Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Jus de décembre : courge, mandarine et gingembre

Publié le : 19 décembre 2021Par
Une recette de Delphine Quérou

Ingrédients

  • 4 belles tranches
    de courge musquée

  • 5 mandarines

  • 1cm de gingembre

Ustensiles

C’est un tout nouveau jus que nous vous proposons pour cette fin d’année… Un jus au goût d’hiver et de fête de fin d’année. Le légume à l’honneur pour cette dernière recette de 2021 sera : la courge musquée !

Vous n’avez jamais juicé une courge ? Parfait, c’est le moment de tester !

La courge

Riches en oligo-éléments et en vitamines (A, C, K…) son point fort réside principalement dans sa richesse en bêta carotène, grand ami de la peau. Les nombreux antioxydants contenus dans la courge limitent le vieillissement de la peau.

Elle a également un grand pouvoir antioxydant et aide à lutter contre les radicaux libres.

Savez-vous que la courge est aussi excellente pour soutenir vos yeux ? En effet, sa richesse en pigments comme la lutéine et la zéaxanthine vont permettre de renforcer l’acuité visuelle.

La mandarine

Cet agrume renforce le système immunitaire grâce à sa forte teneur en vitamines. Elle sera donc parfaitement indiquée en période hivernale pour renforcer nos défenses face aux affections spécifiques à cette saison. Ce petit agrume de saison est également riche en anti-oxydants et présente des vertus anti-inflammatoires.

Bien connue pour ses vertus calmantes en huile essentielle, la mandarine apaise le système nerveux.

Le gingembre

Cette petite racine a la réputation en France d’être aphrodisiaque. Elle a un fort pouvoir anti-inflammatoire et antioxydant. Il participe également à soulager certains troubles digestifs.

Le gingembre a un goût piquant. Si vous n’avez pas l’habitude d’en mettre dans vos jus, commencez par un demi-centimètre, puis augmentez la dose progressivement.

Partagez cette recette

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recette, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Partager cet article

À propos de l’auteur

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

Commentaires

Afficher

Un commentaire

  1. Sophie 7 janvier 2022 à 19 h 02 min-Répondre

    Je viens de me faire ce jus et il est juste surprenant ! Le goût de courge est subtil et le gingembre vient relever et révéler tout ça ! Très, très bon !

Laisser un commentaire

À lire aussi

Soutenez le ChouBrave

Par vos dons et vos achats vous encouragez :
  • Un magazine indépendant
  • Du contenu toujours plus qualitatif
  • L’achat de matériel, notamment pour les reportages vidéos (lumières, caméras, etc.)
  • Nos déplacements
  • L’impression des flyers et autres supports de communication
  • L’élaboration de différents projets
Je visite la boutique
Je m’abonne
Je fais un don

Les plus populaires

1010, 2018

Irène Grosjean – Le livre

Par |10 octobre 2018|

La vidéo Nous vous avons présenté Irène Grosjean en 2013, avec la fameuse vidéo « La vie en abondance » qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le

Lire l'article

Interview avec Miguel Barthéléry

Par |4 mars 2016|

Le Chou Brave rencontre Miguel Barthéléry Miguel Barthéléry est Dr. en médecine moléculaire, Vegan et Crudivore. Il s'est intéressé de près à l'alimentation vivante comme outil puissant de prévention des

Lire l'article

Rencontre avec Paul Watson

Par |23 janvier 2016|

Le Chou Brave interview Paul Watson Paul Watson est un militant écologiste, il a crée la Sea Shepherd Conservation Society, qui milite par des actions directes pour la préservation des

Lire l'article

Armelle voit la vie en cru !

Par |11 novembre 2015|

La comédienne Armelle Lesniak a découvert le cru il y a 1 an et demi Cette nouvelle manière de s'alimenter l'a transformée sur de nombreux plans, si bien qu'elle a

Lire l'article

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recettes, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Aller en haut