Le mag

le premier magazine de l’alimentation vivante et de l’abondance

Le magazine Le Chou Brave est le premier magazine de l’alimentation vivante et de l’abondance. En effet, il n’existait pas jusqu’à ce jour de revue française liée à l’alimentation crue.

Pour autant, Le Chou Brave (référence à ce brave chou rave encore assez mal connu des culivores, autrement dit des personnes mangeant également des aliments cuits) n’est pas réservé à ceux qui ont déjà adopté une alimentation crue ou qui y sont déjà sur le chemin.

Il ne s’agit pas, avec ce magazine, de cloisonner, de « prêcher pour sa paroisse », mais de s’ouvrir au monde.

C’est aussi pourquoi Le Chou Brave traite de toutes les manières de manger cru, que ce soit le crudivorisme « classique », l’alimentation 80-10-10, le frugivorisme, l’alimentation originelle, etc. Il nous semble essentiel de clamer : « Ne faisons pas de l’alimentation une forme d’enfermement ! » Dès lors, au fond peu importe que vous mangiez cru à 10 %, 50 %, 70 % ou 100 %. Peu importe si vous mangez de la viande ou non. Etc, etc. Cela vous appartient. Nous souhaitons nous situer au-delà des « querelles de chapelles ».

En plus, si on y regarde bien : tout le monde doit manger des aliments crus pour survivre ! Au moins un minimum pour ne pas succomber du diabète, de l’infarctus ou toutes sortes de maladies. Donc l’alimentation crue est universelle.

Alors, il s’agit avec Le Chou Brave de faire de notre mode d’alimentation une manière de nous ouvrir et de nous relier, plutôt que de nous enfermer – comme nous le faisons parfois – dans des crispations identitaires !

De cette manière, nous pourrons non seulement manger vivant, mais aussi réellement croquer LA VIE de tout notre être. Car l’alimentation n’est qu’une partie de la vie et pas vraiment la plus importante, même si c’est une partie plaisante, qui a son importance et qui peut nous faire sentir remplis de joie et de vitalité… Mangeons donc vivant, mais incarnons également – dans ce que nous sommes et faisons – cette vie que nous avons reçu en don. Et qui s’offre en abondance, de même que la nature nous offre généreusement de quoi nous nourrir.

Depuis janvier 2013, Le Chou Brave est une association loi 1901.

Où le trouver

Équipe

La Brave Team

Danny Marquis

Danny Marquis

Président et Directeur de publication

Président & Directeur de publication  depuis janvier 2018

Katherine Sirois

Katherine Sirois

Rédactrice et Formatrice crue

Historienne de l’art de formation, Katherine a développé un grand intérêt pour l’alimentation vivante

Chantale Roy

Chantale Roy

Rédactrice et Cheffe crue

Originaire du Québec, Chantale a répandu son amour pour tout ce qui est vivant via son ...

Stéphane Conti

Stéphane Conti

Rédacteur et expert fruitier

Diplômé d’une école d’ingénieur et docteur es sciences ...

Christophe Fender

Christophe Fender

Membre fondateur

Membre fondateur de l’association Le Chou Brave depuis 2012.

Marion Eberschweiler

Marion Eberschweiler

Rédactrice & Auteur

Marion est animatrice radio, youtubeuse, auteur et bien plus encore...

Murielle Lekien

Murielle Lekien

Rédactrice

Rêver sa vie et vivre ses rêves, c’est le chemin que Murielle a décidé de suivre ...

Eric Viard

Eric Viard

Rédacteur

Ecologiste convaincu depuis son adolescence, Eric est agronome ...

Sarah Juhasz

Sarah Juhasz

Rédactrice, Naturopathe & Créatrice crue

Ancienne ingénieur en Génie Biologique, Sarah est naturopathe et chef en cuisine végétale ...

Marion Paquet

Marion Paquet

Journaliste

Journaliste et documentariste, qui promène son micro et sa plume ici et ailleurs [...]

Jérôme Legast

Jérôme Legast

Rédacteur

Ingénieur, naturopathe et sportif assidu.

Laurie-Anne Duval

Naturopathe spécialisée dans la transition alimentaire et la gestion du stress pour mieux-être

Adrien Ruet

Adrien Ruet

Facilitateur

Etudiant en troisième année en école de naturopathie, hygiéniste passionné...

Estelle Sovanna

Estelle Sovanna

Rédactrice

Dans l’espoir de guérir et face à l’impuissance des spécialistes, elle s'est formée seule à la santé.

Irèna Banas

Irèna Banas

Rédactrice, Chef cru & vegan - Aromatologue

Passionnée d'aventures depuis toujours, Irèna aime voyager.

Renelle JOMIN

Renelle JOMIN

Rédactrice, Naturopathe

Maman, Infirmière urgentiste puis Naturopathe

Aude Bongi

Aude Bongi

Rédactrice

Aude Bongi est énergéticienne, journaliste et coach en développement personnel et spirituel

Séverine Bouchardon

Exploratrice dans l'âme, experte en beauté et harmonisation de l'image de soi/ enseignante  de yin yoga.

Béatrice Albert

Béatrice Albert

Rédactrice, thérapeute et chanteuse

Thérapeute et chanteuse, diplômée en psychologie clinique et formée aux arts du spectacle.

Nathalie Gaillard

Naturopathe, coach en développement personnel et bloggeuse crulinaire.

Aurélien Papelard

Chef de cuisine en alimentation vivante.

Véronique Dupont

Conseillère en alimentation vivante et créatrice culinaire.

Olivier Granier

Alchimiste de l’âme, passionné par le bien-être des gens et de la compréhension de notre existence et des mondes invisibles et subtils.

Benjamin Ries

Aventurier du vivant et chef en alimentation qui fait du bien.

Aurélie Mazerm-Viard

Végétarienne crudivore, Aurélie accompagne de futures mamans et de tout jeunes bébés pour se nourrir « autrement ».

Nelly Grosjean

Experte en santé au naturel, en alimentation vivante, aromathérapeute, naturopathe, créatrice et productrice d’huiles essentielles.

Amy Webster

Amy Webster

Rédactrice

Auteur, bloggeuse, conférencière et coach, experte en alimentation vivante.

Nathalie Morand – Azurine

Conseillère en naturopathie formée à l’alimentation vivante.

Christelle Baldeck

Christelle Baldeck est praticienne en massages et relaxations bien-être...