Le mag
le premier magazine de l’alimentation vivante et de l’abondance
Le magazine Le Chou Brave est le premier magazine de l’alimentation vivante et de l’abondance. En effet, il n’existait pas jusqu’à ce jour de revue française liée à l’alimentation crue.
Pour autant, Le Chou Brave (référence à ce brave chou rave encore assez mal connu des culivores, autrement dit des personnes mangeant également des aliments cuits) n’est pas réservé à ceux qui ont déjà adopté une alimentation crue ou qui y sont déjà sur le chemin.
Il ne s’agit pas, avec ce magazine, de cloisonner, de « prêcher pour sa paroisse », mais de s’ouvrir au monde.
C’est aussi pourquoi Le Chou Brave traite de toutes les manières de manger cru, que ce soit le crudivorisme « classique », l’alimentation 80-10-10, le frugivorisme, l’alimentation originelle, etc. Il nous semble essentiel de clamer : « Ne faisons pas de l’alimentation une forme d’enfermement ! » Dès lors, au fond peu importe que vous mangiez cru à 10 %, 50 %, 70 % ou 100 %. Peu importe si vous mangez de la viande ou non. Etc, etc. Cela vous appartient. Nous souhaitons nous situer au-delà des « querelles de chapelles ».
En plus, si on y regarde bien : tout le monde doit manger des aliments crus pour survivre ! Au moins un minimum pour ne pas succomber du diabète, de l’infarctus ou toutes sortes de maladies. Donc l’alimentation crue est universelle.
Alors, il s’agit avec Le Chou Brave de faire de notre mode d’alimentation une manière de nous ouvrir et de nous relier, plutôt que de nous enfermer – comme nous le faisons parfois – dans des crispations identitaires !
De cette manière, nous pourrons non seulement manger vivant, mais aussi réellement croquer LA VIE de tout notre être. Car l’alimentation n’est qu’une partie de la vie et pas vraiment la plus importante, même si c’est une partie plaisante, qui a son importance et qui peut nous faire sentir remplis de joie et de vitalité… Mangeons donc vivant, mais incarnons également – dans ce que nous sommes et faisons – cette vie que nous avons reçu en don. Et qui s’offre en abondance, de même que la nature nous offre généreusement de quoi nous nourrir.
Depuis janvier 2013, Le Chou Brave est une association loi 1901.
Où le trouver
Équipe
La Brave Team

Danny Marquis
Président & Directeur de publication depuis janvier 2018

Estelle Sovanna
Dans l’espoir de guérir et face à l’impuissance des spécialistes, elle s'est formée seule à la santé.

Séverine Bouchardon
Exploratrice dans l'âme, experte en beauté et harmonisation de l'image de soi/ enseignante de yin yoga.

Marion Eberschweiler
Marion est animatrice radio, youtubeuse, auteur et bien plus encore...

Irèna Banas
Passionnée d'aventures depuis toujours, Irèna aime voyager.

Stéphane Conti
Diplômé d’une école d’ingénieur et docteur es sciences ...

Aude Bongi
Aude Bongi est énergéticienne, journaliste et coach en développement personnel et spirituel

Murielle Lekien
Rêver sa vie et vivre ses rêves, c’est le chemin que Murielle a décidé de suivre ...

Katherine Sirois
Historienne de l’art de formation, Katherine a développé un grand intérêt pour l’alimentation vivante

Christelle Baldeck
Christelle Baldeck est praticienne en massages et relaxations bien-être...

Chantale Roy
Originaire du Québec, Chantale a répandu son amour pour tout ce qui est vivant via son ...

Laurie-Anne Duval
Naturopathe spécialisée dans la transition alimentaire et la gestion du stress pour mieux-être

Béatrice Albert
Thérapeute et chanteuse, diplômée en psychologie clinique et formée aux arts du spectacle.