RECETTE DÉTOX D’AUTOMNE : SOUPE CRUE AUX ÉPICES THAÏ

RECETTE DÉTOX D’AUTOMNE : SOUPE CRUE AUX ÉPICES THAÏ

Quoi de mieux pour aller avec les belles couleurs d’automne qu’une bonne soupe crue chaude pour se réconforter et stimuler son organisme avec de bonnes épices.

La soupe suivante apporte son lot de bénéfices :

✔️ Le miso est un aliment utilisé depuis mille ans en Asie comme probiotique et aussi pour aider notre foie à se détoxiquer ;

✔️ La synergie gingembre-citron-ail est bien connue pour ses vertus antibactériennes.

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1/2 avocat
– 1 botte de Coriandre
– 3 gousses d’ail
– 1 CàS de Miso
– 1 baton de citronnelle
– 3 feuilles de citronnier
– 4 cm de gingembre
– 75 cl d’eau filtrée

Préparation : 20 min. 

Matériel nécessaire ➳ 1 Couteau, 1 Tamis, 1 Casserole, 1 Mixeur.

1) Emincer le gingembre & le baton de citronnelle

2) Dans une casserole remplie d’eau, insérer les feuilles de citronnier, la citronnelle et le gingembre émincé (Afin d’extraire tous les arômes, faire chauffer à feu doux).

3) Pendant ce temps, dans un robot puissant, mélanger l’ensemble des ingrédients restant en ajoutant 1 fond d’eau si besoin.

4) Revenir à la décoction, une fois que l’eau frétille, la retirer du feu.

5) Passer au tamis la décoction, pour ne garder que l’eau infusée et ajouter cette eau aux autres ingrédients.

6) Mixer le tout et verser dans des bols. Servir tout de suite tant que c’est chaud.

Bon appétit !


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