Délice de fruits sur cœurs de rose

Voici un dessert coloré, vitaminé, parfumé et délicieux ! Une recette simple, rapide et gourmande !

Matériel nécessaire

  • 2 grands emporte-pièces en forme de cœur (de tailles différentes de préférence si vous avez, c’est pour faire joli !)
  • de petits emporte-pièces pour former des fleurs et animaux avec les fruits

Ingrédients (pour 2 personnes/2 assiettes)

  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe d’extrait d’eau de rose
  • 1 cuillère à soupe de poudre de betterave rouge
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 banane
  • 1 kiwi
  • 1 mangue
  • un peu de poudre de coco pour décorer
  • quelques feuilles de menthe pour décorer
  • quelques pétales de rose séchés pour décorer

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients – sauf les fruits – dans un bol pour obtenir une jolie pâte rose.
  2. Placer les emporte-pièces en cœur sur une assiette puis les remplir de pâte en appuyant avec vos doigts.
  3. Ôter les emporte-pièces délicatement puis répéter l’opération sur la deuxième assiette.
  4. Avec la mangue et la banane, former délicatement des fleurs, animaux à l’aide de vos emporte-pièces et les disposer sur les cœurs avec le kiwi coupé en rondelles.
  5. Décorer avec de la poudre de coco, feuilles de menthe et pétales de rose.

Bonne dégustation !

Cette recette nous est proposée par Claire du blog www.greenetgourmande.com

Claire publie régulièrement sur son blog des recettes de desserts crus saines et savoureuses. Elle anime des ateliers en Alsace pour faire découvrir la cuisine et la pâtisserie végétales.
Retrouvez-la sur Facebook : https://www.facebook.com/GreenGourmande-301395454085145/

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2020-06-08T01:47:26+02:00mars 23rd, 2020|0 commentaire

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