Stage santé naturopathie au Mas Saint Michel
Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 23/06/2020 - 25/06/2020
Toute la journée

Catégories

Stage santé naturopathie avec Irène Grosjean, Miguel Barthelery,
Paul Guény pour la crusine (démonstration et repas du midi).

Le soir Les Baux Jus prennent le relais avec une assiette découverte gastronomique.

 

Le corps répond à quatre lois de base primordiales : respirer, se nourrir, dormir et éliminer. Pour Irène Grosjean, naturopathe depuis 62 ans, l’alimentation joue donc un rôle essentiel : il s’agit d’offrir à son corps le carburant qui lui est le plus adapté. Qui plus est, il s’agit de favoriser l’élimination et de nettoyer les liquides dans lesquels baignent nos cellules. Par ces deux axes, nous pouvons retrouver tout ce que la nature a prévu pour nous : la santé, la joie, la créativité et tout le bon de la vie.
Ainsi, il n’est pas « naturel » d’être en mauvaise santé, de ressasser des idées noires, d’éprouver un manque d’énergie chronique, de vieillir douloureusement, etc.
Pour preuve, cette naturopathe de 89 ans déborde d’énergie et de vitalité. Entretien avec cette « grande » dame pleine de sagesse et de bon sens qui partage avec nous ses idées sur ce bon sens à acquérir. Cette juste direction que nous pouvons choisir, et sur la Vie en général qui nous est donnée à tous, et en abondance !

 

Miguel Barthéléry est Dr. en Médecine Moléculaire, Vegan et Crudivore. Il s’est intéressé de près à l’alimentation vivante comme outil puissant de prévention des maladies. Miguel nous parle de sa transition alimentaire, et des bénéfices de la consommation des jus de légumes sur la santé physique et sur le bien-être émotionnel. Il raconte également son vécu de sportif, et comment son changement alimentaire a modifié sa pratique. Ses découvertes surprenantes vous feront peut-être changer d’avis sur certaines croyances en matière de nutrition!

 

Une passion et une envie d’aller de l’avant : Paul Guény, nous raconte. C’est un jour que nous avons décidé de faire du bien autour de  nous. Et à ceux qui croiserait notre chemin. Fascinés par la naturopathie, l’aromathérapie et plus globalement la santé au naturel. C’est avec enthousiasme que nous nous sommes mis à composer des jus faits de légumes et de fruits. Pressés doucement à l’extracteur, qui garantissent une conservation optimale des enzymes, vitamines, oligo-élément et micro-nutriments. Nourrissants, alcalins et désaltérants, les jus pressés à froid, et dans l’instant, en fond nos meilleurs alliés au quotidien. Avec une crusine fait de couleur vives et appétissante pour tous gourmets qui se respecte. C’est là, que « Les Baux Jus » ont vu le jour. Et, un atelier de cuisine rawfood au Mas St Michel à Cabannes.

 

Renseignement page Facebook : https://www.facebook.com/Le-Mas-St-Michel-113185090149663/