Chantale Roy propose des livres de cuisine végétarienne et végétalienne, ainsi que des cours d’art culinaire. Avec plus de 20 ans d’expérience dans le monde de l’alimentation saine, elle a créé des programmes d’art culinaire en cuisine végétarienne, végétalienne, sans gluten et en cuisine crue simplifiée. Elle partage sa passion pour la bonne nourriture, les saveurs exaltées et la santé optimale. Découvrez sa formation pour cuisiner sainement pendant les fêtes !
Déroulé de la formation
Module 1 :
Vidéo bonus :
- Ateliers de cuisine saine au Collège Éducacentre
- Fichier informatif à propos de la cuisine saine des fêtes info 1 (conversion d’une recette conventionnelle et recette plus saine)
- Fichier des 7 recettes de cuisine saine festive
- Démonstration #1 : Cidre de pommes épicées (V)
- Démonstration #2 : Gelée crue de canneberges à l’orange (VC)
- Démonstration #3 : Haricots verts amandine (VC)
- Démonstration #4 : Farce de pommes et amandes à la sauge (VC)
- Vidéo bonus : Menu des fêtes
- Forum de discussion (Questions ou commentaires)
Module 2 :
- Fichier informatif à propos de la socialisation et de l’alimentation saine
- Fichier de liste d’achats
- Fichier de préparation des aliments
- Démonstration #5 : Tourtière de millet et aux champignons à l’ail sans gluten (V)
- Démonstration #6 : Patates douces pilées (V)
- Démonstration #7 : Sauce brune veloutée (V)
- Forum de discussion (Questions ou commentaires) :
- Examen final
Vidéo de présentation
Biodiversité en danger
Environ 10 000 espèces d’animaux, du petit insecte au
Lire la suite...
Le jus de février
Un jus vitalisant idéal pour cette fin d'hiver !
Lire la suite...
L’argile en usage externe
Nous avons vu dans le précédent article sur Le
Lire la suite...
Laisser un commentaire