Les petits pains crus de Marie-Sophie L.

La recette de Marie-Sophie L. 

J’ai créé ces petits pains tout crus et délicatement croustillants pour y déposer ma fameuse terrine de Bonne Foi.

Le matériel

Une passoire pour faire germer les graines de sarrasin.
Un sac à lait pour filtrer le lait d’amande et séparer la pulpe.
Un déshydrateur ou un four traditionnel réglé à 50°C, porte entrouverte.

Les ingrédients

160 g de pulpe d’amande
La pulpe d’amande est obtenue après extraction de la crème d’amande à travers un sac à lait. Deux tasses d’amandes + 2 tasses d’eau broyées et filtrées produisent 2 tasses (300 g) de pulpe d’amande et 1 3/4 tasse de lait épais.
300 g de graines de sarrasin fraîchement germées
40 g de graines de lin fraîchement moulues
Une cuillère à café de sel
3 gouttes d’huile essentielle de poivre noir

La préparation

Mêler tous les ingrédients à la main dans un cul de poule.
Former des navettes et les couper en deux pour les mettre à déshydrater dans un four à 42°C pendant 3 heures… plus ou moins selon la consistance désirée.

La note de dégustation…

Ces petits pains croustillants se gardent plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Ils ont été créés pour s’accorder avec délice à la Bonne Foi, cet terrine 100% végétale & bio, sans foie, ni gras, créée par Marie-Sophie L. Déposez-en un morceau épais sur le pain, sans l’étaler…
Le thé Chaï Nunshen est extraordinaire avec la Bonne Foi et le pain cru…

Marie-Sophie L., naturawcheffe

Naturopathe depuis 30 ans et raw chef depuis 2012 après avoir étudié l’art culinaire vegan et cru en Californie, Marie-Sophie L. crée des recettes, forme les jeunes chefs de l’École internationale Ferrandi, et partage son savoir-faire à travers ses formations en ligne sur son site linstantcru.com.

Ses livres  L’instant Cru  et  L’alimentation crue, naturellement healthy sont régulièrement réédités chez Albin Michel.

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2020-02-05T21:58:29+01:00janvier 8th, 2020|4 Commentaires

4 Comments

  1. Marie-Laure 10 janvier 2020 à 2 h 03 min- Répondre

    Excusez moi ,c’est quoi les navettes ? Je ne connais pas cet expression dans l’alimentation !
    Merci pour votre réponse

    • Jerome 3 avril 2020 à 9 h 47 min- Répondre

      Je ne connais pas non plus malheureusement, et les commentaires ne sont visiblement pas lus !?

    • Senga 26 avril 2020 à 6 h 22 min- Répondre

      Bon`Jour Marie-Laure et Jérôme 🙂 ALOHA 🙂
      En fait l’équipe de LE ChOUX BRAVE EST HYPER MEGA OVER SURBOOKÉ , POUR OBTENIR UNE RÉPONSE À UNE QUESTION, EN FAIT, C’EST HYPER SUPER MEGA SIMPLE, FACILE, RAPIDE, VOICI LA MARCHE À SUIVRE QUI EST IDENTIQUE POUR TOUTES LES QUESTIONS QUE VOUS VOUS POSEREZ À L’AVENIR TANT QUE VOUS AUREZ UN ORDINATEUR ET UNE CONNEXION INTERNET : Moteur de recherche (par exemple google ) : noter : « NAVETTE PAIN » :
      RESULTATS AFFICHÉS A L’ÉCRAN : https://fr.wikipedia.org/wiki/Navette OU noter : NAVETTES PAINS IMAGES
      VOILI VOILOU! NAMASKAR 🙂

  2. M 3 avril 2020 à 17 h 14 min- Répondre

    La navette, à l’origine, a une forme ovale un peu pointu à chaque bout.

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