• Un super-blender résistant, puissant et polyvalent.
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  • Le blender Vitamix E310 puissant, polyvalent et solide pour préparer smoothies, houmous, pâte d’oléagineux, soupes chaudes crues, glaces...
  • Choisir d’être libre, de faire différemment, de penser autrement, d'ouvrir notre conscience et de cultiver notre liberté intérieure ! 104 pages en couleurs, avec 0,000% de PUB, imprimé responsable en France, et totalement libre !
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  • 40 recettes gourmandes, vivantes, vegan Adopter et cultiver une alimentation saine est à la portée de tous. Irèna Banas vous propose des recettes de crusine originales, variées et délicieuses : des salades colorées, mais aussi des soupes chaudes et crues (et oui c'est possible!), un brownie ultra gourmand, des boissons végétales, des jus, smoothies et bien d'autres surprises encore ! Des recettes qui mettent à l'honneur les fruits et légumes tout en respectant toutes leurs qualités nutritives et leurs bienfaits. Simples à réaliser, saines et gourmandes, ces préparations régaleront petits et grands !
  • Habitat, société, écologie, santé, alimentation, éducation, développement personnel : comment vivre autrement ? Et comment OSER vivre autrement, sortir de sa zone de confort, sauter le pas, prendre soin de soi et des autres, décider de vivre en conscience ? On vous propose aussi des articles santé au naturel, le point sur les produits laitiers, la carte blanche de Thierry Casasnovas, des recettes gourmandes et crues, une rencontre étonnante au Cambodge, une interview du Dr Tal Schaller, le point sur la 5G, la découverte de l’épigénétique… et tellement de choses encore ! Version numérique : 110 pages Version papier : 96 pages en couleurs, SANS PUB, imprimé responsable, et totalement libre !
  • Comment choisir une alimentation optimale pour nos enfants, avec davantage de cru ? Dix familles partagent avec nous leurs meilleures recettes... sans produits transformés, sans sucre raffiné, farine ou gluten et sans cuisson ! Des recettes simples, ludiques et gourmandes pour crusiner au quotidien en famille. Préfacé par Irène Grosjean
  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • Un numéro 31 avec un dossier spécial consacré à LA DÉTOX. Découvrez comment nettoyer votre corps et votre esprit des toxines et autres encombrements indésirables. De l’écologie intérieure à la rawfood, aux tisanes et aux purges, en passant par la détox matérielle et la détox numérique, préparez-vous à ne plus vous laisser intoxiquer ! ... Sans oublier le reste : embarquez-vous vers les merveilles de la Jordanie, évadez-vous avec Jeûne et trek et suivez la rawcheffe Marie-Sophie L. jusqu’à New-York. Et bien sûr, d’autres surprises,  ainsi que des recettes inédites ! Tout cela dans un magazine de 92 pages, SANS PUB, imprimé responsable, et totalement libre !
  • Le dossier spécial de ce n°30 : "Médecines et compagnie" ! Du modèle de la médecine intégrative à la naturopathie, à l’herboristerie et aux soins énergétiques, les alternatives sont nombreuses ! Des experts, praticiens et médecins témoignent dans ce passionnant dossier spécial. … Également dans ce numéro du Chou, des conseils de permaculture pour préparer et cultiver son jardin en automne et en hiver, une belle chronique de Marie-Sophie L, une invitation aux plaisirs de l’exercice physique, cinq MAGNIFIQUES recettes… et bien plus encore ! Très belles découvertes à vous !
  • Fruits et légumes secs (raisins secs, figues séchées, tranches d’ananas, tomates séchées...), herbes aromatiques, soupes déshydratées, chips de fruits et légumes, crackers, tisanes… les possibilités sont illimitées pour une cuisine crue saine, vitaminée, savoureuse et créative. Ce déshydrateur de qualité pro comporte : - 10 plateaux amovibles en inox (39cm x 39cm, hauteur ajustable). - 1 feuille à mailles fines et 1 plateau anti-adhérent - 10 feuilles de TEFLEX - une minuterie automatique programmable (de 30 minutes à 19,30 heures, par tranches de 30 minutes). La porte du déshydrateur est transparente, de façon à pourvoir surveiller facilement la progression du séchage. La température est ajustable de 35°C à 70°C (par tranches de 5°C), et il est équipé d’une minuterie automatique programmable. Son nettoyage est facile et très rapide (moins de 2 minutes).
  • Le modèle Daisy de Zen et pur garantit un séchage parfaitement homogène. Il comporte 6 plateaux en inox amovibles à hauteur ajustable de 33 x 30 cm. La température est ajustable de 35°C à 70°C (par tranches de 5°C), et il est équipé d’une minuterie automatique programmable (de 30 minutes à 19,30 heures, par tranches de 30 minutes). Son nettoyage est facile et très rapide. 6 feuilles de TEFLEX offertes pour démarrer immédiatement.
  • Blender Alma Zen et pur (vert) Un blender puissant et performant avec lequel vous pourrez préparer des smoothies, des soupes, des pâtes à tartiner, des laits végétaux, des coulis, des sorbets, des purées, des farines, de la glace pilée… Ce modèle convient aussi bien pour un usage domestique que pour un usage professionnel. Son moteur puissant ne craint pas la surchauffe. La fonction pulse vous permet d’adapter la vitesse de rotation du blender, qui peut aller jusqu’à 35 000 tr/min : vous pouvez ainsi obtenir des consistances différentes selon vos besoins : de la purée épaisse à la soupe la plus fine.
  • Blender Alma Zen et pur (rouge) Un blender puissant et performant avec lequel vous pourrez préparer des smoothies, des soupes, des pâtes à tartiner, des laits végétaux, des coulis, des sorbets, des purées, des farines, de la glace pilée… Ce modèle convient aussi bien pour un usage domestique que pour un usage professionnel. Son moteur puissant ne craint pas la surchauffe. La fonction pulse vous permet d’adapter la vitesse de rotation du blender, qui peut aller jusqu’à 35 000 tr/min : vous pouvez ainsi obtenir des consistances différentes selon vos besoins : de la purée épaisse à la soupe la plus fine.
  • Blender Alma Zen et pur (noir) Un blender puissant et performant avec lequel vous pourrez préparer des smoothies, des soupes, des pâtes à tartiner, des laits végétaux, des coulis, des sorbets, des purées, des farines, de la glace pilée… Ce modèle convient aussi bien pour un usage domestique que pour un usage professionnel. Son moteur puissant ne craint pas la surchauffe. La fonction pulse vous permet d’adapter la vitesse de rotation du blender, qui peut aller jusqu’à 35 000 tr/min : vous pouvez ainsi obtenir des consistances différentes selon vos besoins : de la purée épaisse à la soupe la plus fine.
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    204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy.

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d'inspiration.

  • Le thème du dossier spécial de ce n°28 est L’AUTONOMIE ! Et c’est une chose que nous connaissons bien à La Brave Team. Car cela fait déjà six ans que nous créons tous les trois mois un magazine quasiment sans pub et surtout sans subventions, en totale indépendance. Autonomie alimentaire, énergétique, spirituelle, de santé… comment être indépendant, faire des choix éclairés et s’affranchir des idées préconçues ? Et au-delà de notre dossier spécial, dans ce numéro : des recettes crues, de la poésie sur la route de la noix de cajou, de l’humour avec une interview de La Bajon et son acolyte, les 7 conseils « perma » de Stéphane, TOUT sur les graines germées et la lactofermentation… et bien plus encore !
  • Quelles sont donc les particularités et les bienfaits des aliments crus ? Qu’est-ce qui leur donne la faculté de guérir même des maladies installées depuis longtemps ? Pour quelles raisons des régimes de jus et d’aliments crus apportent-ils une telle vitalité  ? Comment et pourquoi expérimenter l'alimentation vivante ? L’alimentation crue est un moyen extraordinaire et 100 % naturel pour parvenir à un amaigrissement durable avec à la fois une stimulation et une détoxination de l’organisme. Vous découvrirez dans ce livre plus de cent recettes qui vous permettront de mettre de la vie dans votre assiette et dans votre corps ! Aliments fermentés, graines germées, yaourts, jus de fruits variés, sauces à salade extraordinaires n’auront plus de secrets pour vous. L'auteur propose un régime de 10 jours pour expérimenter les effets de l’énergie du cru sur vous et votre bien-être. Éditions Jouvence - 224 pages
  • 40 recettes un peu, beaucoup, complètement crues Des recettes délicieuses à préparer tout au long de l'année pour une alimentation saine et vivante au fil des saison. La cuisine crue préserve à la fois les saveurs et les propriétés nutritives des aliments : embarquez dans un voyage culinaire original, délicieux, végétalien et sans gluten. Les hésitants testeront le moi-cru mi-cuit grâce à quelques blinis de sarrasins aux crudités. Les téméraires s'essaieront au presque tout cru de la crème dessert choco-courgette. Les plus exaltés raffoleront de l'absolument cru des petits farcis d'été ou des palets princesse. Quant aux curieux, ils pourront tester la marinade en feuilles de chou. Coupez, mixez, déshydratez, congelez, faites mariner... Bon appétit !
  • Recettes pratiques - Fruits, légumes, graines germées et jeunes pousses Format poche Des recettes très simples à réaliser pour découvrir l’alimentation vivante, sans cuisson, qui préserve l’oxygène, les enzymes et toutes les vitamines indispensables, afin de vivre en pleine santé.   L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s’occupe des quatre corps de l’être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l’éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, « ça s’apprend ! » Éditions Lanore - 192 pages - poche
  • Santé, vitalité, beauté Format poche Ce livre va vous permettre de faire bien des économies, en diminuant de manière impressionnante votre budget alimentation et vos frais médicaux ! En effet, quelqu’un qui a appris à utiliser les fantastiques ressources de santé des graines germées et des jeunes pousses peut sortir de l’emprise de la maladie pour accroître sans cesse son capital santé, beauté et jeunesse. Les graines germées, par leur richesse en vitamines, enzymes et substances biologiques vivantes, permettent de combler les carences induites par les aliments industriels modernes. Faciles à préparer et délicieuses à manger, elles constituent un trésor de grand prix pour tous ceux qui veulent se délivrer de la souffrance, de la dépendance et de l’ignorance pour devenir les artisans de leur bien-être et de celui de leurs proches. L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !" Éditions Lanore - poche - 144 pages
  • Grimpez sur les échelles sonores, cueillez un fruit vibrant venant d’une ferme un peu particulière, affrontez les éléments, surfez sur les courants vibratoires, allez serrer la main du grand Jacques Antonin, observez les couleurs, caressez un chat, murmurez une musique à un enfant et reposez-vous au son d’une méditation guidée (ou pas).
  • Edition Le Chou Brave

    Nous vous proposons un Ebook de recettes : Recettes crues pour les fêtes. En effet, que ce soit pour Noël, les fêtes de fin d’année, les anniversaires, les solstices et équinoxes, Pâques, le Nouvel An chinois, les recettes de cet Ebook ne devraient pas vous manquer pour vous inspirer de partager votre goût de l’alimentation vivante avec vos convives. Bûche de Noël, sapin de Noël 100 % végétal, raviolis, lasagnes, glaces, truffes, tartes, pâtés, chutney, verrines, gâteaux crus, crackers, crumbles, sushis, canapés, crêpes, « poulettes », monstres, il y en a pour tous les goûts et selon toutes les déclinaisons. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • 204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy. 

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d’inspiration.

  • Vous êtes en pleine transition alimentaire? Vous avez en entourage avec un mode alimentaire cuit ? Vous souhaitez rajouter du CRU dans votre alimentation ?  Ce EBOOK est pour vous! Puisque vous l’avez demandé, voici le 5e livre de Chantale ! Un ouvrage électronique avec environ 200 photos en couleurs et plus de 85 réflexions philosophiques et culinaires.
  • Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Il y a plusieurs mois déjà que le sujet de l’eau s’est imposé au Chou. En échangeant avec notre chère BraveTeam, emballée à l’idée de parler de l’eau selon le point de vue de chacun, l’émulation prit une ampleur aussi vaste que le sujet. Une première question s’est posée : « Allons-nous parler du travail de grands messieurs tels que Masaru Emoto, Viktor Schauberger, René Quinton et d’autres, qui ont fait un travail bien plus que remarquable et précurseur sur l’eau ? » Et la réponse fut évidemment oui ! Nous nous sommes aperçus que bien peu de monde dans notre entourage connaissait toutes ces recherches. Mais nous n’allons pas simplement faire une synthèse de leurs travaux.
    J’ai pour habitude de dire : « Si ça se complique, c’est que le diable veut montrer le bout de sa queue. » La vie est simple une fois que l’on a compris sa logique. Et la nature fonctionne de façon très simple elle aussi, tout comme notre corps. Alors il fut comme une évidence de vous livrer notre dossier spécial le plus simplement du monde. De la source au robinet, en passant par la gestion de l’eau en plein milieu du désert, nos contributeurs partagent avec vous leurs expériences personnelles en matière d’eau, ainsi que leurs questionnements et leur savoir. L’homéopathie, sujet d’actualité décrié, y trouve sa place. Car oui, l’homéopathie cache son secret aussi dans l’eau. Sans parler de l’énorme part quantique, qui a bien plus que son reste dans ce numéro. Pour le reste du magazine, vous trouverez entre autres la suite passionnante de « L’histoire moderne de l’alimentation crue » racontée par Katherine Sirois et l’interview forte en émotion d’une chef crue française, Mikaëlle Quillivic, qui vous offre aussi quelques recettes dans les dernières pages. Stéphane Conti s’attaque à l’olivier, pendant qu’Aude Bongi nous présente un animal totem de circonstance (tant pour ce numéro que dans la vie et l’actu en général), le colibri, et qu’Irèna Banas vous donne plein de raisons gustatives et nutritives de boire de l’eau ! J’espère que vous prendrez autant de plaisir et de nouvelles informations que moi dans ce numéro. C’est ému qu’une fois de plus, j’assiste à ce dévouement sans faille de nos contributeurs à partager avec vous leurs clefs du mieux-être et du vivant.
  • Un printemps sportif et vivant Quelle plus belle saison que le printemps pour bouger son corps ? Si le long hiver vous a engourdi, il est temps de faire comme les abeilles et de vous secouer les ailes pour admirer toutes les belles fleurs qui éclosent dans la nature. Le sport n’est pas une corvée, un stress obligatoire pour avoir un corps de rêve, comme le laisse prétendre l’environnement médiatique dans lequel notre société patauge. Le sport est une hygiène de vie, il doit être abordé de manière saine, sans addiction, sans que ce soit le refuge de toutes nos frustrations ou un prétexte pour explorer nos limites. Les céréales cuites, la viande à outrance, les compléments protéinés… tout cela n’est que mode créée par une civilisation qui a perdu le vrai sens naturel de l’exercice physique. L’alimentation vivante permet de réapprendre à nous mouvoir, et à nous redonner l’énergie de le faire, dans le respect de notre corps, au bénéfice de notre santé mentale et physique. Alors faites un exercice avant de lire ce magazine : ouvrez la porte, marchez quelques instants et démarrez votre lecture dans un parc, dans la nature, assis par terre ou sur un banc. Tout commence par des petits pas. Dans ce numéro, le Chou Brave est également parti en Suisse, à Lyon et en Normandie, à la rencontre d’acteurs du cru passionnants et passionnés. Nous nous sommes interrogés sur l’origine de la crusine et vous avons concocté une histoire moderne et inédite de l’alimentation vivante. Vous découvrirez également la thérapie par l’urine et le métier de Doula. Des informations exclusives que vous ne pourrez lire que dans nos pages, mises en forme pour vous, grâce à une équipe de bénévoles exceptionnels.
    Bonne lecture… et bon sport !
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    Le Chou Brave s’invite à votre table Il n’y a qu’une seule chose fondamentale qui dfférencie l’alimentation vivante de la cuisine traditionnelle : aucun aliment n’est cuit au-delà de 42°. Et pourtant, cette différence, si petite semble-t-elle, ouvre la porte à une richesse de créations nouvelles, dont les techniques et les saveurs ne ressemblent en rien à la cuisine traditionnelle. Aussi avons-nous décidé, dans ce numéro 23, de faire la part belle à la crusine. La reine de cette discipline, Marie-Sophie L. nous a consacré une interview et de nombreux chefs crus ont répondu à nos questions pour vous offrir les conseils les plus professionnels. Vous y trouverez également de nombreuses recettes et des astuces pour bien équiper votre cuisine, ainsi que des informations sur les bienfaits de cette nouvelle cuisine pour votre santé. À travers ces pages, nous nous immergerons, l’espace d’un instant, dans la vie de Damien Artero, dans une tiny house... une toute petite maison qui incarne l’idéal de la sobriété heureuse mais confortable. Nous irons aux Pays-Bas, où un crudivore peut s’épanouir sans rien envier à ceux qui vivent plus au Sud. Dans le Gard par exemple ! C’est là que se trouve notre bonne adresse trimestrielle de restaurant cru. Puisque nous ne nous lassons pas de voyager, nous ferons également un tour en Auvergne, à la découverte d’une entreprise qui cartonne grâce à ses fromages crus et végétaux, ainsi qu’au Maroc, à la rencontre d’un herboriste pas comme les autres. Dans le sud de l’Espagne, Stéphane Conti nous fait découvrir un fruit au nom diabolique mais non moins exquis : Monstera Deliciosa. Mais avant de débuter la lecture de ce numéro, il faut vous prévenir d’une chose : mieux vaut avoir le ventre plein avant de s’y plonger. Vous risquez d’en saliver du début à la fin.
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    85.00 / année

    Abonnement papier (international) × 2

    Recevez Le Chou Brave magazine au format papier EN DEUX EXEMPLAIRES : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition à l’international et dans les Dom-Tom. L’abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine « à paraître » au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre.

     

     

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    Tous les anciens numéros du magazine Le Chou Brave au format numérique à prix cadeau ! Du numéro 1 au numéro 32 !
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    Le cru, pour petits et grands

    C’est la rentrée ! Retour à l’école pour nos chers enfants. Alors, une pomme ou une barre de céréales dans le cartable pour le goûter ? Le Chou Brave est unanime. On vote pour un fruit bien frais ! Oui, les enfants,  eux aussi, peuvent manger cru, tout autant que les adultes. Dans ce numéro, nous avons accordé une place particulière à l’enfance et à l’éducation. Comment faire manger des fruits et légumes aux enfants, dont le préjugé veut, qu’ils y soient récalcitrant ? Sont-ils capables d’aimer l’alimentation vivante, d’en ressentir les bienfaits ? Nous leur avons posé la question. Mais comme pour nous, le vivant ne se limite pas à l’alimentation. Nos contributeurs ont travaillé d’arrache-pied pour vous donner tous les conseils pour aider votre enfant à grandir et s’éveiller, dans la joie et l’amour, en pleine santé, le plus naturellement possible. Naturopathie, éducation non violente, école à la maison... De nombreuses explications et témoignages pour vous aider à leur offrir la meilleure enfance possible. Dans ce numéro, le Chou Brave se met également au yoga ! Vous  découvrirez une nouvelle rubrique « éveil du corps », qui vous proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. Et puisque vous nous en demandez régulièrement, vous trouverez dans ces pages plein de recettes succulentes, des festives, des gastronomiques, et plein de bons smoothies pour régaler les enfants... et les grands-parents ! Ne nous prenons pas trop au sérieux... Le cru, selon nous, n’est pas une religion, mais un bel art de vivre. Vous découvrirez d’ailleurs, une nouvelle rubrique, « éveil du corps », qui vous  proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. C’est la rentrée ! Et le moment de révéler le vivant qui est en vous !  
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    Magazine N°19

    2.504.00

    Pour l'arrivée du printemps !

    80 pages

    Le Chou Brave n°19 est là ! Ce numéro sort à point nommé : pour l'arrivée du printemps, et avec lui ses ribambelles de fleurs, et bientôt ses beaux fruits et légumes locaux, régals des crudivores. Dans ce magazine, nous avons donné la part belle aux recettes : de jus, de divins plats, et de « frawmages », une alternative Végan aux produits laitiers, qu'on adopte aussitôt qu'on a pu s'en délecter. Nous auteurs vous invitent également à découvrir la flore généreuse de notre planète « pachamama »: le généreux cacaotier, et les moins connus  mais non moins généreux longan et tamarillo. Daniel Kieffer, naturopathe de renom, nous a accordé un entretien. Il nous propose sa vision d'une médecine intégrative, dans le contexte d'un monde en pleine évolution, chahuté par les énergies du verseau. Entre autres hommes qui gagnent à être connus, les lecteurs du Chou Brave retrouveront Damien Artero. Electron libre, aventurier dans l'âme, il est parti à fatbike à la découverte des volcans du Nicaragua. Enfin, nous espérons vous permettre d'y voir plus clair sur une question qui fait débat, celle de la vitamine B12. Elle ne serait présente que dans les produits animaux. Pour autant, les végétariens et végan doivent-il se supplémenter ? Nos experts vous parlent des dernières découvertes en la matière.    
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    LE RÉGIME D’ABONDANCE – Marion Eberschweiler

    18.00 10.00

    Par Marion Eberschweiler - Edition Le Chou Brave

    Le régime d’abondance, écrit par Marion Eberschweiler et préfacé par Thierry Casanovas, c’est 124 pages de recettes en couleur. Pâtisseries orientales, falafels, bubble fruits, wraps, spéculos, soupe Thaï, etc. : les recettes sont variées et globalement simples et accessibles ! « Bonjour à tous ! Je suis fière et heureuse de vous présenter mon premier livre : Le Régime d'Abondance ! Il correspond à ma vision personnelle actuelle du crudivorisme, que je veux pleine de pep's et pétillante de joie ! Je souhaite que ce livre permette à tous d'avancer vers une façon de se nourrir plus saine tout en gardant le plaisir, la créativité et la convivialité. Mes recettes cherchent à faire un trait d'union fort avec l'alimentation classique, vous invitant ainsi que vos proches à l'union, au partage et à la découverte... dans la joie et sans modération ! Je vous souhaite un très beau cheminement ! » (Marion) Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
  • Recevez Le Chou Brave magazine aux formats papier ET numérique. Un numéro tous les trois mois, dès parution. Prix : 49 €/an – expédition à l’international et dans les Dom-Tom + version numérique par email (un lien pour télécharger le fichier PDF vous est envoyé à la parution de chaque nouveau numéro). L'abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine "à paraître" au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre. Document pdf Le magazine sera sous format papier Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.

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    Magazine N°18

    2.504.00

    Un hiver sous le signe de l’abondance !

    80 pages

    L’hiver est bien installé, c’est l’occasion de ralentir, et de prendre soin de soi… Ça tombe bien, le Chou Brave N°18 est disponible, pour vous inspirer et vous accompagner tout au long de cette saison. Mais par quoi commencer ? Cela peut d’abord passer par l’alimentation, une source importante de vitalité et de joie. Nous vous présentons dans ce numéro un max de recettes : des laits végétaux, des plats de chefs et des jus proposés par nos spécialistes. Saviez-vous qu’il sera bientôt possible de cultiver la spiruline fraîche, chez soi ? Cet aliment très riche d’un point de vue nutritionnel pourrait aussi être une solution aux problèmes de malnutrition. Nous vous expliquons tout. La nature est généreuse, même en plein hiver en France ! Christophe de Hody est expert en plantes sauvages, il nous invite à découvrir l’églantier, une délicieuse plante comestible, que vous pourrez par exemple intégrer à vos desserts. Ce numéro est aussi axé sur le partage : inspirons-nous les uns les autres ! Nous vous proposons le témoignage de Jocelyne, une jeune et joyeuse crudivore de 78 ans ; de Christelle, qui découvre les bénéfices du jeûne, ... Enfin, puisque l’hiver invite aussi aux voyages intérieurs, restons au chaud et suivons le parcours de Thibaut, un aventurier à la recherche de lui-même, et de l’alimentation optimale qui l’accompagne sur ses périples aussi bien physiques qu’introspectifs.
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    Par Karolina Bocko et Abel Mambenda - Edition Le Chou Brave

    A travers cet ouvrage, Karolina Bocko et Abel Mambenda nous entraînent dans 
le monde merveilleux des saveurs délicates et riches des microalgues que sont la spiruline
 et la chlorelle, ou encore la klamath. Ils nous proposent des recettes diverses, aussi bien de boissons, de gourmandises sucrées, que de soupes, de sauces, d’apéritifs et de plats. 
Les recettes nécessitent très rarement l’emploi d’un déshydrateur. Elles sont sans oléagineux, tout juste de la noix de coco ou du souchet (chufa). La sauce soja n’est pas non plus très employée, ou alors de manière facultative. Un livre de recettes vivantes, réellement saines, utilisant les « bombes nutritionnelles » et détoxifiantes que sont les microalgues, et surtout et avant tout : SAVOUREUSES ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
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    Magazine N°15

    2.504.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Le nouveau Chou Brave est arrivé ! Pour ce numéro de printemps, nous vous proposons de découvrir les délicieuses plantes sauvages comestibles, avec les conseils de nos rédacteurs-spécialistes. Cette saison sous le signe de la régénération est idéale pour faire un point sur notre équilibre acido-basique, l'un des piliers de notre bonne santé. Vous connaissez les travaux de Nikola Tesla, sur l'énergie libre ? Nous avons rencontré son successeur, le Pr. Konstantin Meyl. Il nous parle d'une révolution en marche : les ondes scalaires. Dans la lignée de cet homme d'envergure, Gilles Lartigot et l'un des invités du Chou Brave. De belles rencontres, des recettes crues, des conseils santé... Tout ça et bien plus encore, c'est dans le Chou numéro 15 ! Et comme dans chaque magazine, faites le plein de recettes qui vont vous faire pousser des Rrrawww de plaisir ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Edition Le Chou Brave

    Notre second ebook propose une multitude de recettes susceptible de plaire à toute la famille, c’est-à-dire notamment aux enfants ! En effet, nombreux sont les parents qui cherchent des idées de recettes savoureuses et ludiques à proposer à leurs enfants, voire aussi à préparer avec eux (c’est plus amusant pour tout le monde, et encore plus attrayant pour les enfants !). Pour autant, nous savons que ce livre de recettes plaira également aux personnes sans enfants, puisque ce qui plaît aux petits ravit généralement aussi les grands ! Par ailleurs, pour qu’il y en ait pour tous les goûts et usages, nous ne proposons pas uniquement des recettes de « crusine », mais aussi des recettes de montage avec fruits et légumes non mélangés, ainsi que des recettes faibles en gras. Pour les familles qui désireraient aller plus loin, nous conseillons la lecture de notre numéro 4 (Mai-Juin-Juillet 2013), dont plusieurs articles sont dédiés au thème de « Manger cru en famille ». 65 recettes, 88 pages et c’est 10 euros ! Pizza, wraps, ratatouille, spaghettis à la mangue, taboulé et salades, compotes, glaces, yaourts, mousses, gâteaux avec ou sans gras, sushis à la fraise, confiture, chocolat chaud, bonbons crus, pâtes à tartiner, chips, il y en a vraiment de toutes les couleurs et de toutes les formes ! Un grand cru de recettes crues. A votre santé ! Vous en reprendriez bien un peu ? Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • Edition Le Chou Brave

    Notre livre Recettes crues pour tous les goûts est à présent disponible en format numérique ! Composé de 59 recettes sur 92 pages couleur, ce livre contient des recettes variées, pour mettre en émoi vos papilles, quel que soit votre âge. Des recettes avec ou sans gras, et même des recettes sans crusine (compositions de fruits, de légumes...), pour que toutes les pratiques alimentaires vivantes s’y retrouvent. Un index des aliments permet de mieux se repérer dans l’ouvrage. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • Magazine N°9 (numérique)

    4.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    86 pages

    Faut-il se soucier des calories, pourquoi certains reprennent du poids en mangeant vivant, l’importance des intestins, l’alimentation crue dans le monde, manger vivant en faisant du sport… Mais aussi jardiner sans arroser, développer le non-attachement, mieux communiquer, apprendre avec enthousiasme, méditer véritablement… Nous espérons que ces articles vous interpelleront, vous questionneront et vous inspireront. Et pour vous mettre l’eau à la bouche, vous découvrirez de nombreuses recettes, telles que notamment un couscous cru, une recette de confiture crue, des spaghettis de courgettes, des desserts glacés, légumes et fleurs farcis… Que ce numéro vous nourrisse d’une manière ou d’une autre. Et que la force du végétal vous accompagne ! Attention : l’option permettant de désactiver l’affichage et l’impression des photos pour imprimer chez soi le magazine de manière économique n’est exceptionnellement pas disponible pour ce numéro. Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
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  • Edition Le Chou Brave

    Notre ventre est notre second cerveau, la science l’a désormais reconnu. Il s’agit donc de prendre soin de notre ventre, que nous avons trop souvent eu tendance à délaisser. La lactofermentation est un outil intéressant pour cela, en ce qu’il permet d’ensemencer une bonne flore intestinale. Avec cet ouvrage, découvrez les bienfaits de la lactofermentation et de l’alimentation vivante, ainsi que de nombreuses recettes tant que légumes lactofermentés, que de faux-mages (fromages végétaux et crus), de pains et yaourts, ou encore plats complets et desserts. Un dernier chapitre contient des recettes sans lactofermentation (autres faux-mages notamment). Avec ses 102 pages toutes en couleur, ce livre imprimé avec des encres végétales sur papier issu de forêts gérées durablement, aura de quoi ravir vos papilles… et vos intestins ! Le tout sans se priver des bonnes choses ! Un index des aliments permet de mieux se repérer dans l’ouvrage. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf)
  • Le BOOM du vivant

    93 pages

    Le printemps, avec l’éclosion de la nature, nous propose d’éclore nous aussi. De même l’alimentation vivante ! En modifiant notre terrain, en nous amenant à plus de conscience elle aussi, plus d’abondance, et en nous dirigeant vers la régénération, elle peut constituer un véritable déclencheur dans nos existences. C’est ce que nous appelons le BOOM du vivant et qu’illustre bien la couverture de ce numéro. Mais un boom qui n’est pas une explosion – laquelle exploserait partout autour d’elle –, mais plutôt une éclosion : une éclosion vers le meilleur de la nature humaine, le meilleur de soi. Vous trouverez également dans ce numéro des articles sur l'alimentation en voyage, des réflexions sur la souplesse alimentaire, sur l'amour également. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Être beau et belle avec l’alimentation vivante, tout un programme

    109 pages

    Le numéro 7 est un cru de 109 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Au menu, la beauté ! Etre beau et belle avec l’alimentation vivante, tout un programme… qui ne peut que se réaliser ! Des articles sur les cosmétiques, le rasage, le soin des cheveux, du corps, etc. Mais aussi de nombreux témoignages divers autour de l’alimentation vivante, des recettes savoureuses, etc. Quelques articles autour de la respiration, de la santé, le chant, la diversification alimentaire… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Abonnement Papier + Anciens numéros numériques (International)

    52.50 / année et 99.00 de frais de départ
    L’abonnement au magazine Le Chou Brave au format papier à partir du numéro à paraître + tous les anciens numéros au format numérique
  • Abonnement Papier + Anciens numéros numériques (France)

    41.50 / année et 99.00 de frais de départ
    L’abonnement au magazine Le Chou Brave au format papier à partir du numéro à paraître + tous les anciens numéros au format numérique
  • L'alimentation vivante,  le sport, la connexion à la terre

    88 pages

    Au menu, des réflexions, notamment sur le coût de l’alimentation vivante, le sport, la connexion à la terre ; divers témoignages ; un reportage auprès d’Irène Grosjean, naturopathe d’exception (si vous ne l’avez pas encore vu, visionnez notre reportage vidéo qui est désormais également doté de sous titres en anglais). Des recettes diverses, avec des courges, des kakis, mais aussi des soupes chaudes crues ! Et toujours des articles autour du jardinage vivant, de l’écoconstruction, de l’abondance, etc. Ce numéro, c’est 88 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 80 pages

    Au menu, de nouveaux rédacteurs et des articles pour débutants, et notamment étudiants, des témoignages, des interviews, des réflexions autour de la viande, un reportage sur la permaculture, le BRF, l’écoconstruction, la spiruline, des questionnements sur la simplicité, les lobbies alimentaires, le gaspillage, le fait de manger en conscience, etc. Vous y trouverez également plusieurs recettes fraîches et appétissantes. Ce numéro, c’est 80 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Ce numéro fait la part belle aux familles

    100 pages

    Avec plusieurs articles sur Manger cru en famille, afin de cultiver aux enfants le goût des choses saines, bonnes et simples ! Le tout sans que l’alimentation soit source de stress, de conflit ni d’enjeu. Car l’essentiel est avant tout de cultiver la vie, la paix, la joie, l’harmonie. Le reste n’est que détail ! Le numéro fait aussi la part belle à la permaculture, une autre manière de cultiver le vivant. Au menu également, des articles sur l’alimentation paléo, l’alimentation 80/10/10, une interview d’un jeune hygiéniste brésilien, un reportage dans un restaurant cru allemand auprès d’une pionnière de l’alimentation vivante… Mais également 9 pages de recettes, diverses et variées et globalement de saison estivale ! Enfin, des articles sur le brossage de la peau, le sommeil, l’éducation, l’apprentissage non conventionnel de la lecture, et bien d’autres. Au final, 100 pages que nous espérons savoureuses ! Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 80 pages

    Avec ce n°3, Le chou brave évolue, avec une nouvelle mise en page totalement repensée. Par ailleurs, s’il est constitué de 80 pages couleur, le pdf est conçu pour pouvoir l’imprimer  chez soi de manière économique, en désactivant l’affichage et l’impression des photos ! Le sommaire du n°3 évolue également, avec notamment plus de recettes, variées. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 68 pages

    Pour faciliter son impression, le n°2 est téléchargeable avec ou sans fond de couleur.

    Vous retrouverez notamment dans ce numéro des articles et des recettes pour vous inspirer à manger cru durant vos fêtes, sur les jus, la détoxination, etc. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Magazine N°1 (numérique)

    0.00

    97 pages

    97 pages couleur. Dans celles-ci vous retrouverez des articles tels que : Débuter en alimentation vivante, Dévorons les plantes sauvages comestibles, le jeûne, etc. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • This is our first number of Le chou brave, in english. Let’s discover our articles about raw food, abundance, free energies, wild plants, recipes, etc. This number also propose an article about « The taste of love », in german. This is a pdf version and it’s sells 3 €.
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