Pain 100% CRU & VEGAN

De quoi vous faire oublier le pain cuit et rendre votre cuisine crue encore plus amusante pour vos papilles.

Ingrédients :

• ½ tasse de graines germées ayant servi pour le Réjuvélac de quinoa
• 2 tasses de graines de tournesol
• 3 carottes de taille moyenne coupées en morceau
• ½ céleri rave (ou des branches de céleri ou un chou-rave ou un poireau)
• 2 jeunes oignons de printemps, coupés fins
• ¾ de c. à s. de fénugrec
• 1 pointe de sel
• 1 soupçon de vinaigre de cidre
• ¼ de tasse de Réjuvélac de quinoa
• ½ tasse de graines de lin dorées, moulues au moulin ou au Vitamix
• Entre 2 et 3 c. à c. de quatre épices

Préparation :

Mettre les graines germées, les graines de tournesol, les carottes, le céleri rave, les oignons, le sel, le vinaigre et les épices dans le mixeur avec la lame en S. Mixer jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Ajouter les graines de fénugrec et faire quelques pulsations avec la machine afin que les graines ne soient pas trop mixées.
Verser la masse obtenue dans un grand bol et ajouter la farine de graines de lin doré et le Réjuvélac et pétrir comme s’il s’agissait d’une pâte à pain traditionnelle.

Former une baguette de la largeur d’une bouteille de vin.
Couper des tranches d’environ 2 cm de large.
Mettre sur une feuille de Téflex et placer au déshydrateur à 42 °C.
Si l’on souhaite du pain moelleux, laisser déshydrater durant 8h et placer au réfrigérateur. Il peut se garder jusqu’à un mois.
Si l’on souhaite du pain plus dur, laisser déshydrater durant 16h et placer au réfrigérateur. Il peut se garder jusqu’à 3 mois.

Recette offerte par Boris

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