Délice cru poire cacao amandes

Une recette douce et automnale pour un dessert facile à réaliser… entièrement cru !

Ingrédients pour 1 verre

  • 1 poignée d’amandes (trempées une nuit puis rincées)
  • 2 dattes
  • 1/3 de mug de crème d’amandes
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide ou nectar d’agave
  • 1 poire bien mûre

Préparation

> Mixez les amandes avec les dattes assez grossièrement, puis étalez la pâte obtenue au fond d’un verre.

> Dans un bol, mélangez ensuite la crème d’amande avec le cacao, le miel ou nectar d’agave, la vanille.

> Épluchez et coupez la poire en petits carrés, et disposez la moitié des poires sur la pâte  d’amandes.

> Répartissez ensuite la moitié de la crème amandes-cacao, puis le reste de la poire, et la seconde moitié de la crème au cacao.

> Décorez avec quelques morceaux de poires que vous aurez réservés.

Cette recette est tirée du livre Chaud du cru ! de Dorothée Rouyer.
Cuisinière reconvertie en crusinière depuis plusieurs années, Dorothée Rouyer met son expérience au service de l’alimentation vivante. Elle nous présente dans cet ouvrage 50 recettes crues, salées ou sucrées, que l’on peut déguster chaudes sans altérer les bienfaits des aliments.

crédit photo recette © Ballif Émilie

2019-09-26T21:12:57+02:00septembre 25th, 2019|0 commentaire

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