Taboulé de brocoli cru

Cette recette de taboulé cru nous est proposée par Irèna Banas, membre indispensable de la BraveTeam !

 

Ingrédients

  • 210 g de brocoli
  • 10 g menthe (+ quelques feuilles pour la décoration)
  • 100 g de tomate
  • 70 g d’oignon de Florence ou, à défaut, d’échalote
  • le jus d’½ citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel à convenance

Pour 2 assiettes

Préparation : 10 min

Ustensile : robot lame en S

Le brocoli est un légume de la famille des crucifères rarement consommé cru, mais qui est pourtant très intéressant.
Cette recette est une belle manière de le découvrir !

Préparation

  1. Coupez les tomates en dés et les oignons en petits cubes.
  2. Ciselez très finement la menthe.
  3. Hachez les fleurs de brocoli afin d’avoir une texture de « semoule » fine.
    Si vous avez un robot avec une lame en S, c’est le moment de vous en servir ! La découpe des fleurs de brocoli n’en sera que plus facile.
  4. Mélangez ensemble tous les ingrédients et servez dans deux assiettes.
  5. Décorez de feuilles de menthe.

Pour plus de plaisir, ajoutez 10 g de menthe, 20 g de persil et une gousse d’ail émincée finement.

Chef rawfood, Irèna partage son goût de l’alimentation vivante dans les pages du Chou Brave, mais aussi dans ses activités de traiteur et les stages et ateliers crusine qu’elle anime.

Retrouvez-la sur son site Internet : www.irenabanas.com

Cette recette est tirée du livre Cuisine crue
paru aux éditions Marie Claire.

En vente sur notre boutique : VOIR LE LIVRE

2020-06-07T11:18:21+02:00juin 4th, 2020|0 commentaire

Laisser un commentaire