La crusine des algues
Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 19/02/2020
11h00 - 14h00

Catégories

Découvrez les bienfaits de l’alimentation vivante source de vitalité !

Une nouvelle façon de cuisiner, en laissant les aliments dans leur état naturel, préservant ainsi toutes leurs propriétés gustatives et nutritionnelles.

Ensemble, nous confectionnons des recettes simples, saines et délicieuses (100% végétal et sans cuisson) à base d’ingrédients bio, locaux et de saison. A déguster sur place ou à remporter chez soi.

Toutes les recettes sont sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre transformé.

A chaque cours, vous recevez un petit livret avec des recettes, des astuces et conseils de saison.

Les algues fantastiques, des trésors nutritionnels !

Merveilles nutritives et revitalisantes, les algues sont indispensables pour une bonne santé et nous font profiter de leur saveur iodée. Elles sont une merveilleuse source de minéraux et d’oligo-éléments. Les inclure dans notre alimentation nous assure de compenser la perte de nutriments occasionnée par l’appauvrissement des sols d’où proviennent nos légumes. Et la liste de leurs bienfaits est longue… Vous découvrirez dans cet atelier comment ajouter un soupçon d’algues dans votre assiette ! Nous dégusterons ensemble les recettes que vous réaliserez.

Au programme :

  • Boisson tonique à la spiruline
  • Soupe miso
  • Makis et wasabi maison
  • Croûtons aux algues
  • Tartare d’algues
  • Cornet aux algues et crème glacée à la spiruline

Prix : 50€

Lieu : à la Source Dorée (à Saint Pierre la Palud – 69210)

Inscription :   contact@croclavie.org   ou   Bérengère-Emma Foyard +33 (0)7 81 13 29 62

Site internet de Croc’la vie : https://croclavie.org/calendrier-des-ateliers-2/