Mini-burgers crus

Voici une recette de burger cru et vegan !

Sur une base de champignons, ces mini-burgers sont adaptables à chaque saison.

Pour une dizaine de burgers

Ingrédientschampignons burger

• 10 champignons rosés de Paris
• 1 radis ou concombre (en été)
• 10 tomates séchées et trempées dans l’eau
• 2 avocats moyens
• graines de sésame
• tamari, sel, poivre, vinaigre de cidre
• 1 gousse d’ail

Matériel

Déshydrateur, mandoline, blender.

Préparation

> Pour le « pain »
Nettoyer les champignons, les faire mariner 1/2 heure avec une c. à s. de tamari, 1 c. à c. de graines de sésame et du poivre. Les disposer dans le déshydrateur pendant 4 heures.
> Pour la garniture
Mandoliner le radis ou le concombre en fines tranches et les faire mariner avec 1 c. à s. de vinaigre et 1 c. à c. de tamari.
> Pour la sauce « ketchup »
Passer au blender les tomates séchées avec 10 cl d’eau, en ajouter si la sauce n’est pas assez fluide.
> Pour la crème d’avocat
Dénoyauter les avocats, les passer au blender avec une gousse d’ail et une pincée de sel, puis mettre  la préparation dans une poche à douille.
> L’assemblage
Lorsque les champignons sont « cuits », disposer dessus d’abord une petite couche de tomate, les rondelles de radis ou de concombre, de nouveau une couche de tomate, et pour finir pocher la crème d’avocat.

© limnphotography

Cette recette nous est proposée par la cheffe Thuy-Ha Bui

Beau, Bon et Bio… les 3 B qui sonnent comme une mélodie gourmande pour décrire la cuisine de Thuy-Ha Bui, cheffe de cuisine végétale, sans gluten et passionnée par le cru. Fruits et légumes de saison, oléagineux de qualité inspirent quotidiennement son travail, empreint de créativité, où la nutrition tient une place importante pour faire la part belle au vivant !

www.thuyhabui.com

Instagram : bioetvegetal

2019-11-05T15:36:34+01:00novembre 5th, 2019|0 commentaire

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