• Habitat, société, écologie, santé, alimentation, éducation, développement personnel : comment vivre autrement ? Et comment OSER vivre autrement, sortir de sa zone de confort, sauter le pas, prendre soin de soi et des autres, décider de vivre en conscience ? On vous propose aussi des articles santé au naturel, le point sur les produits laitiers, la carte blanche de Thierry Casasnovas, des recettes gourmandes et crues, une rencontre étonnante au Cambodge, une interview du Dr Tal Schaller, le point sur la 5G, la découverte de l’épigénétique… et tellement de choses encore ! Version numérique : 110 pages Version papier : 96 pages en couleurs, SANS PUB, imprimé responsable, et totalement libre !
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 276 pages
  • TOUS LES SECRETS DES HERBORISTES POUR VOUS SOIGNER 100 % AU NATUREL La phytothérapie offre toutes les solutions aux maux du quotidien : à chaque plante sa vertu. Dans cette bible très complète, l'herboriste Michel Pierre et Caroline Gayet nous livrent les secrets des plantes. Tisanes, poudres, gélules, teintures-mères, ampoules, gouttes hydro-alcooliques, gemmothérapie, élixirs floraux, huiles essentielles : découvrez comment utiliser les plantes sous toutes leurs formes. 532 pages - Éditions Leduc S.
  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 220 pages
  • Un numéro 31 avec un dossier spécial consacré à LA DÉTOX. Découvrez comment nettoyer votre corps et votre esprit des toxines et autres encombrements indésirables. De l’écologie intérieure à la rawfood, aux tisanes et aux purges, en passant par la détox matérielle et la détox numérique, préparez-vous à ne plus vous laisser intoxiquer ! ... Sans oublier le reste : embarquez-vous vers les merveilles de la Jordanie, évadez-vous avec Jeûne et trek et suivez la rawcheffe Marie-Sophie L. jusqu’à New-York. Et bien sûr, d’autres surprises,  ainsi que des recettes inédites ! Tout cela dans un magazine de 92 pages, SANS PUB, imprimé responsable, et totalement libre !
  • Nous vous l'avons présenté en 2013 avec la fameuse vidéo "La vie en abondance" qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le monde. Et de ce jour, Irène Grosjean a reçu des milliers de personnes chez elle afin de soigner ou transmettre son savoir.

    Cette dame de passé 89 ans vous livre ses 60 années d'expériences et de recherche dans le domaine de la santé.

    Pour Irène Grosjean, la vie et la santé est simple. Et elle est bien décidé a ce que cela se sache. Elle a prouvée au cours de sa longue carrière de docteur en naturopathie que le corps fonctionnait de manière très simple. 

  • Manuel d'auto-guérison totale Il n’est jamais trop tard pour entreprendre une démarche personnelle vers la santé et devenir l’artisan d’un bien-être à toute épreuve. Il est illusoire de croire que les médicaments peuvent apporter une vraie guérison. Ils peuvent soulager momentanément mais c’est toujours le corps qui se guérit lui-même grâce à la puissance de ses mécanismes de régénération. Depuis des millénaires, le jeûne s’est imposé comme une voie royale pour permettre à l’organisme de se dépolluer et de rétablir ainsi toutes ses fonctions au niveau optimum. Véritable « chirurgie sans bistouri » il assure un retour à la santé rapide. Grâce à l’ensemble des moyens holistiques issus des traditions de tous les pays et de toutes les époques de l’histoire, jeûner n’est pas une épreuve mais un temps merveilleux de transformation et de régénération. Découvrez votre potentiel d’auto-guérison et faites confiance à la sagesse de votre « médecin intérieur »! Il vous mènera vers le bien-être et la santé totale avec une facilité qui vous stupéfiera ! Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !"
  • Eau de mer hypertonique (eau du professeur René Quinton) - 3 litres

  • Eau de mer hypertonique (eau du professeur René Quinton) - 1 litre

  • Et leur pouvoir de guérison sur le corps et l'esprit Pour cheminer vers la connaissance de soi, Laurence Robert a choisi de rencontrer les plantes dans leur milieu naturel. Compagnes de route, elles sont en effet des messagères de l’amour de la terre pour l’humanité. Ce contact en extérieur, au gré de ses découvertes, lui a permis de renouer avec son propre corps, mais aussi avec la nature. C’est à travers la rencontre de certaines plantes dont elle parvient à identifier les vertus et les messages que Laurence Robert retrace pour nous son parcours initiatique et sa reconnexion à elle-même, par delà son histoire familiale et karmique. Dans cet ouvrage, elle nous apprend à connaître les plantes, à les cueillir avec humilité et gratitude et à interagir avec elles.
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 217 pages
  • Le dossier spécial de ce n°30 : "Médecines et compagnie" ! Du modèle de la médecine intégrative à la naturopathie, à l’herboristerie et aux soins énergétiques, les alternatives sont nombreuses ! Des experts, praticiens et médecins témoignent dans ce passionnant dossier spécial. … Également dans ce numéro du Chou, des conseils de permaculture pour préparer et cultiver son jardin en automne et en hiver, une belle chronique de Marie-Sophie L, une invitation aux plaisirs de l’exercice physique, cinq MAGNIFIQUES recettes… et bien plus encore ! Très belles découvertes à vous !
  • Un ouvrage de référence sur la rawfood : pourquoi ? Comment ? Quels effets sur notre santé globale ? Respiration, sommeil, vitalité, peau, poids, stress... Sarah Juhasz fait le point, et nous offre 90 recettes crues, végétales et gourmandes. Comment faire des graines germées, des légumes lactofermentés, des préparations déshydratées... ? Bien d'autres questions encore trouveront réponse dans ces pages. l'alimentation végan et crue n'aura alors plus de secret pour vous ! 492 pages - Éditions Leduc S.
  • Le thème du dossier spécial de ce n°28 est L’AUTONOMIE ! Et c’est une chose que nous connaissons bien à La Brave Team. Car cela fait déjà six ans que nous créons tous les trois mois un magazine quasiment sans pub et surtout sans subventions, en totale indépendance. Autonomie alimentaire, énergétique, spirituelle, de santé… comment être indépendant, faire des choix éclairés et s’affranchir des idées préconçues ? Et au-delà de notre dossier spécial, dans ce numéro : des recettes crues, de la poésie sur la route de la noix de cajou, de l’humour avec une interview de La Bajon et son acolyte, les 7 conseils « perma » de Stéphane, TOUT sur les graines germées et la lactofermentation… et bien plus encore !
  • Comment éviter ou soigner des maladies grâce aux pouvoirs des superaliments Dans son premier livre, l'auteur révélait comment traiter des dizaines de maladies grâce à des régimes de guérison ciblés dans lesquels la nutrition joue un rôle majeur. Cet ouvrage va plus loin et présente  les pouvoirs de guérison de plus de 50 fruits, légumes, herbes et épices, et d'aliments naturels (aloe vera, miel...), qui peuvent avoir un effet extraordinaire sur la santé. L'auteur explique les propriétés de chacun de ces superaliments, les symptômes et les maladies qu'il peut aider à soulager ou à guérir, et les avantages émotionnels et spirituels qu'il apporte. Anthony William est doté d'un talent unique, celui de pouvoir s'entretenir avec un "esprit", lui fournissant des détails incroyablement précis sur la santé des personnes venues le consulter et à qui il explique comment faire pour guérir. L'exactitude de ses observations et un taux de réussite hors du commun lui valent le respect de milliers de personnes de tous pays et de tous horizons. Il apporte également une aide précieuse aux médecins sollicitant son intervention dans le cadre de cas particulièrement difficiles à diagnostiquer. Éditions Trédaniel - 332 pages
  • 40 recettes un peu, beaucoup, complètement crues Des recettes délicieuses à préparer tout au long de l'année pour une alimentation saine et vivante au fil des saison. La cuisine crue préserve à la fois les saveurs et les propriétés nutritives des aliments : embarquez dans un voyage culinaire original, délicieux, végétalien et sans gluten. Les hésitants testeront le moi-cru mi-cuit grâce à quelques blinis de sarrasins aux crudités. Les téméraires s'essaieront au presque tout cru de la crème dessert choco-courgette. Les plus exaltés raffoleront de l'absolument cru des petits farcis d'été ou des palets princesse. Quant aux curieux, ils pourront tester la marinade en feuilles de chou. Coupez, mixez, déshydratez, congelez, faites mariner... Bon appétit !
  • Un manuel complet et pratique sur la régénération de la santé et de la vitalité à travers la méthode des 5 piliers de vie. Il vous guidera sur le chemin de ‘mieux recharger vos batteries naturellement’ pour profiter pleinement de votre vie.
    David Tan est Coach de vie et Ostéopathe DO formé à Paris.

  • Format poche Oui, il est possible et aisé de se préparer à passer un bon hiver, possible de renforcer son système immunitaire, possible de maintenir force et santé pendant les grands froids... Dans ce livre, j'ai eu plaisir à vous raconter les « petits trucs » faciles à mettre en place : des solutions aromatiques remarquables dont l'efficacité est reconnue régulièrement depuis des dizaines d'années... Les huiles essentielles naturelles, de qualité et certifiées bio et leurs compagnons nommés « hydrosols » permettent de passer au-delà des perturbations coutumières hivernales. La prise de conscience de la nécessité d'une alimentation judicieusement adaptée à notre époque et à notre propos qui renforce le système immunitaire et la vitalité est importante ; son application ainsi que celle des 10 règles d'or du bien-vivre assureront ce mieux-être salutaire dont nous avons tous besoin, avec plaisir et joie, aromatiquement ! L'auteur : Docteur en naturopathie, spécialisée en aromathérapie, Nelly Grosjean propose les bienfaits des huiles essentielles aromatiques bio avec passion. Auteur d’une vingtaine de livres, Nelly est mondialement reconnue pour son enseignement, ses formulations et concepts aromatiques. Elle est la fondatrice du Musée des Arômes et du Parfum de Graveson-en-Provence et de Moulins de Vie en Suisse où elle propose séminaires, ateliers et ses célèbres « cures zen détox aromatiques ».
  • Que ce soit pour des questions de santé, de prise de conscience ou autre, ce numéro va vous parler évidemment d'alimentation vivante, mais aussi de VÉGANISME, d'orthorexie, d'émotionnel et d'addicition sous différents angles.
    Nous comptons bien aussi vous faire VOYAGER ! À Lisbonne où nous avons rencontré David Tan, puis en Floride à l'institut Hippocrate, et en Slovaquie avec une visite bien guidée d'Irèna Banas et de ses belles rencontres.
    On vous parlera aussi de géobiologie, de spiritualité et bien plus encore. En bref, un nouveau numéro très inspirant.
  • Comment nettoyer son organisme des poisons qui nuisent à la santé, en mettant en route un processus de régénération cellulaire complet ? Le Dr Robert Morse, riche de 30 ans d'expérience, révèle son ultime système de guérison : le miracle de la détoxination. - La détox de A à Z  : pourquoi ? Comment ? Pour quels résultats ? Pendant combien de temps ? - Les aliments crus et les plantes médicinales pour nettoyer et soigner chaque organe, système, et condition déséquilibrée de l’organisme. - Le régime du Miracle de la détoxination : comment l’adapter à la vie quotidienne ? - Des dizaines de références pratiques : liste de plantes, formulations de plantes, propriétés des aliments, minéraux, substances phytochimiques, minéraux cellulaires. - Des recettes détaillées.
  • Un livre de recettes de smoothies pour aider à la désintoxication du corps. Cet ouvrage décrit ce qui est bon pour vous, et propose des mini-cures pour prendre soin de son corps et de son esprit  : perdre du poids, avoir une belle peau, mieux digérer, mieux dormir, réduire son anxiété.

    Tout pour démarrer un plan détox, effets garantis en seulement 3 jours.
  • 70 recettes de smoothies pour booster son corps. Avec des superaliments et des antioxydants de fruits frais aux légumes pour encore plus de vitalité.Aide à stimuler son système immunitaire et à nettoyer son corps grâce au charbon actif, à se sentir bien et plein d'énergie.

  • Recettes pratiques - Fruits, légumes, graines germées et jeunes pousses Format poche Des recettes très simples à réaliser pour découvrir l’alimentation vivante, sans cuisson, qui préserve l’oxygène, les enzymes et toutes les vitamines indispensables, afin de vivre en pleine santé.   L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s’occupe des quatre corps de l’être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l’éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, « ça s’apprend ! » Éditions Lanore - 192 pages - poche
  • Santé, vitalité, beauté Format poche Ce livre va vous permettre de faire bien des économies, en diminuant de manière impressionnante votre budget alimentation et vos frais médicaux ! En effet, quelqu’un qui a appris à utiliser les fantastiques ressources de santé des graines germées et des jeunes pousses peut sortir de l’emprise de la maladie pour accroître sans cesse son capital santé, beauté et jeunesse. Les graines germées, par leur richesse en vitamines, enzymes et substances biologiques vivantes, permettent de combler les carences induites par les aliments industriels modernes. Faciles à préparer et délicieuses à manger, elles constituent un trésor de grand prix pour tous ceux qui veulent se délivrer de la souffrance, de la dépendance et de l’ignorance pour devenir les artisans de leur bien-être et de celui de leurs proches. L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !" Éditions Lanore - poche - 144 pages
  • Grimpez sur les échelles sonores, cueillez un fruit vibrant venant d’une ferme un peu particulière, affrontez les éléments, surfez sur les courants vibratoires, allez serrer la main du grand Jacques Antonin, observez les couleurs, caressez un chat, murmurez une musique à un enfant et reposez-vous au son d’une méditation guidée (ou pas).
  • Besoin d’un « shot » de chlorophylle ultra-vitaminé pour repartir du bon pied ? envie d’une cure détox ?

    Ce livre propose une trentaine de recettes de jus et de smoothies à base d’épinards ou de concombre pour les débutants, de kale , de roquette ou de spiruline pour les plus aventureux…

    Au sommaire : les smoothies détox très verts avec des recettes pour chaque saison. Les smoothies « boostant » pour des petits coups de fouets vitaminés. On y apprend à bien utiliser les super-aliments. Enfin, les smoothies « gourmands », qui incorporent aussi des fruits, pour les fringales ou les petits-déjeuners.

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  • Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Livraison gratuite

    Cadeau au choix (lors de la validation du panier) : Le régime d'abondance, Les micro algues.

    Le modèle ANGEL est la référence en matière d’extraction de jus. Les tests montrent que cet extracteur peut extraire jusqu’à 95% du jus présent  dans les fruits et légumes. Aucun autre appareil ne peut s’en vanter. 

    Grace à leur force et sa douceur, il vous offre un jus de très haute qualité. Son extraction à double vis, en acier inoxydable, avec son moteur surpuissant ne vous décevra pas.

    On l’appelle la « Rolls-Royce » de l’extracteur. Et il porte bien son nom !

    Le prix que vous allez payer sera rentabilisé par ce rendement incroyable, et la longévité de l’appareil.

    Qualité d’extraction

    Légumes feuilles / aromates

    Facilité nettoyage

    Fruits fermes / racines tendres

    Finesse du jus (sans pulpe)

    Fruits tendres / Baies

  • Il y a plusieurs mois déjà que le sujet de l’eau s’est imposé au Chou. En échangeant avec notre chère BraveTeam, emballée à l’idée de parler de l’eau selon le point de vue de chacun, l’émulation prit une ampleur aussi vaste que le sujet. Une première question s’est posée : « Allons-nous parler du travail de grands messieurs tels que Masaru Emoto, Viktor Schauberger, René Quinton et d’autres, qui ont fait un travail bien plus que remarquable et précurseur sur l’eau ? » Et la réponse fut évidemment oui ! Nous nous sommes aperçus que bien peu de monde dans notre entourage connaissait toutes ces recherches. Mais nous n’allons pas simplement faire une synthèse de leurs travaux.
    J’ai pour habitude de dire : « Si ça se complique, c’est que le diable veut montrer le bout de sa queue. » La vie est simple une fois que l’on a compris sa logique. Et la nature fonctionne de façon très simple elle aussi, tout comme notre corps. Alors il fut comme une évidence de vous livrer notre dossier spécial le plus simplement du monde. De la source au robinet, en passant par la gestion de l’eau en plein milieu du désert, nos contributeurs partagent avec vous leurs expériences personnelles en matière d’eau, ainsi que leurs questionnements et leur savoir. L’homéopathie, sujet d’actualité décrié, y trouve sa place. Car oui, l’homéopathie cache son secret aussi dans l’eau. Sans parler de l’énorme part quantique, qui a bien plus que son reste dans ce numéro. Pour le reste du magazine, vous trouverez entre autres la suite passionnante de « L’histoire moderne de l’alimentation crue » racontée par Katherine Sirois et l’interview forte en émotion d’une chef crue française, Mikaëlle Quillivic, qui vous offre aussi quelques recettes dans les dernières pages. Stéphane Conti s’attaque à l’olivier, pendant qu’Aude Bongi nous présente un animal totem de circonstance (tant pour ce numéro que dans la vie et l’actu en général), le colibri, et qu’Irèna Banas vous donne plein de raisons gustatives et nutritives de boire de l’eau ! J’espère que vous prendrez autant de plaisir et de nouvelles informations que moi dans ce numéro. C’est ému qu’une fois de plus, j’assiste à ce dévouement sans faille de nos contributeurs à partager avec vous leurs clefs du mieux-être et du vivant.
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    Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Un printemps sportif et vivant Quelle plus belle saison que le printemps pour bouger son corps ? Si le long hiver vous a engourdi, il est temps de faire comme les abeilles et de vous secouer les ailes pour admirer toutes les belles fleurs qui éclosent dans la nature. Le sport n’est pas une corvée, un stress obligatoire pour avoir un corps de rêve, comme le laisse prétendre l’environnement médiatique dans lequel notre société patauge. Le sport est une hygiène de vie, il doit être abordé de manière saine, sans addiction, sans que ce soit le refuge de toutes nos frustrations ou un prétexte pour explorer nos limites. Les céréales cuites, la viande à outrance, les compléments protéinés… tout cela n’est que mode créée par une civilisation qui a perdu le vrai sens naturel de l’exercice physique. L’alimentation vivante permet de réapprendre à nous mouvoir, et à nous redonner l’énergie de le faire, dans le respect de notre corps, au bénéfice de notre santé mentale et physique. Alors faites un exercice avant de lire ce magazine : ouvrez la porte, marchez quelques instants et démarrez votre lecture dans un parc, dans la nature, assis par terre ou sur un banc. Tout commence par des petits pas. Dans ce numéro, le Chou Brave est également parti en Suisse, à Lyon et en Normandie, à la rencontre d’acteurs du cru passionnants et passionnés. Nous nous sommes interrogés sur l’origine de la crusine et vous avons concocté une histoire moderne et inédite de l’alimentation vivante. Vous découvrirez également la thérapie par l’urine et le métier de Doula. Des informations exclusives que vous ne pourrez lire que dans nos pages, mises en forme pour vous, grâce à une équipe de bénévoles exceptionnels.
    Bonne lecture… et bon sport !
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    Le Chou Brave s’invite à votre table Il n’y a qu’une seule chose fondamentale qui dfférencie l’alimentation vivante de la cuisine traditionnelle : aucun aliment n’est cuit au-delà de 42°. Et pourtant, cette différence, si petite semble-t-elle, ouvre la porte à une richesse de créations nouvelles, dont les techniques et les saveurs ne ressemblent en rien à la cuisine traditionnelle. Aussi avons-nous décidé, dans ce numéro 23, de faire la part belle à la crusine. La reine de cette discipline, Marie-Sophie L. nous a consacré une interview et de nombreux chefs crus ont répondu à nos questions pour vous offrir les conseils les plus professionnels. Vous y trouverez également de nombreuses recettes et des astuces pour bien équiper votre cuisine, ainsi que des informations sur les bienfaits de cette nouvelle cuisine pour votre santé. À travers ces pages, nous nous immergerons, l’espace d’un instant, dans la vie de Damien Artero, dans une tiny house... une toute petite maison qui incarne l’idéal de la sobriété heureuse mais confortable. Nous irons aux Pays-Bas, où un crudivore peut s’épanouir sans rien envier à ceux qui vivent plus au Sud. Dans le Gard par exemple ! C’est là que se trouve notre bonne adresse trimestrielle de restaurant cru. Puisque nous ne nous lassons pas de voyager, nous ferons également un tour en Auvergne, à la découverte d’une entreprise qui cartonne grâce à ses fromages crus et végétaux, ainsi qu’au Maroc, à la rencontre d’un herboriste pas comme les autres. Dans le sud de l’Espagne, Stéphane Conti nous fait découvrir un fruit au nom diabolique mais non moins exquis : Monstera Deliciosa. Mais avant de débuter la lecture de ce numéro, il faut vous prévenir d’une chose : mieux vaut avoir le ventre plein avant de s’y plonger. Vous risquez d’en saliver du début à la fin.
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    Faites de votre vie un miracle

    Ils sont atteints de maladies dites incurables, et pourtant, ils en guérissent, avec l’alimentation vivante. Cela peut paraître incroyable mais ils témoignent, ici, dans les pages du Chou Brave. D’autres sont bénignes, mais la régénération obtenue grâce au cru est tout aussi extraordinaire. Nous avons tous notre petit miracle du cru, mais les récits que vous allez lire dans ce dossier sont impressionnants. Même moi ! Rédactrice en chef plutôt terre à terre, j’ai eu du mal à y croire. De belles histoires inspirantes pour terminer l’année et commencer la nouvelle, en beauté ! Et plein d’espoir !
    Dans ce numéro, le Chou Brave fait également son coming out ! Si vous n’avez pas encore osé inviter votre belle famille à déjeuner cru, c’est le moment de prendre exemple sur Danny et d’affronter les peurs et préjugés de vos hôtes !
    Puisque c’est l’hiver, et qu’il fait froid ! Nous vous proposons plein d’astuces pour éviter les nez bouchés et gorges qui grattent... et plein de recettes réconfortantes !
    Pour savoir où manger cru... nous vous invitons en Provence, à la rencontre du premier maître restaurateur vegan de France et dans un bar à jus très prometteur. Nous ferons un détour par la Finlande, un pays pas très crudifriendly mais où nous avons trouvé refuge chez une reine des raw cakes.
    En ces fêtes de fin d’années, que ce numéro soit source de joie et d’inspiration pour réveiller le vivant qui est en vous !
  • Pack Pro International

    65.00 / année

    Abonnement papier (international) × 2

    Recevez Le Chou Brave magazine au format papier EN DEUX EXEMPLAIRES : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition à l’international et dans les Dom-Tom. L’abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine « à paraître » au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre.

     

     

  • Pack Pro France

    55.00 / année

    Abonnement papier (FRANCE) × 2

    Recevez Le Chou Brave magazine au format papier EN DEUX EXEMPLAIRES : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition en France métropolitaine. L’abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine « à paraître » au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre.

     

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    Le cru, pour petits et grands

    C’est la rentrée ! Retour à l’école pour nos chers enfants. Alors, une pomme ou une barre de céréales dans le cartable pour le goûter ? Le Chou Brave est unanime. On vote pour un fruit bien frais ! Oui, les enfants,  eux aussi, peuvent manger cru, tout autant que les adultes. Dans ce numéro, nous avons accordé une place particulière à l’enfance et à l’éducation. Comment faire manger des fruits et légumes aux enfants, dont le préjugé veut, qu’ils y soient récalcitrant ? Sont-ils capables d’aimer l’alimentation vivante, d’en ressentir les bienfaits ? Nous leur avons posé la question. Mais comme pour nous, le vivant ne se limite pas à l’alimentation. Nos contributeurs ont travaillé d’arrache-pied pour vous donner tous les conseils pour aider votre enfant à grandir et s’éveiller, dans la joie et l’amour, en pleine santé, le plus naturellement possible. Naturopathie, éducation non violente, école à la maison... De nombreuses explications et témoignages pour vous aider à leur offrir la meilleure enfance possible. Dans ce numéro, le Chou Brave se met également au yoga ! Vous  découvrirez une nouvelle rubrique « éveil du corps », qui vous proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. Et puisque vous nous en demandez régulièrement, vous trouverez dans ces pages plein de recettes succulentes, des festives, des gastronomiques, et plein de bons smoothies pour régaler les enfants... et les grands-parents ! Ne nous prenons pas trop au sérieux... Le cru, selon nous, n’est pas une religion, mais un bel art de vivre. Vous découvrirez d’ailleurs, une nouvelle rubrique, « éveil du corps », qui vous  proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. C’est la rentrée ! Et le moment de révéler le vivant qui est en vous !  
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    Magazine N°20

    4.005.00

    Un été rafraîchissant !

    72 pages

    L’été est là, et avec lui la chaleur, les longues journées ensoleillées, les vacances… Pour certains d’entre vous certainement, c’est aussi l’occasion de se  ressourcer, de retrouver votre «Nizhoni Hozho », de ralentir, de voyager, de profiter des fruits généreux et chargés d’eau que cette saison nous apporte, de reposer son esprit et aussi de  rêver. Dans ce numéro, vous trouverez une nouvelle rubrique : où manger cru ? Chaque trimestre, nous vous présenterons une adresse de restaurant, coffee shop, bar à  jus, où l’alimentation vivante est à la carte. L’été est la saison des récoltes, de l’abondance… et vous trouverez  quelques astuces pour conserver vos fruits, malgré la chaleur. Et si cette saison vous donne envie de faire pousser vous-même vos légumes, nous avons un jardin innovant à vous présenter ! Thierry Casasnovas nous a accordé un entretien, à l’occasion de  l’anniversaire de sa millième vidéo. Retour sur ses six ans d’expériences youtubesques. Le Chou Brave est également parti faire un tour en Australie, un pays visiblement crudifriendly ! Mais avant de commencer à dévorer ce numéro estival, où vous saurez tout sur l’avocatier, les différentes espèces de cacaoyer et sur l’allaitement, vous vous laisserez bien tenter par une de nos recettes de jus rafraichissants ? Ils sont bons pour la peau en plus ! C’est notre experte beauté qui vous le dira et on lui fait confiance. Enfin, puisque l’été est bien souvent synonyme de changement… que diriez-vous de retourner à l’école ? Et d’apprendre à être un vrai chef crusinier ? Que ce magazine apporte de la fraicheur à votre été !
  • Christophe Berg - Editions La Plage

    252 pages

    Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la raw food depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue. Il propose ici :
    • les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...)
    • plus de 250 recettes
    • des suggestions de menus ou d’assiettes composées
    Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », en passant par la pizza, les lasagnes, le couscous et les desserts crus, vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes crues, végétales, sans gluten et 100 % détox. Le livre apporte tout ce qu’il faut pour découvrir et, avec la pratique, maîtriser toutes les facettes de l’alimentation vivante : une description des techniques de préparation, des machines et ustensiles, des ingrédients, mais aussi de la logistique avec de nombreux conseils pratiques. En véritable chef, l’auteur nous enseigne des trucs utiles, des tours de main et de couteau, et démystifie la complexité souvent perçue de ce mode de préparation culinaire. Un livre complet !
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    Magazine N°19

    4.005.00

    Pour l'arrivée du printemps !

    80 pages

    Le Chou Brave n°19 est là ! Ce numéro sort à point nommé : pour l'arrivée du printemps, et avec lui ses ribambelles de fleurs, et bientôt ses beaux fruits et légumes locaux, régals des crudivores. Dans ce magazine, nous avons donné la part belle aux recettes : de jus, de divins plats, et de « frawmages », une alternative Végan aux produits laitiers, qu'on adopte aussitôt qu'on a pu s'en délecter. Nous auteurs vous invitent également à découvrir la flore généreuse de notre planète « pachamama »: le généreux cacaotier, et les moins connus  mais non moins généreux longan et tamarillo. Daniel Kieffer, naturopathe de renom, nous a accordé un entretien. Il nous propose sa vision d'une médecine intégrative, dans le contexte d'un monde en pleine évolution, chahuté par les énergies du verseau. Entre autres hommes qui gagnent à être connus, les lecteurs du Chou Brave retrouveront Damien Artero. Electron libre, aventurier dans l'âme, il est parti à fatbike à la découverte des volcans du Nicaragua. Enfin, nous espérons vous permettre d'y voir plus clair sur une question qui fait débat, celle de la vitamine B12. Elle ne serait présente que dans les produits animaux. Pour autant, les végétariens et végan doivent-il se supplémenter ? Nos experts vous parlent des dernières découvertes en la matière.    
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    Magazine N°18

    4.005.00

    Un hiver sous le signe de l’abondance !

    80 pages

    L’hiver est bien installé, c’est l’occasion de ralentir, et de prendre soin de soi… Ça tombe bien, le Chou Brave N°18 est disponible, pour vous inspirer et vous accompagner tout au long de cette saison. Mais par quoi commencer ? Cela peut d’abord passer par l’alimentation, une source importante de vitalité et de joie. Nous vous présentons dans ce numéro un max de recettes : des laits végétaux, des plats de chefs et des jus proposés par nos spécialistes. Saviez-vous qu’il sera bientôt possible de cultiver la spiruline fraîche, chez soi ? Cet aliment très riche d’un point de vue nutritionnel pourrait aussi être une solution aux problèmes de malnutrition. Nous vous expliquons tout. La nature est généreuse, même en plein hiver en France ! Christophe de Hody est expert en plantes sauvages, il nous invite à découvrir l’églantier, une délicieuse plante comestible, que vous pourrez par exemple intégrer à vos desserts. Ce numéro est aussi axé sur le partage : inspirons-nous les uns les autres ! Nous vous proposons le témoignage de Jocelyne, une jeune et joyeuse crudivore de 78 ans ; de Christelle, qui découvre les bénéfices du jeûne, ... Enfin, puisque l’hiver invite aussi aux voyages intérieurs, restons au chaud et suivons le parcours de Thibaut, un aventurier à la recherche de lui-même, et de l’alimentation optimale qui l’accompagne sur ses périples aussi bien physiques qu’introspectifs.
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    Magazine N°16

    4.005.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Dans ce numéro estival, nous vous invitons à découvrir Maxime Ginolin, un jeune artiste vegan, acteur majeur de la cause dont la vision nous invite à reconsidérer notre lien à nos « frères de terre ». Le temps des semis est arrivé. Murielle Lekien partage ses trucs infaillibles pour les réussir. L’historienne de l’art Katherine Sirois vous présente le parcours incontournable d’Edmond Bordeaux Székely, un expérimentateur de la vie naturelle dont l’héritage est toujours d’actualité. Comment améliorer naturellement son cholestérol ? Comment fabriquer ses remèdes grâce à l’isothérapie ? Ces questions sont soulevées dans notre dossier santé. Enfin, les gourmandises crues sont au rendez-vous, avec des recettes de pain, de jus, et de divins desserts.
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    Magazine N°15

    4.005.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Le nouveau Chou Brave est arrivé ! Pour ce numéro de printemps, nous vous proposons de découvrir les délicieuses plantes sauvages comestibles, avec les conseils de nos rédacteurs-spécialistes. Cette saison sous le signe de la régénération est idéale pour faire un point sur notre équilibre acido-basique, l'un des piliers de notre bonne santé. Vous connaissez les travaux de Nikola Tesla, sur l'énergie libre ? Nous avons rencontré son successeur, le Pr. Konstantin Meyl. Il nous parle d'une révolution en marche : les ondes scalaires. Dans la lignée de cet homme d'envergure, Gilles Lartigot et l'un des invités du Chou Brave. De belles rencontres, des recettes crues, des conseils santé... Tout ça et bien plus encore, c'est dans le Chou numéro 15 ! Et comme dans chaque magazine, faites le plein de recettes qui vont vous faire pousser des Rrrawww de plaisir ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Recevez Le Chou Brave magazine au format papier : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition à l’international et dans les Dom-Tom. L'abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine "à paraître" au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre. Document pdf Le magazine sera sous format papier Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Recevez Le Chou Brave magazine au format papier : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition en France métropolitaine. L'abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine "à paraître" au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre. Document pdf Le magazine sera sous format papier Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
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    Lorsqu’on parle de grossesse heureuse, la question toujours posée est la suivante : « Est-ce que je peux utiliser des huiles essentielles pendant la grossesse ? Y a-t-il des restrictions et des dangers ? Lesquels ? On m’a dit que… je ne pouvais pas utiliser les huiles essentielles pendant la grossesse, on m’a dit que … surtout pas d’huiles essentielles pendant cette période ! » Si les huiles essentielles sont efficaces et bénéfiques pour maman et bébé, pourquoi le seraient-elles moins pendant la grossesse ? Ce, à la condition d’observer les précautions d’usage. […] La complicité aromatique que vous pourrez instaurer pendant ces neuf mois magiques apporte naturellement bien-être, calme, sérénité, et amour partagé avec les vôtres.