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Jus de novembre : carotte, mandarine et ail

Publié le : 15 novembre 2021Par
Une recette de Delphine Quérou
jus-hiver

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 6 mandarines
  • 1 petite gousse d’ail

Ustensiles

La saison des mandarines a commencé ! L’occasion de réaliser un délicieux jus de carottes, avec une touche d’ail.

La carotte

Riche en bêta-carotène, la carotte est excellente pour soutenir les fonctions afin de garder une peau en pleine santé. La carotte a des vertus anti-oxydantes et cicatrisantes. Elle participe à ralentir le vieillissement et aurait des bienfaits sur l’augmentation du collagène.

La mandarine

Elle renforce le système immunitaire grâce à sa forte teneur en vitamines. Elle sera donc parfaitement indiquée cet hiver pour renforcer nos défenses face aux affections hivernales. Ce petit agrume de saison est également riche en anti-oxydants et présente des vertus anti-inflammatoires.
Bien connue pour ses vertus calmantes en huile essentielle, la mandarine apaise le système nerveux.

L’ail

L’ail doit s’introduire dans le jus tout en subtilité, une toute petite gousse fera donc l’affaire afin que le goût ne prenne pas le dessus sur l’ensemble du jus.
C’est est un allié très puissant pour la santé et dans de nombreux cas.

  • Il est antiparasitaire : si vous êtes sujet.te aux parasitoses (ou si vos enfants y sont sujet.e.s, avec des oxyures, par exemple), l’ail dans le jus permettra d’améliorer considérablement votre état.

  • C’est un fluidifiant sanguin, qui participera à freiner l’évolution de l’athérosclérose, par exemple.

  • Antiseptique puissant, il aidera également les affections du système respiratoire.

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L’auteur de cette recette

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

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À propos de l’auteur

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

Commentaires

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Un commentaire

  1. MERYL 21 novembre 2021 à 18 h 52 min-Répondre

    Ce jus à l’air bien bon, je vais l’essayer dans la semaine ! Pour ma part, en novembre j’apprécie de boire un jus de patate douce, carotte, gingembre, ail et curcuma ! Très bon pour le système immunitaire et pour réchauffer le corps et quelques fois le coeur… 😉 Merci pour le partage de la recette !

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