Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Faux-mage de tournesol au gomasio

Une délicieuse recette de fromage végétal et cru !

 

Ingrédients pour 4 faux-mages

  • 3 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 mug de graines de tournesol (trempées minimum 2h et  maximum 8h)
  • 1 cuillère à soupe de levure de bière en paillettes
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation

Mixez tous ces ingrédients.

Ajoutez une cuillère à soupe de gomasio, puis mélangez.

Formez des grosses boules de cette pâte dans vos mains, puis aplatissez-les, et mettez-les dans une cloche à fromage à température ambiante ou dans un récipient à l’abri des moucherons.

Vous pouvez déguster ces fromages vegan à votre convenance, plus ou moins affinés.

Cette recette est tirée du livre Chaud du cru ! de Dorothée Rouyer.

crédit photo recette © Ballif Émilie

Commentaires

Afficher

4 Commentaires

  1. zoe 13 décembre 2019 à 18 h 32 min-Répondre

    je voudrais savoir qu’est ce que le GAMASIO et comment ça se présente MERCI

  2. Aure 15 décembre 2019 à 22 h 27 min-Répondre

    @Zoé :c’est une sorte de sel à base de sésame . Ça se présente en petits grains. C’est du sésame grillé. C’est avec les boîtes de sel en magasin bio. Mais vous pouvez chercher aussi sur le net pour savoir😉

  3. Palancher 3 janvier 2020 à 17 h 21 min-Répondre

    Bonjour
    La levure de bière peut elle être remplacée par de la levure maltée ?
    Merci

    • Danny MARQUIS 7 janvier 2020 à 9 h 13 min-Répondre

      Bonjour Laurence,
      C’est exactement la même chose 😉 Les 2 sont de la farine d’orge fermentée.

Laisser un commentaire

Vous aimerez aussi

Charger plus d’articles

Recevez nos savoureuses recettes

Savourez des recettes inédites, découvrez les techniques de cuisine crue de nos chefs, profitez de conseils sur les bienfaits de l’alimentation vivante et plus encore !

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Notre boutique

Pour accompagner nos recettes

Voir tous les produits
Aller en haut