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FRAWWWmage au basilic

Publié le : 20 septembre 2018Par

Pour 6 fromages végétaux

Ingrédients :

  • 500 g de noix de cajou
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de basilic frais
  • Une ampoule de quinton ou 50 ml d’eau de mer
  • 200 g de liquide de réjuvelac, à affiner selon besoin. Réjuvelac de noix de cajou, façon Philippe Le Goéland : pour 1 contenant d’1 litre, 1⁄4 de noix de cajou et 3⁄4 d’eau. Laisser tremper 3 jours à température ambiante.

 

 

Préparation : Faire tremper 24 h les noix de cajou.Mettre les noix de cajou égouttées dans le blender, avec le basilic, l’ail, le Quinton et le réjuvelac.
Prendre la masse obtenue (granularité très fine), et la verser dans un sac à lait, placé dans un égouttoir au dessus d’un saladier afin de récupérer le petit lait.Laisser à température ambiante 1 à 3 jours.Puis verser dans un cercle en inox. Placer au frigo 24 h.

Vous pouvez manger vos frawmages frais, à tartiner. Ou attendre l’affinage : les démouler et les placer sur une assiette dans votre frigo, à l’air libre (température de 7 °C environ). Compter 3 à 4 semaines d’affinage pour obtenir un frawmage à pâte dure.

 

 

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10 Commentaires

  1. Bouchy 20 septembre 2018 à 11 h 32 min-Répondre

    Bonjour. Je ne comprend pas les recettes avec ampoules de quinton alors que c’est si cher. 60€ le litre !
    Le CSBS fait du quinton au litre. Il est à 18€ le litre. Pour les sauces ou recettes c’est parfait.
    Merci pour la super recette
    Cordialement M-Agnès

    • Danny MARQUIS 20 septembre 2018 à 11 h 40 min-Répondre

      Libre à vous de remplacer les ingrédients. C’est vrai que les ampoules de quinton sont assez cher. En Suisse cela va jusqu’à 120€ le litre… (no comments) 😉
      Même l’eau de mer filtré va super bien selon une amie.

      Toute belle journée Agnès

      Danny

      • Bouchy M.Agnès 8 novembre 2018 à 16 h 03 min-Répondre

        Au centre scientifique de la Biologie de la santé c’est 19€ la bouteille d’un litre. Bien à vous

  2. pascale 20 septembre 2018 à 15 h 30 min-Répondre

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. Peut-on faire quelque chose du petit lait ?
    Merci !

    • christophefndr 20 septembre 2018 à 16 h 16 min-Répondre

      Bonjour,
      Nous vous remercions de votre message. Le petit lait est a consommer au verre (probiotique) ou sur une salade comme une vinaigrette !
      Belle journée
      Christophe

  3. Celia Portail 22 septembre 2018 à 8 h 09 min-Répondre

    Bonjour, merci pour votre recette,
    je me demandais si l’ ampoule de quinton ou 50 ml d’eau de mer c’était pour remplacer le sel ou pour une autre raison?

    • Danny MARQUIS 22 septembre 2018 à 10 h 49 min-Répondre

      Bonjour Celia,
      oui en effet c’est pour remplacer le sel et aider à la fermentation.

      Toute belle journée à vous

  4. Aline 27 avril 2019 à 21 h 46 min-Répondre

    Bonjour,
    J ai une question à propos du Réjuvelac de noix de cajou, façon Philippe Le Goéland:
    C est simplement de 1/4 de noix de cajou et d eau à laisser trempé trois jour ç est ça ?
    Merci !

  5. Béatrice MONTAUT 6 septembre 2019 à 14 h 56 min-Répondre

    je viens de lire que le quinton est déconseillé pour les cardio-vasculaire; avec quoi pourrait-on le remplacer? Merci

    • Danny MARQUIS 6 septembre 2019 à 15 h 45 min-Répondre

      Un mélange d’eau et de sel… ou juste de l’eau. C’est l’eau de quinton HYPERtonique qui est déconseillé.
      Il n’y a aucune contre-indication à l’utilisation de l’Eau de Mer isotonique. Les travaux de Mr. René Quinton et de ses successeurs démontrent sa non toxicité.

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