Faux-mage de tournesol au gomasio

Pour 4 faux-mages

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 mug de graines de tournesol (trempées minimum 2h et  maximum 8h)
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière en paillettes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Mixez tous ces ingrédients.

Ajoutez une cuillère à soupe de gomasio, puis mélangez.

Formez des grosses boules de cette pâte dans vos mains, puis aplatissez-les, et mettez-les dans une cloche à fromage à température ambiante ou dans un récipient à l’abri des moucherons.

Vous pouvez déguster vos faux-mages à votre convenance plus ou moins affinés.

Cette recette est tirée du livre Chaud du cru ! de Dorothée Rouyer.
Cuisinière reconvertie en crusinière depuis plusieurs années, Dorothée Rouyer met son expérience au service de l’alimentation vivante. Elle nous présente dans cet ouvrage 50 recettes crues, salées ou sucrées, que l’on peut déguster chaudes sans altérer les bienfaits des aliments.

crédit photo recette © Ballif Émilie

2019-12-11T10:13:24+01:00décembre 10th, 2019|4 Commentaires

4 Comments

  1. zoe 13 décembre 2019 à 18 h 32 min- Répondre

    je voudrais savoir qu’est ce que le GAMASIO et comment ça se présente MERCI

  2. Aure 15 décembre 2019 à 22 h 27 min- Répondre

    @Zoé :c’est une sorte de sel à base de sésame . Ça se présente en petits grains. C’est du sésame grillé. C’est avec les boîtes de sel en magasin bio. Mais vous pouvez chercher aussi sur le net pour savoir😉

  3. Palancher 3 janvier 2020 à 17 h 21 min- Répondre

    Bonjour
    La levure de bière peut elle être remplacée par de la levure maltée ?
    Merci

    • Danny MARQUIS 7 janvier 2020 à 9 h 13 min- Répondre

      Bonjour Laurence,
      C’est exactement la même chose 😉 Les 2 sont de la farine d’orge fermentée.

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