Microbiote & Santé par l’Alimentation Symbiotique – Crudilab, Eté 2019
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Date / Heure
Date(s) - 17/07/2019 - 24/07/2019
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Microbiote & Régénération17 juillet / 24 juillet 2019 au Crudilab.

 

👉 Semaine unique réservée à 4 participants.

👉 Cure de détox et restauration par l’Alimentation Symbiotique,
avec le docteur Marie-France Puyo-Lartigue, microbiologiste.

👉 Accueil le mercredi 17 juillet à 19 h 😀

8 jours pour :

💚 prendre soin de soi et savourer la VIE
💚 explorer une «alimentation holistique»*** facile et créative, colorée, parfumée, savoureuse et esthétique, dans un lieu dédié à l’Alimentation Symbiotique, le Crudilab.
💚 apprendre à réaliser des plats variés pour tous les jours, simples, économiques, écologiques et éthiques.

*** 100% végétale, de saison, sans cuisson, ni soja, ni gluten, ni sucre raffiné.
Avec très très peu d’huile et de noix 😋
Les végétaux proviennent de circuits courts biologiques ou biodynamiques.

 

👉 Au Menu de la Semaine :

🍎 Entrée : détente et détox (3 premiers jours)
+ Accueil autour d’une légère collation au Crudilab, le mercredi 17 juillet à 19 h.
+ Présentation du programme de la semaine.

🍎 Plat : comment bien chouchouter son microbiote et nourrir sa diversité, clé de santé ?
– Recettes familiales et faciles pour inviter et régaler nos amis co-locataires, les MU, Micro-organismes Utiles avec des probiotiques et des prébiotiques alimentaires faits maisons, économiques et délicieux 🌻

Au cours de cette semaine, nous réaliserons et dégusterons :

– Jus de légumes, boissons détox, kéfirs variés, lait d’argile verte, eau de Nigari.
– Petits déjeuners, collations et goûters symbiotiques : lait végétaux, granolas, pudding de chia aux fruits frais de saison.
– Yaourts et fromages de graines fermentées (probiotiques)
– lacto-fermentations
– Graines activées et germées : pains ou crackers, tartes ou pizzas, lasagnes, falafels ou galettes, façon essène.
– Tartares d’algues ; Spiruline fraiche : plaisir, minéraux et énergie.
– Crêpes, Roulés, Makis (no-riz-ni-nori),
– Découpes fantaisies façon « spaghetti, tagliatelle, riz, semoule ».
– Tartinades, trempettes, sauces («mayo, ketchup, béchamel») soupes, purée, coulis,

🍎 Dessertsss et autres gourmandises symbiotiques :  énergie et plaisir
– Crêpes déshydratées de fruits en makis.
– Yaourt d’amande vanillé et coloré
– Crumble au caramel de dattes
– Tarte aux fruits, barres, boules d’énergies, brownies
– Sorbets, entremets, coulis, smoothies

🍎 Bonus 
+ Un entretien-consultation privé de 1h30 offert 🎁
+ Marcher, bouger, s’oxygéner et se nettoyer (vider le ventre et la tête)
+ Partages, rires, joie de vivre et bonne humeur
+ Des surprises selon les envies et la météo 🌻
+ En supplément, possibilité de cours de cours de Yoga, de massages, de sauna, de balnéothérapie, de séance d’hydrothérapie du colon à voir à l’inscription.

👉  Retours et conclusions, mercredi 24 juillet 2019 de 15h à 16h.

Programme type d’une journée à partir du jeudi 1 août 2019

  • 8h30 : Boisson détox et exercices pour le réveil.
  • 9h00 : Atelier pratique de germination ou de déshydratation ou pause.
  • 9h30 à 11h00 : Atelier pratique ou théorie
  • 11h30 : Jus, boisson détox ou collation
  • 12h00 : Atelier culinaire (2h)
  • 14h00 : Repas ou entretien privé ou repos (pendant les 3 premiers jours détox)
  • 15h30-17h00 : Conférence-cours ou promenade ou repos
  • 17-18h00 : Questions/Réponses ou repos
  • 18h00 : Atelier culinaire (1h)
  • 19h00 : Repas ou entretien privé ou balade (pendant les 3 premiers jours détox)
  • 21h00 : Soirée libre ou causerie (1h)

Cours 1 : règle d’or et alliés de la détox.  Jus, jeûne, purges et mono-diètes. Marche consciente et respiration dans la nature. Repos, méditation et sommeil.
Cours 2 : le microbiote, écosystème intestinal et santé
Cours 3 : principes et arguments scientifiques pour une Alimentation Symbiotique végétale, crue ou fermentée.
Cours 4 : les éco-procédés de transformations biologiques : fermentations, activations, germinations, déshydratations, extractions, broyage et découpes.
Cours 5 : s’approvisionner en végétal frais de saison : faire son marché (samedi matin) et ses cueillettes + le placard : conserver le végétal séché ou fermenté.
Cours 6 : la spiruline fraiche ou sèche : dégustation et visite d’une ferme artisanale de spiruline.
Cours 7 : hygiène et soins du corps, remèdes naturels de bases
Cours 7 : l’Alimentation Symbiotique en société : Inviter, être invité, voyager.
Cours 9 : mes astuces pour réussir en douceur une transition vers une meilleure santé globale

(L’ordre des cours et les horaires sont indicatifs et pourront être modifiés.)

 👉 dates : mercredi 17 juillet à 19h00 au mercredi 24 juillet à 16h00

👉 Inscription jusqu’au 1 mai  👉 4 stagiaires max.
     Les inscriptions sont enregistrées à la réception du règlement.

👉 Lieu : CRUDILAB, 2 Avenue des Vignaux 65200 Bagnères-de-Bigorre.

Participation :
870€ par personne

Le prix comprend les cours théoriques, les ateliers pratiques, une consultation individuelle, les balades accompagnées, les visites, les repas, les collations, les boissons et le manuel des recettes.

Hébergement (voir à l’inscription):

  • chambre individuelle 45€/nuit/personne (2 places)
  • chambre lits jumeaux 35€/nuit/personne (2 places).

Limité à 4 participants.

Réservation avant le 1 mai.
06 11 284 127

Site internet : L’Alimentation Symbiotique