Samosas fraises-cajou

Ce dessert est parfait ! Le cuir de fraise est parfumé, la crème de cajou sucrée est fondante et digestegrâce à une légère pré-fermentation. Cette recette se prête à tous les parfums. Laisser jouer votre imagination.

Ingrédients pour 2 feuilles de « cuir de fraises » :

  • 250 g de fraises
  • 1 c. à s. de graines de lin mixées
  • 1 ou 2 c. à s. de sirop d’ agave (si besoin)
  • 1⁄2 banane (facultatif )

Mixer le tout, étendre sur les feuilles de te ex. Surveiller le séchage (4 ou 5 h) et retourner les feuilles dès que le dessus est sec au toucher mais encore souple. Sécher sur la grille une demi heure. Découper chaque feuille en 4 ou 6 rubans.

Ingrédients pour la crème de cajou :

  • 1 tasse de noix de cajou, trempées 4h puis rincées
  • 6 capsules de probiotiques ou 1 c. à s. de miso blanc
  • Sirop d’ érable
  • Quelques fraises
  • 1 c.à c. de jus de citron

Mixer les noix de cajou avec une demi tasse d’ eau. Ajouter l’ eau progressivement, en mettre le minimum. Ajouter le miso ou les probiotiques. Recouvrer d’ un film pour éviter le contact avec l’ air. Poser sur le déshydrateur pendant que le cuir de fraise sèche, par exemple. Il faut laisser fermenter environ 8h au chaud. La crème va doubler de volume et devenir aérienne !

Ajouter le jus de citron, le sirop d’ érable et les fraises. Déposer une cuillère de la crème sur le premier ruban. Replier en formant un triangle. Puis replier le triangle sur lui-même, faire plusieurs plis jusqu’ à ce que le samosa soit fermé !

Servir avec un peu de crème !

Sophie by So’cru


LaBraveTeam
(90% de bénévoles – 200% gourmande)

SOUTENEZ-NOUS en vous procurant notre MAG’ trimestriel. 80 pages d’articles, d’astuces, de recettes et d’inspirations au bonheur. Imprimé en France.

• Abonnement Numérique: 17€50  

• Abonnement Papier France: 31€50 

• Abonnement Papier International: 41€50 

Nos abonnements sont FRAIS DE PORT inclus, et ne se reconduisent PAS automatiquement. C’est vous qui choisissez!

 

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *