• This is our first number of Le chou brave, in english. Let’s discover our articles about raw food, abundance, free energies, wild plants, recipes, etc. This number also propose an article about « The taste of love », in german. This is a pdf version and it’s sells 3 €.
  • Magazine N°1

    1.00

    97 pages

    Le n°1 est vendu au prix de lancement de 1 € et est constitué de 97 pages couleur. Dans celles-ci vous retrouverez des articles tels que : Débuter en alimentation vivante, Dévorons les plantes sauvages comestibles, le jeûne, etc. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 68 pages

    Pour faciliter son impression, le n°2 est téléchargeable avec ou sans fond de couleur.

    Vous retrouverez notamment dans ce numéro des articles et des recettes pour vous inspirer à manger cru durant vos fêtes, sur les jus, la détoxination, etc. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 80 pages

    Avec ce n°3, Le chou brave évolue, avec une nouvelle mise en page totalement repensée. Par ailleurs, s’il est constitué de 80 pages couleur, le pdf est conçu pour pouvoir l’imprimer  chez soi de manière économique, en désactivant l’affichage et l’impression des photos ! Le sommaire du n°3 évolue également, avec notamment plus de recettes, variées. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Ce numéro fait la part belle aux familles

    100 pages

    Avec plusieurs articles sur Manger cru en famille, afin de cultiver aux enfants le goût des choses saines, bonnes et simples ! Le tout sans que l’alimentation soit source de stress, de conflit ni d’enjeu. Car l’essentiel est avant tout de cultiver la vie, la paix, la joie, l’harmonie. Le reste n’est que détail ! Le numéro fait aussi la part belle à la permaculture, une autre manière de cultiver le vivant. Au menu également, des articles sur l’alimentation paléo, l’alimentation 80/10/10, une interview d’un jeune hygiéniste brésilien, un reportage dans un restaurant cru allemand auprès d’une pionnière de l’alimentation vivante… Mais également 9 pages de recettes, diverses et variées et globalement de saison estivale ! Enfin, des articles sur le brossage de la peau, le sommeil, l’éducation, l’apprentissage non conventionnel de la lecture, et bien d’autres. Au final, 100 pages que nous espérons savoureuses ! Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • 80 pages

    Au menu, de nouveaux rédacteurs et des articles pour débutants, et notamment étudiants, des témoignages, des interviews, des réflexions autour de la viande, un reportage sur la permaculture, le BRF, l’écoconstruction, la spiruline, des questionnements sur la simplicité, les lobbies alimentaire, le garspillage, le fait de manger en conscience, etc. Vous y trouverez également plusieurs recettes fraîches et appétissantes. Ce numéro, c’est 80 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • L'alimentation vivante,  le sport, la connexion à la terre

    88 pages

    Au menu, des réflexions, notamment sur le coût de l’alimentation vivante, le sport, la connexion à la terre ; divers témoignages ; un reportage auprès d’Irène Grosjean, naturopathe d’exception (si vous ne l’avez pas encore vu, visionnez notre reportage vidéo qui est désormais également doté de sous titres en anglais). Des recettes diverses, avec des courges, des kakis, mais aussi des soupes chaudes crues ! Et toujours des articles autour du jardinage vivant, de l’écoconstruction, de l’abondance, etc. Ce numéro, c’est 88 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Abonnement Papier + Anciens numéros numériques

    31.50 / année et 99.00 de frais de départ
    L’abonnement au magazine Le Chou Brave au format papier à partir du numéro à paraître + tous les anciens numéros au format numérique
  • Etre beau et belle avec l’alimentation vivante, tout un programme

    109 pages

    Le numéro 7 est un cru de 109 pages d’articles et de recettes, en lesquels puiser de l’inspiration, de la motivation éventuellement, apprendre peut-être (nous l’espérons) de nouvelles choses, vivre l’abondance et se connecter à la gratitude… Au menu, la beauté ! Etre beau et belle avec l’alimentation vivante, tout un programme… qui ne peut que se réaliser ! Des articles sur les cosmétiques, le rasage, le soin des cheveux, du corps, etc. Mais aussi de nombreux témoignages divers autour de l’alimentation vivante, des recettes savoureuses, etc. Quelques articles autour de la respiration, de la santé, le chant, la diversification alimentaire… Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Le BOOM du vivant

    93 pages

    Le printemps, avec l’éclosion de la nature, nous propose d’éclore nous aussi. De même l’alimentation vivante ! En modifiant notre terrain, en nous amenant à plus de conscience elle aussi, plus d’abondance, et en nous dirigeant vers la régénération, elle peut constituer un véritable déclencheur dans nos existences. C’est ce que nous appelons le BOOM du vivant et qu’illustre bien la couverture de ce numéro. Mais un boom qui n’est pas une explosion – laquelle exploserait partout autour d’elle –, mais plutôt une éclosion : une éclosion vers le meilleur de la nature humaine, le meilleur de soi. Vous trouverez également dans ce numéro des articles sur l'alimentation en voyage, des réflexions sur la souplesse alimentaire, sur l'amour également. Nous vous souhaitons une lecture agréable et nourrissante… Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Edition Le Chou Brave

    Notre ventre est notre second cerveau, la science l’a désormais reconnu. Il s’agit donc de prendre soin de notre ventre, que nous avons trop souvent eu tendance à délaisser. La lactofermentation est un outil intéressant pour cela, en ce qu’il permet d’ensemencer une bonne flore intestinale. Avec cet ouvrage, découvrez les bienfaits de la lactofermentation et de l’alimentation vivante, ainsi que de nombreuses recettes tant que légumes lactofermentés, que de faux-mages (fromages végétaux et crus), de pains et yaourts, ou encore plats complets et desserts. Un dernier chapitre contient des recettes sans lactofermentation (autres faux-mages notamment). Avec ses 102 pages toutes en couleur, ce livre imprimé avec des encres végétales sur papier issu de forêts gérées durablement, aura de quoi ravir vos papilles… et vos intestins ! Le tout sans se priver des bonnes choses ! Un index des aliments permet de mieux se repérer dans l’ouvrage. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf)
  • Promo !
    Tous les anciens numéros du magazine Le Chou Brave au format numérique à prix cadeau ! Du numéro 1 au numéro 29 !
  • Promo !

    Pack Numérique

    140.00 105.00
    Tous les anciens numéros du magazines Le Chou Brave + deux ebooks de recettes crues : Recettes crues pour tous les goûts + Recettes crues pour les fêtes.
  • Promo !

    Les ebooks de recettes

    20.00 18.00
    Nos deux livres numériques de crusine à prix réduit ! Recettes crues pour tous les goûts et Recettes crues pour les fêtes.
  • Magazine N°9

    4.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    86 pages

    Faut-il se soucier des calories, pourquoi certains reprennent du poids en mangeant vivant, l’importance des intestins, l’alimentation crue dans le monde, manger vivant en faisant du sport… Mais aussi jardiner sans arroser, développer le non-attachement, mieux communiquer, apprendre avec enthousiasme, méditer véritablement… Nous espérons que ces articles vous interpelleront, vous questionneront et vous inspireront. Et pour vous mettre l’eau à la bouche, vous découvrirez de nombreuses recettes, telles que notamment un couscous cru, une recette de confiture crue, des spaghettis de courgettes, des desserts glacés, légumes et fleurs farcis… Que ce numéro vous nourrisse d’une manière ou d’une autre. Et que la force du végétal vous accompagne ! Attention : l’option permettant de désactiver l’affichage et l’impression des photos pour imprimer chez soi le magazine de manière économique n’est exceptionnellement pas disponible pour ce numéro. Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Recevez Le Chou Brave magazine au format papier : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition à l’international et dans les Dom-Tom. L'abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine "à paraître" au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre. Document pdf Le magazine sera sous format papier Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    84 pages

    Comment faire germer des graines, manger cru durant les fêtes ?, le raw till 4, que penser du gras, sommes-nous tous constipés ?, l'aventure du crudivorisme en famille, les plantes sauvages, l'importance des fibres alimentaires, des témoignages… dont ceux, inspirants, de Myriam, qui s'est libérée de son addiction à l'alcool et aux drogues grâce au jus ; et celui du petit Levi, 10 ans, crudivore depuis la naissance. Et pour vous mettre l’eau à la bouche, vous découvrirez de nombreuses recettes, telles que notamment un riz à la mexicaine, des truffes au chocolat, du brocolis à l'ananas, une tarte de Noël, et plusieurs autres ! Un numéro pour passer une fin d'année joyeuse et gourmande... Document pdf Ce produit est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    76 pages

      Document pdf Ce produit est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Promo !

    Magazine N°11 (Papier)

    8.50 4.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    84 pages

    Comment faire germer des graines, manger cru durant les fêtes ?, le raw till 4, que penser du gras, sommes-nous tous constipés ?, l'aventure du crudivorisme en famille, les plantes sauvages, l'importance des fibres alimentaires, des témoignages… dont ceux, inspirants, de Myriam, qui s'est libérée de son addiction à l'alcool et aux drogues grâce au jus ; et celui du petit Levi, 10 ans, crudivore depuis la naissance.

    Et pour vous mettre l’eau à la bouche, vous découvrirez de nombreuses recettes, telles que notamment un riz à la mexicaine, des truffes au chocolat, du brocolis à l'ananas, une tarte de Noël, et plusieurs autres !

    Un numéro pour passer une fin d'année joyeuse et gourmande...

    Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel

    Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.

  • Magazine N°12 (Numérique)

    4.00

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    S’occuper de ses intestins, cueillir des plantes sauvages, s’intéresser au contenu des poubelles, se dépasser via le sport, être mû par l’amour ... C’est toutes ces questions, et bien d’autres, que nous effleurons dans ce numéro. Un numéro de printemps, dont nous espérons qu’il vous communiquera sa sève : sève de vie, sève de renaissance. Que ce soit par ses articles ou ses recettes (frites crues, jus, soupe, douceurs ...), nous espérons qu’il vous fera goûter combien la vie est merveilleuse et abondante. Nous souhaitons que ce printemps fleurisse dans vos cœurs et éclate en recon- naissance, en joie et en amour ! Document pdf Ce produit est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Le Chou Brave fait sa rentrée 2015 ! Au programme : On fait l’école à la maison et on découvre « l’unschooling », qui fait la part belle au libre apprentis-sage. On prend soin de sa santé, avec des praticiens précurseurs dans leurs domaines, qui vous donneront peut-être l’en-vie de vous soigner autrement. Il fait doux au jardin, on vous explique comment construire une serre en permaculture, et s’offrir le magnifique cadeau de l’autonomie. Enfin, avec amour on choisit le meilleur carburant pour son corps : des recettes crues délicieuses, des conseils pratiques sur l’eau que nous buvons, sur les graisses que nous consommons, ou encore sur la méthode du trempage, qui réveille la vie dans nos aliments.

    Document pdf Ce produit est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Promo !

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Le Chou Brave fait sa rentrée 2015 ! Au programme : On fait l’école à la maison et on découvre « l’unschooling », qui fait la part belle au libre apprentis-sage. On prend soin de sa santé, avec des praticiens précurseurs dans leurs domaines, qui vous donneront peut-être l’en-vie de vous soigner autrement. Il fait doux au jardin, on vous explique comment construire une serre en permaculture, et s’offrir le magnifique cadeau de l’autonomie. Enfin, avec amour on choisit le meilleur carburant pour son corps : des recettes crues délicieuses, des conseils pratiques sur l’eau que nous buvons, sur les graisses que nous consommons, ou encore sur la méthode du trempage, qui réveille la vie dans nos aliments.

    Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel

    Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.

  • Promo !

    Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Pour ce numéro 14, le Chou Brave fait peau neuve : une toute nouvelle maquette, et encore plus d’articles et de vidéos sur l’alimentation vivante, la santé et les modes de vie alternatifs. Nous accueillons la comédienne Armelle, qui en véritable ambassadrice du cru nous raconte sa métamorphose et nous parle des personnes qui l’ont inspirée au cours de son parcours. Découvrez son interview dans le magazine.

    Avec le Dr. Marie-France Puyo-Lartigue, nous abordons le sujet de la spiruline, un aliment aux caractéristiques incomparables et aux vertus multiples. On vous parle également de santé. Essentielle, celle de nos dents. Dans un article surprenant, vous découvrirez qu’en matière de santé bucco-dentaire nous avions tout faux. On vous donne aussi des astuces pour un sommeil optimal et pour mieux respirer. De quoi préparer un hiver réparateur. Damien, équipé de sa caméra et de denrées crues, a suivi deux sportifs au cours de leurs aventures en arctique. Un récit qui va vous faire voyager sans bouger de chez vous! Et comme dans chaque magazine, faites le plein de recettes qui vont vous faire pousser des Rrrawww de plaisir ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Découvrez des informations inspirantes concernant l’alimentation et tout ce qui nourrit la vie en général

    80 pages

    Pour ce numéro 14, le chou brave fait peau neuve : une toute nouvelle maquette, et encore plus d’articles et de vidéos sur l’alimentation vivante, la santé et les modes de vie alternatifs. Nous accueillons la comédienne Armelle, qui en véritable ambassadrice du cru nous raconte sa métamorphose et nous parle des personnes qui l’ont inspirée au cours de son parcours. Découvrez son interview dans le magazine.

    Avec le Dr. Marie-France Puyo-Lartigue, nous abordons le sujet de la spiruline, un aliment aux caractéristiques incomparables et aux vertus multiples. On vous parle également de santé. Essentielle, celle de nos dents. Dans un article surprenant, vous découvrirez qu’en matière de santé bucco-dentaire nous avions tout faux. On vous donne aussi des astuces pour un sommeil optimal et pour mieux respirer. De quoi préparer un hiver réparateur. Damien, équipé de sa caméra et de denrées crues, a suivi deux sportifs au cours de leurs aventures en arctique. Un récit qui va vous faire voyager sans bouger de chez vous! Et comme dans chaque magazine, faites le plein de recettes qui vont vous faire pousser des Rrrawww de plaisir ! Document pdf Ce produit est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.
  • Edition Le Chou Brave

    Notre second ebook propose une multitude de recettes susceptible de plaire à toute la famille, c’est-à-dire notamment aux enfants ! En effet, nombreux sont les parents qui cherchent des idées de recettes savoureuses et ludiques à proposer à leurs enfants, voire aussi à préparer avec eux (c’est plus amusant pour tout le monde, et encore plus attrayant pour les enfants !). Pour autant, nous savons que ce livre de recettes plaira également aux personnes sans enfants, puisque ce qui plaît aux petits ravit généralement aussi les grands ! Par ailleurs, pour qu’il y en ait pour tous les goûts et usages, nous ne proposons pas uniquement des recettes de « crusine », mais aussi des recettes de montage avec fruits et légumes non mélangés, ainsi que des recettes faibles en gras. Pour les familles qui désireraient aller plus loin, nous conseillons la lecture de notre numéro 4 (Mai-Juin-Juillet 2013), dont plusieurs articles sont dédiés au thème de « Manger cru en famille ». 65 recettes, 88 pages et c’est 10 euros ! Pizza, wraps, ratatouille, spaghettis à la mangue, taboulé et salades, compotes, glaces, yaourts, mousses, gâteaux avec ou sans gras, sushis à la fraise, confiture, chocolat chaud, bonbons crus, pâtes à tartiner, chips, il y en a vraiment de toutes les couleurs et de toutes les formes ! Un grand cru de recettes crues. A votre santé ! Vous en reprendriez bien un peu ? Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • Promo !

    Par Karolina Bocko et Abel Mambenda - Edition Le Chou Brave

    A travers cet ouvrage, Karolina Bocko et Abel Mambenda nous entraînent dans 
le monde merveilleux des saveurs délicates et riches des microalgues que sont la spiruline
 et la chlorelle, ou encore la klamath. Ils nous proposent des recettes diverses, aussi bien de boissons, de gourmandises sucrées, que de soupes, de sauces, d’apéritifs et de plats. 
Les recettes nécessitent très rarement l’emploi d’un déshydrateur. Elles sont sans oléagineux, tout juste de la noix de coco ou du souchet (chufa). La sauce soja n’est pas non plus très employée, ou alors de manière facultative. Un livre de recettes vivantes, réellement saines, utilisant les « bombes nutritionnelles » et détoxifiantes que sont les microalgues, et surtout et avant tout : SAVOUREUSES ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
  • Recevez Le Chou Brave magazine aux formats papier ET numérique. Un numéro tous les trois mois, dès parution. Prix : 49 €/an – expédition à l’international et dans les Dom-Tom + version numérique par email (un lien pour télécharger le fichier PDF vous est envoyé à la parution de chaque nouveau numéro). L'abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine "à paraître" au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre. Document pdf Le magazine sera sous format papier Document pdf Ce magazine est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce magazine est distribué avec la licence CC0.

                                                     +

  • Promo !