Millefeuille de kaki à la coriandre

Ça vous dit de profiter de la saison du kaki qui démarre ?

Les Crawquantes vous proposent un dessert original et succulent à base de kaki ! Un fruit de saison d’octobre à février, à choisir ferme pour cette recette, même si on est d’accord, les mous-mielleux sont meilleurs à la dégustation. Ici il faut qu’on puisse faire des tranches dedans ;).

Une crème fondante de coriandre et coco, des rondelles de kaki, surmontées d’un crumble d’amandes et graines de tournesol (activées déshydratées si possible !)… Simple à faire, coloré, original… À essayer sans aucune hésitation, vous serez agréablement surpris.

Ingrédients

  • 1 kaki ferme
  • 90 g / 1/3 cup de crème de coco
  • 1 c. à c. de farine de psyllium (psyllium mixé)
  • 4 c. à s. / ¼ cup d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 1 c. à s. de sucre de coco
  • 1 c. à c. d’huile de coco
  • 5 amandes + 1 c. à c. de graines de tournesol

Préparation

  1. Trancher le kaki à la mandoline d’1-2 mm d’épaisseur, ne garder que les tranches les plus larges et les plus belles. 4 tranches par dessert.
  2. Mixer la crème de coco avec l’eau, le psyllium, le sucre de coco, la coriandre.
  3. Découper les surplus de kakis à l’emporte-pièce.
  4. Disposer une tranche de kaki, l’emporte pièce, puis 2 petites cuillères à soupe de crème de coriandre, répéter deux fois, remettre une tranche de kaki, puis procéder à nouveau pour faire le deuxième entremet.
  5. Une fois l’huile de coco fondue, mélanger avec les amandes et les graines de tournesol concassées. Disposer sur les desserts. Réserver 2 heures au frigo.
  6. Démouler en s’aidant du poussoir, et déguster !

Vous pouvez aussi le préparer dans une verrine pour changer, et si vous êtes vraiment allergique à la coriandre, pourquoi ne pas essayer à la menthe ou au basilic ?

Bonne dégustation, pleine d’amour et de kakis !

Lien de la recette en vidéo : https://youtu.be/-Zzk-Mjl7J8

Ariane, raw chef nantaise, a fondé les cRAWquantes et propose des ateliers de cuisine crue à Nantes, pour faire découvrir l’alimentation vivante et partager les plaisirs d’une assiette végétale et colorée : https://lescrawquantes.fr/

Si vous testez la recette, Ariane serait ravie d’en voir les images ! Retrouvez-la sur Instagram :  @lescrawquantes et le hashtag #lescrawquantes.

2019-11-16T20:15:12+01:00novembre 16th, 2019|0 commentaire

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