Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Formation : Cuisine saine des fêtes, avec Chantale Roy.

Publié le : 7 décembre 2019Par

Chantale Roy propose des livres de cuisine végétarienne et végétalienne, ainsi que des cours d’art culinaire. Avec plus de 20 ans d’expérience dans le monde de l’alimentation saine, elle a créé des programmes d’art culinaire en cuisine végétarienne, végétalienne, sans gluten et en cuisine crue simplifiée. Elle partage sa passion pour la bonne nourriture, les saveurs exaltées et la santé optimale. Découvrez sa formation pour cuisiner sainement pendant les fêtes ! 

Déroulé de la formation

Module 1 :

Vidéo bonus :

  • Ateliers de cuisine saine au Collège Éducacentre
  • Fichier informatif à propos de la cuisine saine des fêtes info 1 (conversion d’une recette conventionnelle et recette plus saine)
  • Fichier des 7 recettes de cuisine saine festive
  • Démonstration #1 Cidre de pommes épicées (V)
  • Démonstration #2 : Gelée crue de canneberges à l’orange (VC)
  • Démonstration #3 : Haricots verts amandine (VC)
  • Démonstration #4 : Farce de pommes et amandes à la sauge (VC)
  • Vidéo bonus : Menu des fêtes
  • Forum de discussion (Questions ou commentaires)

 Module 2 :

  • Fichier informatif à propos de la socialisation et de l’alimentation saine
  • Fichier de liste d’achats
  • Fichier de préparation des aliments
  • Démonstration #5 : Tourtière de millet et aux champignons à l’ail sans gluten (V)
  • Démonstration #6 : Patates douces pilées (V)
  • Démonstration #7 : Sauce brune veloutée (V)
  • Forum de discussion (Questions ou commentaires) :
  • Examen final

Vidéo de présentation

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recette, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Partager cet article

À propos de l’auteur

Commentaires

Afficher

Laisser un commentaire

À lire aussi

Soutenez le ChouBrave

Par vos dons et vos achats vous encouragez :
  • Un magazine indépendant
  • Du contenu toujours plus qualitatif
  • L’achat de matériel, notamment pour les reportages vidéos (lumières, caméras, etc.)
  • Nos déplacements
  • L’impression des flyers et autres supports de communication
  • L’élaboration de différents projets
Je visite la boutique
Je m’abonne
Je fais un don

Les plus populaires

1010, 2018

Irène Grosjean – Le livre

Par |10 octobre 2018|

Nous vous avons présenté Irène Grosjean en 2013, avec la fameuse vidéo « La vie en abondance » qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le monde. Au cours

Lire l'article

Rencontre avec Paul Watson

Par |23 janvier 2016|

Le Chou Brave interview Paul Watson Paul Watson est un militant écologiste, il a crée la Sea Shepherd Conservation Society, qui milite par des actions directes pour la préservation des

Lire l'article

Armelle voit la vie en cru !

Par |11 novembre 2015|

La comédienne Armelle Lesniak a découvert le cru il y a 1 an et demi Cette nouvelle manière de s'alimenter l'a transformée sur de nombreux plans, si bien qu'elle a

Lire l'article

Interview avec Miguel Barthéléry

Par |4 mars 2016|

Le Chou Brave rencontre Miguel Barthéléry Miguel Barthéléry est Dr. en médecine moléculaire, Vegan et Crudivore. Il s'est intéressé de près à l'alimentation vivante comme outil puissant de prévention des

Lire l'article

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recettes, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Aller en haut