Les petits pains crus de Marie-Sophie L.

La recette de Marie-Sophie L. 

J’ai créé ces petits pains tout crus et délicatement croustillants pour y déposer ma fameuse terrine de Bonne Foi.

Le matériel

Une passoire pour faire germer les graines de sarrasin.
Un sac à lait pour filtrer le lait d’amande et séparer la pulpe.
Un déshydrateur ou un four traditionnel réglé à 50°C, porte entrouverte.

Les ingrédients

160 g de pulpe d’amande
La pulpe d’amande est obtenue après extraction de la crème d’amande à travers un sac à lait. Deux tasses d’amandes + 2 tasses d’eau broyées et filtrées produisent 2 tasses (300 g) de pulpe d’amande et 1 3/4 tasse de lait épais.
300 g de graines de sarrasin fraîchement germées
40 g de graines de lin fraîchement moulues
Une cuillère à café de sel
3 gouttes d’huile essentielle de poivre noir

La préparation

Mêler tous les ingrédients à la main dans un cul de poule.
Former des navettes et les couper en deux pour les mettre à déshydrater dans un four à 42°C pendant 3 heures… plus ou moins selon la consistance désirée.

La note de dégustation…

Ces petits pains croustillants se gardent plusieurs mois dans une boîte hermétiquement fermée.
Ils ont été créés pour s’accorder avec délice à la Bonne Foi, cet terrine 100% végétale & bio, sans foie, ni gras, créée par Marie-Sophie L. Déposez-en un morceau épais sur le pain, sans l’étaler…
Le thé Chaï Nunshen est extraordinaire avec la Bonne Foi et le pain cru…

Marie-Sophie L., naturawcheffe

Naturopathe depuis 30 ans et raw chef depuis 2012 après avoir étudié l’art culinaire vegan et cru en Californie, Marie-Sophie L. crée des recettes, forme les jeunes chefs de l’École internationale Ferrandi, et partage son savoir-faire à travers ses formations en ligne sur son site linstantcru.com.

Ses livres  L’instant Cru  et  L’alimentation crue, naturellement healthy sont régulièrement réédités chez Albin Michel.

Découvrez les formations en ligne sur le site linstantcru.com.
Et inscrivez-vous au programme d’essai gratuit pour recevoir des recettes.

2020-02-05T21:58:29+01:00janvier 8th, 2020|1 Comment

Un commentaire

  1. Marie-Laure 10 janvier 2020 à 2 h 03 min- Répondre

    Excusez moi ,c’est quoi les navettes ? Je ne connais pas cet expression dans l’alimentation !
    Merci pour votre réponse

Laisser un commentaire