FRAWWWmage au basilic

Pour 6 frawmages

Ingrédients :

  • 500 g de noix de cajou

  • 2 gousses d’ail

  • 1 poignée de basilic frais

  • Une ampoule de quinton ou 50 ml d’eau de mer

  • 200 g de liquide de réjuvelac, à affiner selon besoin. Réjuvelac de noix de cajou, façon Philippe Le Goéland : pour 1 contenant d’1 litre, 1⁄4 de noix de cajou et 3⁄4 d’eau. Laisser tremper 3 jours à température ambiante.

    Préparation :

    Faire tremper 24 h les noix de cajou.

    Mettre les noix de cajou égouttées dans le blender, avec le basilic, l’ail, le Quinton et le réjuvelac.

    Prendre la masse obtenue (granularité très fine), et la verser dans un sac à lait, placé dans un égouttoir au dessus d’un saladier afin de récupérer le petit lait.

    Laisser à température ambiante 1 à 3 jours.

    Puis verser dans un cercle en inox. Placer au frigo 24 h.

    Vous pouvez manger vos frawmages frais, à tartiner. Ou attendre l’affinage : les démouler et les placer sur une assiette dans votre frigo, à l’air libre (température de 7 °C environ). Compter 3 à 4 semaines d’affinage pour obtenir un frawmage à pâte dure.

A manger sans modération. Bonne dégustation à vous tous.

Christophe Fender


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6 commentaires

  1. Bonjour. Je ne comprend pas les recettes avec ampoules de quinton alors que c’est si cher. 60€ le litre !
    Le CSBS fait du quinton au litre. Il est à 18€ le litre. Pour les sauces ou recettes c’est parfait.
    Merci pour la super recette
    Cordialement M-Agnès

    1. Libre à vous de remplacer les ingrédients. C’est vrai que les ampoules de quinton sont assez cher. En Suisse cela va jusqu’à 120€ le litre… (no comments) 😉
      Même l’eau de mer filtré va super bien selon une amie.

      Toute belle journée Agnès

      Danny

    1. Bonjour,
      Nous vous remercions de votre message. Le petit lait est a consommer au verre (probiotique) ou sur une salade comme une vinaigrette !
      Belle journée
      Christophe

  2. Bonjour, merci pour votre recette,
    je me demandais si l’ ampoule de quinton ou 50 ml d’eau de mer c’était pour remplacer le sel ou pour une autre raison?

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