Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Taboulé de brocoli cru

Publié le : 4 juin 2020Par

Cette recette de taboulé cru nous est proposée par Irèna Banas, membre indispensable de la BraveTeam !

 

Ingrédients

  • 210 g de brocoli
  • 10 g menthe (+ quelques feuilles pour la décoration)
  • 100 g de tomate
  • 70 g d’oignon de Florence ou, à défaut, d’échalote
  • le jus d’½ citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel à convenance

Pour 2 assiettes

Préparation : 10 min

Ustensile : robot lame en S

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères rarement consommé cru, mais qui est pourtant très intéressant.
Cette recette est une belle manière de le découvrir !

Préparation

  1. Coupez les tomates en dés et les oignons en petits cubes.
  2. Ciselez très finement la menthe.
  3. Hachez les fleurs de brocoli afin d’avoir une texture de « semoule » fine.
    Si vous avez un robot avec une lame en S, c’est le moment de vous en servir ! La découpe des fleurs de brocoli n’en sera que plus facile.
  4. Mélangez ensemble tous les ingrédients et servez dans deux assiettes.
  5. Décorez de feuilles de menthe.

Pour plus de plaisir, ajoutez 10 g de menthe, 20 g de persil et une gousse d’ail émincée finement.

Chef rawfood, Irèna partage son goût de l’alimentation vivante dans les pages du Chou Brave, mais aussi dans ses activités de traiteur et les stages et ateliers crusine qu’elle anime.

Retrouvez-la sur son site Internet : www.irenabanas.com

Cette recette est tirée du livre Cuisine crue
paru aux éditions Marie Claire.

En vente sur notre boutique : VOIR LE LIVRE

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recette, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Partager cet article

À propos de l’auteur

Chef rawfood, Irèna partage son goût de l’alimentation vivante dans les pages du Chou Brave, mais aussi dans ses activités de traiteur et les stages et ateliers crusine qu’elle anime.

Commentaires

Afficher

Laisser un commentaire

À lire aussi

Charger plus d’articles

Soutenez le ChouBrave

Par vos dons et vos achats vous encouragez :
  • Un magazine indépendant
  • Du contenu toujours plus qualitatif
  • L’achat de matériel, notamment pour les reportages vidéos (lumières, caméras, etc.)
  • Nos déplacements
  • L’impression des flyers et autres supports de communication
  • L’élaboration de différents projets
Je visite la boutique
Je m’abonne
Je fais un don

Les plus populaires

1010, 2018

Irène Grosjean – Le livre

Par |10 octobre 2018|

Nous vous avons présenté Irène Grosjean en 2013, avec la fameuse vidéo « La vie en abondance » qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le monde. Au cours

Lire l'article

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recettes, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !
Aller en haut