• Un ouvrage de référence sur la rawfood : pourquoi ? Comment ? Quels effets sur notre santé globale ? Respiration, sommeil, vitalité, peau, poids, stress... Sarah Juhasz fait le point, et nous offre 90 recettes crues, végétales et gourmandes. Comment faire des graines germées, des légumes lactofermentés, des préparations déshydratées... ? Bien d'autres questions encore trouveront réponse dans ces pages. l'alimentation végan et crue n'aura alors plus de secret pour vous ! 492 pages - Éditions Leduc S.
  • Jeûner chez soi en toute sécurité Santé, détox, bien-être, prévention… Ce guide pratique complet vous donnera toutes les clés pour entreprendre le jeûne qui vous convient. Le Dr Lionel Coudron, spécialiste de la nutrition, présente en détail les différents types de jeûnes, leurs bienfaits ainsi que des éventuels effets secondaires et les moyens d'y remédier. Ses explications sur le fonctionnement de l'organisme permettent une large compréhension des effets du jeûne, et sont étayées par les témoignages de l'auteur et de nombreux patients. Il nous montre que le jeûne peut améliorer l'état de chacun dans différents cas d'affection ou tout simplement pour son bien-être au quotidien. Un guide pratique du jeûne indispensable pour entreprendre le vôtre dans les meilleures conditions de confiance et de sécurité. Éditions Terre vivante - 192 pages
  • Nous vous l'avons présenté en 2013 avec la fameuse vidéo "La vie en abondance" qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le monde. Et de ce jour, Irène Grosjean a reçu des milliers de personnes chez elle afin de soigner ou transmettre son savoir.

    Cette dame de passé 89 ans vous livre ses 60 années d'expériences et de recherche dans le domaine de la santé.

    Pour Irène Grosjean, la vie et la santé est simple. Et elle est bien décidé a ce que cela se sache. Elle a prouvée au cours de sa longue carrière de docteur en naturopathie que le corps fonctionnait de manière très simple. 

  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • TOUS LES SECRETS DES HERBORISTES POUR VOUS SOIGNER 100 % AU NATUREL La phytothérapie offre toutes les solutions aux maux du quotidien : à chaque plante sa vertu. Dans cette bible très complète, l'herboriste Michel Pierre et Caroline Gayet nous livrent les secrets des plantes. Tisanes, poudres, gélules, teintures-mères, ampoules, gouttes hydro-alcooliques, gemmothérapie, élixirs floraux, huiles essentielles : découvrez comment utiliser les plantes sous toutes leurs formes. 532 pages - Éditions Leduc S.
  • Extrêmement productive et parfaitement respectueuse de l'environnement, la permaculture est une alternative durable pour votre jardin. Son principe ? Travailler avec la nature pour créer des écosystèmes autonomes et pérennes. Ni engrais ni pesticides, un minimum d'eau et un maximum d'énergie solaire ! Dans ce guide visuel 100 % illustré découvrez :
    • Les bases scientifiques et les principes éthiques de la permaculture, pour comprendre son fonctionnement et ses enjeux.
    • Les bases techniques en images pour débuter : le travail du sol, le paillage, le compostage, la fertilisation et les engrais verts, les auxiliaires, les rotations…
    • Des fiches pratiques pour réussir toutes vos productions légumières : l'essentiel à savoir pour chaque variété, les conseils face aux ravageurs et maladies, leurs besoins en compost, en chaleur et en eau, le paillis, leur place dans les rotations…
    Éditions Leduc S. - 192 pages