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La cuisine crue possède une véritable mine de trésors, avec des recettes toutes aussi différentes et appétissantes !

Ayant, toujours, adoré confectionner de bons petits plats, il était pour moi difficile d’imaginer de passer à l’alimentation vivante, en mangeant uniquement des « salades-vinaigrette » et des fruits à croquer.

C’est alors que j’ai commencé mon investigation, pour manger sain et mettre à profit ma créativité exacerbée … J’avoue que la petite communauté de crudivores dont je fais partie sur les réseaux sociaux m’a beaucoup aidée à m’orienter.

Après avoir investi, il y a un an, dans un extracteur à jus, je n’ai pas pu résister, 6 mois plus tard, à faire une place d’honneur dans ma cuisine à un déshydrateur.

En effet, le déshydrateur (de marque Sedona, pour ma part) tient la place d’un four à micro-ondes. Il permet de retirer l’eau des aliments ou de préparations culinaires, en leur conférant tout autre goût et texture que l’aliment brut. Déshydraté sur une longue période à moins de 42°C, l’aliment sera considéré comme cru, car il contiendra encore des enzymes et vitamines, habituellement détruits par la cuisson traditionnelle.

Le Chou Brave - Recettes crues (5)

Mon déshydrateur m’a, notamment, permis d’accéder à la totalité des recettes proposées dans les livres de Crusine et, par conséquent, d’avoir accès à une cuisine encore plus inventive. Je vous propose, maintenant, un petit tour d’horizon de …

 Mes 5 « Raw-Chefs » favoris

TOP 1 : « Le Grand Livre du Cru » de Christophe Berg  Ed. La Plage

Photo du Grand Livre de la Cuisine Crue - Edition Le Chou Brave
Photo du Grand Livre de la Cuisine Crue – Edition La Plage

Même si le déshydrateur est souvent de mise dans ses recettes, Christophe Berg propose, dans ce livre, une cuisine simple avec peu d’ingrédients, tout en étant très inventive.

De plus, ce livre est très complet et propose des recettes pour l’apéritif, des chips, des crakers, des raw-barres pour les sportifs et les gourmands, des faux-mages, pizzas, spaghettis, gâteaux crus …, bref, tout y est !

En vente dans notre boutique

TOP 2 : « Crudessence » de David Côté et Mathieu Gallant Ed. de l’Homme

Photo du Livre « Crudescence » de David Côté et Mathieu Gallan Edition de l’Homme
Photo du Livre « Crudessence » de David Côté et Mathieu Gallant Edition de l’Homme

Décliné aujourd’hui en plusieurs thèmes, le premier livre  » Crudessence  » me semble être le plus complet.

Comparativement au livre de Christophe Berg, les recettes proposent une liste d’ingrédients très complète, comprenant des épices en tous genres, mais qu’une bonne cuisinière a habituellement sous la main.

Il en résulte alors, en bouche, une bombe de saveurs surprenantes.

Top 3 : « Le Régime d’abondance » de Marion Eberschweiler Ed. Le Chou Brave

Photo du Livre de recettes crues : Le Régime d'abondance par Marion Eberschweifer - Ed. Le Chou Brave
Photo du Livre de recettes crues : Le Régime d’abondance par Marion Eberschweiler – Ed. Le Chou Brave

Cette talentueuse jeune maman propose un livre coloré et plein d’énergie et vous nourrira déjà par le pep’s qu’il dégage !

Les recettes sont simples et ne nécessitent pas, pour la plupart, l’utilisation d’un déshydrateur et seront, donc, à la portée de tous.

Les saveurs sont gourmandes et conviennent aussi bien aux petits comme aux grands.

En vente dans notre boutique

Top 4 : « La pâtisserie crue » d’Ophélie Véron Ed. La Plage

Photo du livre de recettes crues : La patisserie crue d'Ophélie Veron Ed. La Plage
Photo du livre de recettes crues : La pâtisserie crue d’Ophélie Véron Ed. La Plage

Ce livre propose de jolis desserts crus. Vous y apprendrez à réaliser de belles tartelettes aux fruits ou encore de véritables gâteaux de fête pour en mettre plein la vue à vos convives !

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Top 5 : « Smoothie Bowls » de Eliq Maranik Ed. Ullman

Photo du livre de recettes crues : Smoothie Bowls de Eliq Maranik Ed. Ullman
Photo du livre de recettes crues : Smoothie Bowls de Eliq Maranik Ed. Ullman

Et voici ma toute dernière trouvaille, arrivée depuis peu au sein de ma jungle vivante.

Ce livre propose des recettes de smoothies complets et nutritifs, associant fruits et légumes, délicieusement présentés, ainsi qu’une multitude de granolas à réaliser à l’aide d’un déshydrateur.

Et vous, quel est votre Top 5 ?

Cette liste est, bien sûr, loin d’être exhaustive et je porte dans mon cœur
toutes les personnes et les livres que je croise sur mon chemin qui m’ont éveillée et conscientisée à la Raw food.

Merci de tout cœur <3

 

 

 

 

Un commentaire

  1. Bonjour,
    Pourriez vous me communiquer l’adresse de la chapelle de l’Isere pour le bapteme par immersion que j’ai visionne sur you tube et qui m’a conduite au site le choubrave ?

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