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Le jus de novembre

Un jus simple et délicieux, idéal pour aborder l’hiver et faire le plein de vitamines :

  • 2 patates douces

  • 2 oranges

  • 1 gousse d’ail

La patate douce

Ce tubercule au goût sucré se récolte d’octobre à mars.

Il présente les avantages d’un faible indice glycémique.

Il est riche en vitamine A, B6, B9 et C mais également riche en cuivre et manganèse.

La patate douce est par ailleurs excellente pour la sphère hépatique et pour la lymphe.

L’ail 

À première vue, l’ail dans un jus peut rebuter, mais en petite quantité, il apportera un goût subtil très appréciable. Essayez et vous verrez !
Utilisé depuis des siècles pour ses vertus antimicrobiennes, antiseptiques, anti-inflammatoires, antibactériennes, antibiotiques, antifongiques, antivirales et antiparasitaires, l’ail est un puissant partenaire santé. Il facilite une bonne fluidité sanguine, et participe donc à prévenir les maladies cardiovasculaires et à réduire le cholestérol.

L’orange

Ce fruit d’hiver, qui fait partie de la famille des agrumes, est une source bien connue de vitamine C.

Il est également riche en calcium et magnésium.

L’orange est une alliée parfaite pour accompagner votre immunité.

Delphine Quérou

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.
Retrouvez-la sur delphinequerou-naturopathie.com
… sur Facebook : https://www.facebook.com/DelphineQuerouNaturopathe
… Et sur Instagram : https://www.instagram.com/delphinaturopathie/?hl=fr

2020-11-19T17:10:16+01:00novembre 14th, 2020|0 commentaire

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