Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Jus de juin : fenouil et peau de melon

Publié le : 19 juin 2021Par
Une recette de Delphine Quérou
jus-ete

Ingrédients

. 2 fenouils

. la peau de 3 melons

. option : un demi citron

Ustensiles

. 1 extracteur de jus

Un jus d’été rafraîchissant et revitalisant

Le fenouil

Le fenouil, avec son petit goût anisé, pourrait presque nous faire penser au pastis au moment de l’apéro. Et pourtant, il est un véritable ami en cas de troubles digestifs. Il est traditionnellement reconnu pour avoir des propriétés anti-ballonnements et anti-flatulences. Il pourra également être allié des femmes qui présentent des douleurs menstruelles. À noter que ce petit légume coiffé de quelques tiges sur la tête stimulera aussi la lactation chez les femmes allaitantes.

Le melon

Bien souvent, les peaux de melon finissent à la poubelle ou dans le compost au fond du jardin. Eh bien cette recette vous propose de vous en servir afin de vous régaler. Elles offriront un goût de melon bien soutenu à votre jus et elles apporteront également une richesse micro-nutritionnelle intéressante à votre jus.
Le melon est bien connu pour ses vertus diurétiques. Il est donc un fruit chouchou à privilégier si vous souhaitez prendre soin de votre sphère rénale et si vous avez besoin de stimuler l’élimination par cette sphère.

Un demi-citron

Si vous souhaitez ajouter un petit goût acidulé, glissez dans votre jus un demi-citron (avec la peau). Ce petit agrume a des propriétés antivirales et antibactériennes et il présente une capacité à stimuler le système immunitaire. Il est riche en anti-oxydants et en vitamine C.

Partagez cette recette

L’auteur de cette recette

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recette, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Partager cet article

À propos de l’auteur

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

Commentaires

Afficher

Laisser un commentaire

À lire aussi

Le plan quantique français

Par |18 octobre 2021|

La France ne veut surtout pas rater le train de la (possible) prochaine révolution digitale, et va investir massivement dans l’informatique quantique. La France, qui possède des compétences

Lire l'article

Soutenez le ChouBrave

Par vos dons et vos achats vous encouragez :
  • Un magazine indépendant
  • Du contenu toujours plus qualitatif
  • L’achat de matériel, notamment pour les reportages vidéos (lumières, caméras, etc.)
  • Nos déplacements
  • L’impression des flyers et autres supports de communication
  • L’élaboration de différents projets
Je visite la boutique
Je m’abonne
Je fais un don

Les plus populaires

1404, 2020

Des magazines OFFERTS

Par |14 avril 2020|

À vos côtés pour vous inspirer, vous soutenir et vous enthousiasmer, Le Chou Brave magazine met à votre disposition du contenu gratuit ! Découvrez les premiers numéros du mag'

Lire l'article

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recettes, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Aller en haut