Nouveau ! La crusine vivante du printemps en Alsace
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Date / Heure
Date(s) - 29/03/2020
10h00 - 17h00

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Découvrez les bienfaits de l’alimentation vivante source de vitalité !

Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Ensemble, nous confectionnons des recettes simples, saines et délicieuses (100% végétal et sans cuisson) à base d’ingrédients bio, locaux et de saison. A déguster sur place ou à remporter chez soi.

Toutes les recettes sont sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre transformé.

A chaque cours, vous recevez un petit livret avec des recettes, des astuces et conseils de saison.

Au programme de cette journée consacrée à La crusine vivante du printemps :

Découverte et cueillette des plantes sauvages comestibles :

 

  • Les aliments et les cures de printemps
  • Jus vert reminéralisant, smoothie vert, velouté « sauvage »
  • Les graines germées et les jeunes pousses du printemps
  • Pestos (ail des ours et autres plantes sauvages)
  • Salade de plantes sauvages et spaghettis de légumes
  • Rouleaux de printemps « spécial »
  • Croustillant du printemps
  • « Falafels » des champs
  • Tartelettes crues aux fleurs de coucou
  • Crème aux pommes au lait végétal

 

 

Prix : 90€ (7 heures) avec le déjeuner sur place des préparations déjà réalisées le matin. Le reste à remportez chez vous.

Lieu : à la Maison du Sundgau (à Altenach – 68210) à Altenach

Inscription :   contact@croclavie.org   ou   Bérengère-Emma Foyard +33 (0)7 81 13 29 62

Site internet de Croc’la vie : https://croclavie.org/calendrier-des-ateliers-2/