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Le jus d’avril – asperge – pomme – citron

Une recette de Delphine Quérou
jus-asperge

Ingrédients

  • 1 belle botte de petites asperges vertes du marché
  • 2 pommes de la variété de votre choix
  • en option : 1/2 citron avec la peau

Ustensiles

Un jus vert plein de santé !

La pomme

Une touche sucrée pleine d’antioxydants qui adoucira le goût du jus.

L’asperge

L’asperge a de très nombreux atouts pour notre santé et agit sur différentes sphères de l’organisme :

  • Sphère rénale
    L’asperge est un diurétique naturel. Elle favorise l’élimination des toxines, permet l’élimination de surplus de sel dans les tissus et aide les reins à se purifier. La consommation d’asperge permet même l’évacuation naturelle de calculs urinaires.
  • Sphère intestinale
    Son jus, laxatif naturel, est un très bon remède contre la constipation. Elle contient également des prébiotiques qui aident à réduire les gaz et de l’asparagine, un diurétique naturel très utile pour éliminer les liquides en excès et pour lutter contre les infections urinaires.
  • Allié de la grossesse
    L’asperge est riche en acide folique (aussi appelé vitamine B9). Cet acide folique est particulièrement recommandé chez les femmes enceintes car il contribue de manière importante à la production du matériel génétique ainsi qu’au bon fonctionnement des systèmes nerveux et immunitaire. Cette vitamine permet le bon développement du fœtus dès les premiers jours de la grossesse.
  • Cardiovasculaire
    La vitamine B9 aide également à prévenir les maladies cardiovasculaires ainsi que les accidents vasculaires cérébraux.

N’hésitez pas à la croquer toute crue, trempée dans un petit dips sympa, elle est excellente !

À noter : ne soyez pas surpris en allant aux toilettes ! L’asperge (surtout fraîche et crue) peut modifier l’odeur de l’urine.

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L’auteur de cette recette

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

Commentaires

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6 Commentaires

  1. Mahot B. 8 avril 2021 à 20 h 34 min-Répondre

    Bonjour,
    J’ai tout sous la main, je vais l’essayer !
    Portez vous bien.
    Béatrice

  2. Eric 9 avril 2021 à 7 h 58 min-Répondre

    Surement super mais a 7€ la petite botte d’asperge en boutique bio ca fait cher le jus tout de même !

  3. LILIANE TRICHEREAU 9 avril 2021 à 8 h 56 min-Répondre

    Allez donc chez le producteur, prés de chez vous, cela ne vous coûtera moins cher, et bien meilleur…..
    je vais les chercher à la campagne à 20 kms, je prends des têtes et fonds d’asperges, c’est excellent !!!!!!!
    PENSEZ AU PRODUCTEUR DIRECTEMENT…………

    • Danny MARQUIS 9 avril 2021 à 9 h 19 min-Répondre

      Quand j’habitais aux Pays Bas on me les jetais à la tête même BIO … LOL …
      Et … quand on a pas un producteur d’asperge proche on attend les promos ou on mélange avec un concombre pour rallonger.

  4. nathalie largeaud 9 avril 2021 à 20 h 10 min-Répondre

    Bonjour à tous, je viens d’essayer la recette c’est délicieux, avec un côté gourmand!!!!
    à faire et refaire pendant le mois de l’asperge. Merciiii

  5. Vasseur 11 avril 2021 à 12 h 58 min-Répondre

    Excellent !!! Excellent !!! Je l ai préparé et… déguster avec le demi citron. C est vrai qu on jeûne une journée par semaine et le dimanche donc l asperge est chère en haute savoie il faut compter 5 a 8 euros la botte mais pas plus qu’une viande. Ça donne environ avec les pommes et le demi citron 1/2 l de jus… 1 grand verre chacun. Comme c est chère j alterne dans la journée avec un carotte pamplemousse curcuma (les fanes de carottes vont dans le jus d asperge aussi non ? je testerai)Et je garde une pointe d asperge sur 2 pour une petite salade demain midi excellente crues avec fenouil et pousse d epinard comme ça j optimise mon jus et les produits.

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