Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave

Interview avec Miguel Barthéléry

Publié le : 4 mars 2016Par

Le Chou Brave rencontre Miguel Barthéléry

Miguel Barthéléry est Dr. en médecine moléculaire, Vegan et Crudivore.
Il s’est intéressé de près à l’alimentation vivante comme outil puissant de prévention des maladies. Miguel nous parle de sa transition alimentaire, et des bénéfices de la consommation des jus de légumes sur la santé physique et sur le bien-être émotionnel. Il raconte également son vécu de sportif, et comment son changement alimentaire a modifié sa pratique.
Ses découvertes surprenantes vous feront peut-être changer d’avis sur certaines croyances en matière de nutrition !

[su_carousel source= »category: 56″ link= »post » items= »9″ width= »1600″ height= »200px » pages= »no » autoplay= »7000″ class= »video »] [MSG_VIDEO]

Plus d’informations

Directeur de production : Christophe Fender
Réalisateur, monteur et caméraman : Simka
Rencontre avec Christophe Fender

Licence CC0 – Le Chou Brave 2015

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recette, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Partager cet article

À propos de l’auteur

Commentaires

Afficher

8 Commentaires

  1. Simon B 9 mars 2016 à 13 h 04 min-Répondre

    Bonjour,

    Merci pour cette interview très sincère et riche. Ayant moi même une formation scientifique en biologie, le manque de recherche sur ce type d’alimentation ainsi que le trop grand nombre d’articles contradictoires sur le sujet m’empêchent d’être convaincu à 100% sur les bienfaits du cru. Miguel parle d’un scientifique de l’université du Texas, de recherches bibliographiques etc…Serait-il possible de le contacter afin d’avoir accès à ces données ? Cela serait un moyen irréfutable de promouvoir l’alimentation vivante, surtout auprès de mon entourage (en partie composé de scientifiques) trop sceptiques.

    En vous remerciant par avance,
    Cordialement,

    Simon B.

  2. couderc 5 février 2020 à 11 h 31 min-Répondre

    est il possible de consulter Dr Miguel Barthéléry si oui avez vous ces coordonnées

  3. Yolande Douilliez 1 avril 2020 à 22 h 36 min-Répondre

    Bonjour . Moi aussi je serais intéressé de savoir si ce monsieur consulte . Merci

  4. Lashaj 1 juillet 2020 à 14 h 27 min-Répondre

    Bonjour je suis enceinte et j’aimerais beaucoup être suivi par Miguel mais impossible de trouver ses coordonnées sur internet ! Pouvez vous m’aider

  5. Liens utiles - Seva-Formation 2 septembre 2020 à 10 h 18 min-Répondre

    […] Chou Brave et Miguel Médecin Cancérologue […]

  6. madly17 10 novembre 2020 à 9 h 09 min-Répondre

    Bravo à ce brillant scientifique qui par modestie n’a pas dit qu’il avait un PhD et avait fait de la recherche en cancérologie à Harvard pendant une dizaine d’années. Il a arreté la recherche car il a trouvé ! … Evidemment, la solution est la nutrition comme le dit aussi le Pr Henri Joyeux.
    Une pensée pure, honnete et intelligente comme cela devrait être dans tous les labos .

  7. […] Grosjean et le Dr Miguel Barthéléry précisent pour leur part, que les protéines animales génèrent inéluctablement des acides […]

  8. […] un excellent souvenir du restaurant parisien 42 degrés où j’y ai d’ailleurs croisé Miguel Barthéléry et Irène […]

Laisser un commentaire

À lire aussi

Soutenez le ChouBrave

Par vos dons et vos achats vous encouragez :
  • Un magazine indépendant
  • Du contenu toujours plus qualitatif
  • L’achat de matériel, notamment pour les reportages vidéos (lumières, caméras, etc.)
  • Nos déplacements
  • L’impression des flyers et autres supports de communication
  • L’élaboration de différents projets
Je visite la boutique
Je m’abonne
Je fais un don

Les plus populaires

1404, 2020

Des magazines OFFERTS

Par |14 avril 2020|

À vos côtés pour vous inspirer, vous soutenir et vous enthousiasmer, Le Chou Brave magazine met à votre disposition du contenu gratuit ! Découvrez les premiers numéros du mag'

Lire l'article

Nous suivre

Recevez nos meilleurs articles, des idées recettes, nos interviews en avant-première, et ne ratez aucun événement.

Inscrivez-vous à notre infolettre !

Aller en haut