• Le thème du dossier spécial de ce n°29 est L’AIR ET LA RESPIRATION ! Yoga, sophrologie, alimentation, sexualité, huiles essentielles, santé, cohérence cardiaque... nous partons explorer et expérimenter la respiration ! Mais aussi : un petit tour en Corée du Sud, une journée avec des sportifs hors du commun, un point sur l'énergie éolienne, des entretiens passionnants, des recettes qui font rêver... et d'autres belles surprises ! Très belles découvertes à vous !
  • VITAL JUICER 02 NOIR Un extracteur de jus vertical polyvalent, qui permet de varier les plaisirs : jus (fruits, légumes, herbes), smoothies, laits végétaux, mais aussi purées d'oléagineux, tapenades de légumes crus (avec le tamis gros trous), et des sorbets (avec le tamis sans trous). Il permet une extraction à basse vitesse, à froid, pour des jus et des préparations de qualité aussi bien nutritives que gustatives.
  • Un extracteur de jus vertical polyvalent, qui permet de varier les plaisirs : jus (fruits, légumes, herbes), smoothies, laits végétaux, mais aussi purées d'oléagineux, tapenades de légumes crus (avec le tamis gros trous), et des sorbets (avec le tamis sans trous). Conçu avec des matériaux de qualité, pratique, il permet une extraction à basse vitesse, à froid, pour des jus et des préparations de qualité aussi bien nutritives que gustatives.
  • Le thème du dossier spécial de ce n°28 est L’AUTONOMIE ! Et c’est une chose que nous connaissons bien à La Brave Team. Car cela fait déjà six ans que nous créons tous les trois mois un magazine quasiment sans pub et surtout sans subventions, en totale indépendance. Autonomie alimentaire, énergétique, spirituelle, de santé… comment être indépendant, faire des choix éclairés et s’affranchir des idées préconçues ? Et au-delà de notre dossier spécial, dans ce numéro : des recettes crues, de la poésie sur la route de la noix de cajou, de l’humour avec une interview de La Bajon et son acolyte, les 7 conseils « perma » de Stéphane, TOUT sur les graines germées et la lactofermentation… et bien plus encore !
  • Vegan Milker® est le premier ustensile pour élaborer des laits végétaux de fruits secs, de céréales, de graines et d’herbes de manière très simple et rapide : Amandes, riz, avoine, noix de coco, noisettes, noix de cajou, quinoa, souchet, chanvre, soja, cacahuètes, châtaignes, noix, épeautre … … fais toi-même ton ”lait vegetal” !
  • Que ce soit pour des questions de santé, de prise de conscience ou autre, ce numéro va vous parler évidemment d'alimentation vivante, mais aussi de VÉGANISME, d'orthorexie, d'émotionnel et d'addicition sous différents angles.
    Nous comptons bien aussi vous faire VOYAGER ! À Lisbonne où nous avons rencontré David Tan, puis en Floride à l'institut Hippocrate, et en Slovaquie avec une visite bien guidée d'Irèna Banas et de ses belles rencontres.
    On vous parlera aussi de géobiologie, de spiritualité et bien plus encore. En bref, un nouveau numéro très inspirant.
  • Que ce soit pour des questions de santé, de prise de conscience ou autre, ce numéro va vous parler évidemment d'alimentation vivante, mais aussi de VÉGANISME, d'orthorexie, d'émotionnel et d'addicition sous différents angles.
    Nous comptons bien aussi vous faire VOYAGER ! À Lisbonne où nous avons rencontré David Tan, puis en Floride à l'institut Hippocrate, et en Slovaquie avec une visite bien guidée d'Irèna Banas et de ses belles rencontres.
    On vous parlera aussi de géobiologie, de spiritualité et bien plus encore. En bref, un nouveau numéro très inspirant.
  • Santé, vitalité, beauté Format poche Ce livre va vous permettre de faire bien des économies, en diminuant de manière impressionnante votre budget alimentation et vos frais médicaux ! En effet, quelqu’un qui a appris à utiliser les fantastiques ressources de santé des graines germées et des jeunes pousses peut sortir de l’emprise de la maladie pour accroître sans cesse son capital santé, beauté et jeunesse. Les graines germées, par leur richesse en vitamines, enzymes et substances biologiques vivantes, permettent de combler les carences induites par les aliments industriels modernes. Faciles à préparer et délicieuses à manger, elles constituent un trésor de grand prix pour tous ceux qui veulent se délivrer de la souffrance, de la dépendance et de l’ignorance pour devenir les artisans de leur bien-être et de celui de leurs proches. L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !" Éditions Lanore - poche - 144 pages
  • Grimpez sur les échelles sonores, cueillez un fruit vibrant venant d’une ferme un peu particulière, affrontez les éléments, surfez sur les courants vibratoires, allez serrer la main du grand Jacques Antonin, observez les couleurs, caressez un chat, murmurez une musique à un enfant et reposez-vous au son d’une méditation guidée (ou pas).

  • Grimpez sur les échelles sonores, cueillez un fruit vibrant venant d’une ferme un peu particulière, affrontez les éléments, surfez sur les courants vibratoires, allez serrer la main du grand Jacques Antonin, observez les couleurs, caressez un chat, murmurez une musique à un enfant et reposez-vous au son d’une méditation guidée (ou pas).
  • Besoin d’un « shot » de chlorophylle ultra-vitaminé pour repartir du bon pied ? envie d’une cure détox ?

    Ce livre propose une trentaine de recettes de jus et de smoothies à base d’épinards ou de concombre pour les débutants, de kale , de roquette ou de spiruline pour les plus aventureux…

    Au sommaire : les smoothies détox très verts avec des recettes pour chaque saison. Les smoothies « boostant » pour des petits coups de fouets vitaminés. On y apprend à bien utiliser les super-aliments. Enfin, les smoothies « gourmands », qui incorporent aussi des fruits, pour les fringales ou les petits-déjeuners.

  • Les graines germées portent en elles une énergie de printemps, de renouveau, de « germe »… Elles font partie de ces ingrédients qui contribuent à une alimentation vivante. Les graines germées sont considérées comme de véritables compléments alimentaires naturels et économiques. La germination est aussi la solution idéale pour manger cru céréales et légumineuses.

  • Nous vous l'avons présenté en 2013 avec la fameuse vidéo "La vie en abondance" qui a été visionnée plus de 2 millions de fois a travers le monde. Et de ce jour, Irène Grosjean a reçu des milliers de personnes chez elle afin de soigner ou transmettre son savoir.

    Cette dame de passé 88 ans vous livre ses 60 années d'expériences et de recherche dans le domaine de la santé.

    Pour Irène Grosjean, la vie et la santé est simple. Et elle est bien décidé a ce que cela se sache. Elle a prouvée au cours de sa longue carrière de docteur en naturopathie que le corps fonctionnait de manière très simple. 

  • Edition Le Chou Brave

    Nous vous proposons un Ebook de recettes : Recettes crues pour les fêtes. En effet, que ce soit pour Noël, les fêtes de fin d’année, les anniversaires, les solstices et équinoxes, Pâques, le Nouvel An chinois, les recettes de cet Ebook ne devraient pas vous manquer pour vous inspirer de partager votre goût de l’alimentation vivante avec vos convives. Bûche de Noël, sapin de Noël 100 % végétal, raviolis, lasagnes, glaces, truffes, tartes, pâtés, chutney, verrines, gâteaux crus, crackers, crumbles, sushis, canapés, crêpes, « poulettes », monstres, il y en a pour tous les goûts et selon toutes les déclinaisons. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    Tome 2 Découvrons tous les secrets de plus d’une centaine de recettes simples – jus salvateurs, salades étonnantes, apéritifs-découverte, goûters et desserts aromatiques, boissons revitalisantes – qui permettent de recouvrer énergie et vitalité. Les fruits, algues, graines et légumes colorés participent délicieusement et véritablement au nettoyage et à la régénération cellulaire, les huiles essentielles à la créativité et à la réussite personnelle. Cett santé nouvellement retrouvée nous emmènerait-elle aussi sur le chemin du bonheur et de la spiritualité? Et le point de vue du scientifique par Miguel Barthéléry. Le plein d’infos utiles!
  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    tome 1 – la cure zen detox aromatic les recettes, les nettoyages et les régénérations cellulaires sont si simplement expliqués que retrouver le chemin de sa pleine et heureuse santé est désormais un jeu d’enfant. 207 pages. 

  • 204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy. 

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d’inspiration.

  • Vous êtes en pleine transition alimentaire? Vous avez en entourage avec un mode alimentaire cuit ? Vous souhaitez rajouter du CRU dans votre alimentation ?  Ce EBOOK est pour vous! Puisque vous l’avez demandé, voici le 5e livre de Chantale ! Un ouvrage électronique avec environ 200 photos en couleurs et plus de 85 réflexions philosophiques et culinaires.
  • Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Du cru, encore du cru ! Même en automne et en hiver? Vraiment ? Amy Webster déborde d'idées onctueuses, croustillantes, revigorantes pour la partie la plus froide de l'année. En effet, après son premier tome La cuisine antiraplapla (printemps-été), la blogueuse nous propose 60 recettes spéciales pour l'automne et pour l'hiver. Ces saisons sont propices à la découverte de trois techniques ancestrales de préparation des aliments ;  la germination, la lactofermentation et la déshydratation. Revisitées avec les outils modernes, elles sont vraiment à la portée de tous. Le crédo d'Amy, c'est manger le plus de cru possible! Car l'apport des précieux enzymes contenus dans les aliments crus est au service de notre immunité et de notre énergie ! Les aliments, pour peu qu'on apprenne à les respecter et à bien les préparer, apportent tout naturellement à votre organisme ce dont il a besoin pour passer l'hiver en pleine santé.  Adieu les coups de mou au moment de la digestion de la dinde au marron, ou les regrets post dînatoires des fêtes de fin d'année ! Et il y a dans ce spécial automne-hiver, des idées assez géniales à boire ou à déguster, aux couleurs réchauffantes et aux textures sympathiques ; par exemple, le granola croustillant aux pépites de cacao, la soupe aux poires et au concombre, la choucroute multicolore, la mousse chocolat noisettes et bien d'autres. Mmmmmm !
  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • Il y a plusieurs mois déjà que le sujet de l’eau s’est imposé au Chou. En échangeant avec notre chère BraveTeam, emballée à l’idée de parler de l’eau selon le point de vue de chacun, l’émulation prit une ampleur aussi vaste que le sujet. Une première question s’est posée : « Allons-nous parler du travail de grands messieurs tels que Masaru Emoto, Viktor Schauberger, René Quinton et d’autres, qui ont fait un travail bien plus que remarquable et précurseur sur l’eau ? » Et la réponse fut évidemment oui ! Nous nous sommes aperçus que bien peu de monde dans notre entourage connaissait toutes ces recherches. Mais nous n’allons pas simplement faire une synthèse de leurs travaux.

    J’ai pour habitude de dire : « Si ça se complique, c’est que le diable veut montrer le bout de sa queue. » La vie est simple une fois que l’on a compris sa logique. Et la nature fonctionne de façon très simple elle aussi, tout comme notre corps. Alors il fut comme une évidence de vous livrer notre dossier spécial le plus simplement du monde.

    De la source au robinet, en passant par la gestion de l’eau en plein milieu du désert, nos contributeurs partagent avec vous leurs expériences personnelles en matière d’eau, ainsi que leurs questionnements et leur savoir. L’homéopathie, sujet d’actualité décrié, y trouve sa place. Car oui, l’homéopathie cache son secret aussi dans l’eau. Sans parler de l’énorme part quantique, qui a bien plus que son reste dans ce numéro.

    Pour le reste du magazine, vous trouverez entre autres la suite passionnante de « L’histoire moderne de l’alimentation crue » racontée par Katherine Sirois et l’interview forte en émotion d’une chef crue française, Mikaëlle Quillivic, qui vous offre aussi quelques recettes dans les dernières pages. Stéphane Conti s’attaque à l’olivier, pendant qu’Aude Bongi nous présente un animal totem de circonstance (tant pour ce numéro que dans la vie et l’actu en général), le colibri, et qu’Irèna Banas vous donne plein de raisons gustatives et nutritives de boire de l’eau !

    J’espère que vous prendrez autant de plaisir et de nouvelles informations que moi dans ce numéro. C’est ému qu’une fois de plus, j’assiste à ce dévouement sans faille de nos contributeurs à partager avec vous leurs clefs du mieux-être et du vivant.

  • Promo !

    Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

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    204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy.

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d'inspiration.

  • Un printemps sportif et vivant

    Quelle plus belle saison que le printemps pour bouger son corps. Si le long hiver vous a engourdi, il est temps de faire comme les abeilles et de vous secouer les ailes pour admirer toutes les belles fleurs qui éclosent dans la nature.

    Le sport n’est pas une corvée, un stress obligatoire pour avoir un corps de rêve, comme le laisse prétendre l’environnement médiatique dans lequel notre société patauge. Le sport est une hygiène de vie, il doit être abordé de manière saine, sans addiction, sans que ce ne soit le refuge de toutes nos frustrations ou un prétexte pour explorer nos limites. Les céréales cuites, la viande à outrance, les compléments protéinés… tout cela n’est que mode créée par une civilisation qui a perdu le vrai sens naturel de l’exercice physique. L’alimentation vivante permet de réapprendre à nous mouvoir, et à nous redonner l’énergie de le faire, dans le respect de notre corps, au bénéfice de notre santé mentale et physique.

    Alors faites un exercice avant de lire ce magazine : ouvrez la porte, marchez quelques instants et démarrez votre lecture dans un parc, dans la nature, assis par terre ou sur un banc. Tout commence par des petits pas.

    Dans ce numéro, le Chou Brave est également parti en Suisse, à Lyon et en Normandie, à larencontre d’acteurs du cru passionnants et passionnés. Nous nous sommes interrogés sur l’origine de la crusine et vous avons concocté une histoire moderne et inédite de l’alimentation vivante. Vous découvrirez également la thérapie par l’urine et le métier de Doula. Des informations exclusives que vous ne pourrez lire que dans nos pages, mises en forme pour vous, grâce à une équipe de bénévoles exceptionnels.

    Bonne lecture… et bon sport !

  • Découvrez 17 recettes de chocolat cru! Le premier e-Book de Simplement Cru est arrivé au ChouBrave! Pour convaincre un plus large public que l’alimentation crue peut être réellement alléchante, résolument délicieuse et GOURMANDE, nous avons choisi le thème du chocolat cru pour ce premier recueil de recettes intitulé: “La Magie du Chocolat”. Sautez dans l’univers magique du chocolat cru préparé chez soi! Format électronique, à télécharger sous format PDF pour visionner et imprimer – vous recevrez un message avec un lien sur lequel cliquer pour télécharger immédiatement le livret dès le paiement reçu. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf)
  • Abonnement papier (international) × 2

     

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    Le cru, pour petits et grands

    C’est la rentrée ! Retour à l’école pour nos chers enfants. Alors, une pomme ou une barre de céréales dans le cartable pour le goûter ? Le Chou Brave est unanime. On vote pour un fruit bien frais ! Oui, les enfants,  eux aussi, peuvent manger cru, tout autant que les adultes. Dans ce numéro, nous avons accordé une place particulière à l’enfance et à l’éducation. Comment faire manger des fruits et légumes aux enfants, dont le préjugé veut, qu’ils y soient récalcitrant ? Sont-ils capables d’aimer l’alimentation vivante, d’en ressentir les bienfaits ? Nous leur avons posé la question. Mais comme pour nous, le vivant ne se limite pas à l’alimentation. Nos contributeurs ont travaillé d’arrache-pied pour vous donner tous les conseils pour aider votre enfant à grandir et s’éveiller, dans la joie et l’amour, en pleine santé, le plus naturellement possible. Naturopathie, éducation non violente, école à la maison... De nombreuses explications et témoignages pour vous aider à leur offrir la meilleure enfance possible. Dans ce numéro, le Chou Brave se met également au yoga ! Vous  découvrirez une nouvelle rubrique « éveil du corps », qui vous proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. Et puisque vous nous en demandez régulièrement, vous trouverez dans ces pages plein de recettes succulentes, des festives, des gastronomiques, et plein de bons smoothies pour régaler les enfants... et les grands-parents ! Ne nous prenons pas trop au sérieux... Le cru, selon nous, n’est pas une religion, mais un bel art de vivre. Vous découvrirez d’ailleurs, une nouvelle rubrique, « éveil du corps », qui vous  proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. C’est la rentrée ! Et le moment de révéler le vivant qui est en vous !