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Mozzarella crue aux noix de cajou

Pour 8 petites boules de mozzarella

Ingrédients 

  • 250 g de noix de cajou activées
  • 50 g d’huile de coco
  • 4 g d’agar agar
  • Une belle pincée de fleur de sel
  • Dans 2 contenants différents : 250 ml d’eau (osmosée si possible) et 200 ml d’eau (osmosée si possible)
  • Huile d’olive ou huile de coco pour huiler les verrines

Pour la décoration

  • Des jolies petites fleurs comestibles
  • Des radis roses coupés en petits morceaux
  • Des graines germées de votre choix

Matériel nécessaire

Préparation

  • Dans la casserole, mélangez les 250 ml d’eau à la poudre d’agar agar et portez à ébullition pendant 1 minute. Coupez la source de chaleur et laissez tiédir la préparation.
  • Dans le superblender, mixez les noix de cajou activées, l’huile de coco, la fleur de sel et les 200 ml d’eau restants. Faites tourner le blender jusqu’à l’obtention d’une préparation bien fluide et onctueuse.
  • Ajoutez tout en continuant à mixer la préparation à l’agar agar.
  • Une fois le mélange réalisé, huilez vos petites verrines puis versez l’équivalent d’une petite boule de mozzarella dans chacune d’entre elles.
  • Placez le tout au réfrigérateur et laissez durcir environ 40 minutes.
  • Démoulez tout en douceur à l’aide d’un couteau fin.
  • Décorez à votre guise.

Dégustez cette merveille accompagnée d’une bonne salade verte, sur des crackers ou même nature, c’est un pur régal !

Cette recette est proposée par Alice Vanhoye.

Alice est naturopathe holistique, chef de cuisine végétale, vivante et gourmande et photographe culinaire. Elle anime également des ateliers culinaires joyeux, inspirants, colorés pour partager sa passion.
Retrouvez-la sur : www.alive-by-alice.com

2020-08-21T16:13:14+02:00août 21st, 2020|0 commentaire

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