Stage de cuisine vivante et naturelle dans la Drôme
Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 12/07/2020 - 17/07/2020
Toute la journée

Catégories

Stage de 5 jours « Croc’la Vie »au cœur de la Drôme à La Lune en Bouche, lieu de ressourcement bio-écologique

(Re)découvrez les bases de l’alimentation vivante, une façon simple de cuisiner, laissant les aliments dans leur état naturel et préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Découvrez des recettes saines et simples tout en enchantant vos papilles de saveurs authentiques !

Explorez le monde végétal ! Découvrez des possibilités infinies ! Jouez avec les couleurs !

Vous apprendrez :
Comment composer une assiette végétale ? Comment cuisiner les plantes sauvages ? Comment créer un « jardin » dans sa cuisine ? Comment réaliser un jus, un smoothie, un sorbet et une boisson végétale ? Quelles sont les alternatives végétales ? Comment préparer des douceurs saines ? Comment réaliser des délices craquants ? Comment réaliser ses propres soins à base d’ingrédients naturels ?…

Au programme :

– cours théoriques
– démonstrations, ateliers pratiques et dégustations
– (re)découverte des bases de l’alimentation vivante (jus, smoothie, graines germées et jeunes pousses, boissons végétales, algues, déshydratation, aliments physiologiques, aliments détox, combinaisons alimentaires…)
– découverte des plantes sauvages et médicinales, des cures détox de saison
– éveil corporel chaque matin
– balades et/ou activités touristiques dans la Vallée de Quint (visite de l’Âme de Simples, lieu de culture en agriculture biologique de plantes aromatiques et médicinales et d’une fabrication artisanale de savon)
– temps libres pour profiter du calme des lieux, du trampoline, pour vous promener, vous baigner dans la rivière ou vous détendre sous la pergola auprès du petit étang
– soins bien-être (en option)

À chaque atelier pratique et démonstration, vous recevrez un petit livret avec une partie théorique et des recettes.

Toutes les recettes sont végétales, sans gluten et sans sucre ajouté.

Tarifs :

Stage 5 jours : 450 € tarif préférentiel jusqu’au 12 avril – 500 € après le 12 avril

Hébergement Bio-écologique à la Lune en bouche : 140 € pour 5 nuitées en chambre de 2 ou 3 personnes ou 200 € en chambre individuelle (nombre de chambres limité à 5)

Lieu de ressourcement bio-écologique :

La Lune en Bouche est un lieu écologique, propice à des séjours où la santé est cœur des préoccupations. Les matériaux employés pendant la rénovation sont exempts de métaux lourds et de substances dangereuses. L’isolation est bio-sourcée (fibres de bois, cellulose, paille). L’énergie est 100% renouvelable, solaire et bois. 200% de l’électricité est produite par le lieu. L’eau chaude est produite par leurs capteurs solaires.

L’eau de distribution provient d’une gigantesque source située en face sud du Vercors.

Le hameau est exempt de pollution visuelle la nuit. Les nuits sont noires et le ciel délicieusement étoilé.

Dates : du dimanche 12 juillet à 17h au vendredi 17 juillet 2020 après le déjeuner

Nombre maximum de participants : 10 – Il reste 9 places !

Repas : les repas sont préparés par vos soins lors du stage.

Situation géographique :

La Lune en Bouche est située à Saint-Andéol, un petit hameau au cœur de la Vallée de Quint (à 13 km de Die), au sud du parc naturel du Vercors.

Informations et inscriptions :

Avant le 15 juin 2020 sous réserve du nombre de places disponible. Merci de me contacter par email contact@croclavie.org pour recevoir le bulletin d’inscription accompagné d’un chèque d’acompte de 150 € ou par virement bancaire.

Si vous voyagez en train :

Ville d’arrivée : 26150 Die

Gare Valence TGV <=> Gare Valence Ville (environ 10 km) : trajet effectué par navette autocar SNCF (durée du trajet : environ 20 minutes)

Gare de Valence centre ville <=> Gare de Die (environ 70 km) : trajet effectué par autocar SNCF ou TER (durée du trajet : entre 1h et 1h30 selon les horaires)

Pour toutes questions et réservation, merci de me contacter de préférence par email ou me laisser un message sms, et je vous rappellerai (pas de message vocal svp).

 

contact@croclavie.org ou Bérengère-Emma Foyard +33 (0)7 81 13 29 62

Site internet : https://croclavie.org/stage-cuisine-vivante/