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Jus d’août : chou rouge et betterave

Une recette de Delphine Quérou
chou-betterave-ail

Ingrédients

. 1/2 chou rouge

. 2 grosses betteraves

. 1 gousse d’ail

Ustensile

. Extracteur de jus

Un jus d’été bienfaisant !

Le chou rouge

Le chou rouge est un très bon allié des troubles digestifs, des nausées et autres brûlures gastriques.

Très riche en anti-oxydants, il aide à lutter contre les radicaux libres et participe donc à ralentir le vieillissement cutané.

Riche en vitamine C, en calcium, en potassium et en sels minéraux, il aide à réguler les fonctions cardio-vasculaires.

La betterave

Ce légume racine très coloré est riche en antioxydants qui protègent des radicaux libres. La betterave est également riche en vitamines et en minéraux. Elle doit sa couleur à un pigment, la bétanine. Cette substance favorise la destruction des cellules cancéreuses et évite qu’elles ne se multiplient. La betterave a d’ailleurs une place de choix dans la cure Breuss.
Elle est également un puissant nettoyant hépatique.

Pas de panique si vos urines et vos selles sont légèrement colorées, cela peut arriver en consommant de la betterave ! 

L’ail

L’ail doit s’introduire dans le jus tout en subtilité, une toute petite gousse fera donc l’affaire afin que le goût ne prenne pas le dessus sur l’ensemble du jus.

L’ail est un allié très puissant pour la santé et dans de nombreux cas.

  • C’est un puissant antiparasitaire : si vous êtes sujet.te aux parasitoses (ou si vos enfants y sont sujet.e.s, avec des oxyures par exemple), l’ail dans le jus permettra d’améliorer considérablement votre état.
  • Il agit également comme fluidifiant sanguin : il participera à freiner l’évolution de l’athérosclérose, par exemple.
  • C’est enfin un antiseptique puissant, qui aidera les affections du système respiratoire.

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L’auteur de cette recette

Géobiologue et naturopathe, Delphine est spécialisée dans la cuisine vivante et reçoit en consultations.

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