Cultiver votre propre spiruline avec Gilles Planchon
Carte non disponible

Date / Heure
Date(s) - 18/04/2020 - 19/04/2020
Toute la journée

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Venez apprendre à produire votre « propre » Spiruline pour avoir le privilège de la consommer fraîche et vivante

 

HORAIRES : premier jour de 9h30 à 18 h,  deuxième jour de 9h à 16h30

La Spiruline, son histoire, ses intérêts, sa culture en intérieur, dans le jardin, autonome, écologique, en permaculture.               

Pour les particuliers, les amateurs, tous niveaux : stages d’initiation à la culture familiale ; pour une culture d’autosuffisance.
Formation complète sur 2 jours

Programme

  • Cercle de présentation.
  • La Spiruline, son écosystème, son histoire, son intérêt pour notre santé et celui de la planète.
  • Ses conditions de cultures.
  • Ses milieux de culture à base d’engrais de synthèse et écologiques.
  • Pratique de la phase de croissance et de récolte.
  • La transformation et dégustation de la Spiruline fraîche.
  • La culture écologique de la spiruline et son approche en permaculture.
  • La relation à la culture de spiruline.
  • Les spécificités, les contraintes et les avantages de la culture d’intérieur.
  • Présentation du fonctionnement d’un Photo BioRéacteur.
  • Ensemencement et récolte d’un PBR.
  • Cercle de bilan, partage, et analyses des projets de chacun.

Lieux et tarifs :

1/ A la Ferme Écologique Expérimentale de la Roquette 14 chemin de La Roquette, 34120 TOURBES

S’inscrire au préalable sur le site pour être tenu informé(e) des dates à venir.

Tarif : 180 € par personne pour un stage  de 2 jours à la ferme de la Roquette
(pour les personnes en difficultés financières arrangement possible, troc, échanges travail,etc…)

Inscription

Pour le logement, il est possible de camper sur place ou de dormir dans des mobil homes (prix libre pour le lieu). Il est aussi possible de se loger dans les proches environs ; 3 suggestions sur place : la chambres d’hôtes “la maison” , le camping “Mont rose.”, Appartement;  yapasdelézard,…

Les repas de midi et du soir sont partagés : un frigo sur place peut accueillir vos préparations, une cuisine est à disposition.

Pour plus d’information : voir le site
Pour plus d’infos n’hésitez pas à me contacter par email : gillesplanchon9@gmail.com