• Un livre de recettes de smoothies pour aider à la désintoxication du corps. Cet ouvrage décrit ce qui est bon pour vous, et propose des mini-cures pour prendre soin de son corps et de son esprit  : perdre du poids, avoir une belle peau, mieux digérer, mieux dormir, réduire son anxiété.

    Tout pour démarrer un plan détox, effets garantis en seulement 3 jours.
  • 70 recettes de smoothies pour booster son corps. Avec des superaliments et des antioxydants de fruits frais aux légumes pour encore plus de vitalité.Aide à stimuler son système immunitaire et à nettoyer son corps grâce au charbon actif, à se sentir bien et plein d'énergie.

  • Quels sont les bienfaits des jus sur notre santé ? Quels jus consommer ? Pourquoi ? Comment les jus peuvent-ils être faits de manière à extraire TOUTES les vitamines et TOUS les minéraux contenus dans les fruits et les légumes ?
  • Vegan Milker® est le premier ustensile pour élaborer des laits végétaux de fruits secs, de céréales, de graines et d’herbes de manière très simple et rapide : Amandes, riz, avoine, noix de coco, noisettes, noix de cajou, quinoa, souchet, chanvre, soja, cacahuètes, châtaignes, noix, épeautre … … fais toi-même ton ”lait vegetal” !
  • Que ce soit pour des questions de santé, de prise de conscience ou autre, ce numéro va vous parler évidemment d'alimentation vivante, mais aussi de VÉGANISME, d'orthorexie, d'émotionnel et d'addicition sous différents angles.
    Nous comptons bien aussi vous faire VOYAGER ! À Lisbonne où nous avons rencontré David Tan, puis en Floride à l'institut Hippocrate, et en Slovaquie avec une visite bien guidée d'Irèna Banas et de ses belles rencontres.
    On vous parlera aussi de géobiologie, de spiritualité et bien plus encore. En bref, un nouveau numéro très inspirant.
  • Santé, vitalité, beauté Format poche Ce livre va vous permettre de faire bien des économies, en diminuant de manière impressionnante votre budget alimentation et vos frais médicaux ! En effet, quelqu’un qui a appris à utiliser les fantastiques ressources de santé des graines germées et des jeunes pousses peut sortir de l’emprise de la maladie pour accroître sans cesse son capital santé, beauté et jeunesse. Les graines germées, par leur richesse en vitamines, enzymes et substances biologiques vivantes, permettent de combler les carences induites par les aliments industriels modernes. Faciles à préparer et délicieuses à manger, elles constituent un trésor de grand prix pour tous ceux qui veulent se délivrer de la souffrance, de la dépendance et de l’ignorance pour devenir les artisans de leur bien-être et de celui de leurs proches. L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !" Éditions Lanore - poche - 144 pages
  • Grimpez sur les échelles sonores, cueillez un fruit vibrant venant d’une ferme un peu particulière, affrontez les éléments, surfez sur les courants vibratoires, allez serrer la main du grand Jacques Antonin, observez les couleurs, caressez un chat, murmurez une musique à un enfant et reposez-vous au son d’une méditation guidée (ou pas).
  • Besoin d’un « shot » de chlorophylle ultra-vitaminé pour repartir du bon pied ? envie d’une cure détox ?

    Ce livre propose une trentaine de recettes de jus et de smoothies à base d’épinards ou de concombre pour les débutants, de kale , de roquette ou de spiruline pour les plus aventureux…

    Au sommaire : les smoothies détox très verts avec des recettes pour chaque saison. Les smoothies « boostant » pour des petits coups de fouets vitaminés. On y apprend à bien utiliser les super-aliments. Enfin, les smoothies « gourmands », qui incorporent aussi des fruits, pour les fringales ou les petits-déjeuners.

  • Les graines germées portent en elles une énergie de printemps, de renouveau, de « germe »… Elles font partie de ces ingrédients qui contribuent à une alimentation vivante. Les graines germées sont considérées comme de véritables compléments alimentaires naturels et économiques. La germination est aussi la solution idéale pour manger cru céréales et légumineuses.

  • Nous vous l'avons présenté en 2013 avec la fameuse vidéo "La vie en abondance" qui a été visionnée plus de 2 millions de fois a travers le monde. Et de ce jour, Irène Grosjean a reçu des milliers de personnes chez elle afin de soigner ou transmettre son savoir.

    Cette dame de passé 88 ans vous livre ses 60 années d'expériences et de recherche dans le domaine de la santé.

    Pour Irène Grosjean, la vie et la santé est simple. Et elle est bien décidé a ce que cela se sache. Elle a prouvée au cours de sa longue carrière de docteur en naturopathie que le corps fonctionnait de manière très simple. 

  • Edition Le Chou Brave

    Nous vous proposons un Ebook de recettes : Recettes crues pour les fêtes. En effet, que ce soit pour Noël, les fêtes de fin d’année, les anniversaires, les solstices et équinoxes, Pâques, le Nouvel An chinois, les recettes de cet Ebook ne devraient pas vous manquer pour vous inspirer de partager votre goût de l’alimentation vivante avec vos convives. Bûche de Noël, sapin de Noël 100 % végétal, raviolis, lasagnes, glaces, truffes, tartes, pâtés, chutney, verrines, gâteaux crus, crackers, crumbles, sushis, canapés, crêpes, « poulettes », monstres, il y en a pour tous les goûts et selon toutes les déclinaisons. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf) Domaine publique Ce livre est distribué avec la licence CC0.
  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    Tome 2 Découvrons tous les secrets de plus d’une centaine de recettes simples – jus salvateurs, salades étonnantes, apéritifs-découverte, goûters et desserts aromatiques, boissons revitalisantes – qui permettent de recouvrer énergie et vitalité. Les fruits, algues, graines et légumes colorés participent délicieusement et véritablement au nettoyage et à la régénération cellulaire, les huiles essentielles à la créativité et à la réussite personnelle. Cett santé nouvellement retrouvée nous emmènerait-elle aussi sur le chemin du bonheur et de la spiritualité? Et le point de vue du scientifique par Miguel Barthéléry. Le plein d’infos utiles!
  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    tome 1 – la cure zen detox aromatic les recettes, les nettoyages et les régénérations cellulaires sont si simplement expliqués que retrouver le chemin de sa pleine et heureuse santé est désormais un jeu d’enfant. 207 pages. 

  • 204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy. 

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d’inspiration.

  • Vous êtes en pleine transition alimentaire? Vous avez en entourage avec un mode alimentaire cuit ? Vous souhaitez rajouter du CRU dans votre alimentation ?  Ce EBOOK est pour vous! Puisque vous l’avez demandé, voici le 5e livre de Chantale ! Un ouvrage électronique avec environ 200 photos en couleurs et plus de 85 réflexions philosophiques et culinaires.
  • Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Du cru, encore du cru ! Même en automne et en hiver? Vraiment ? Amy Webster déborde d'idées onctueuses, croustillantes, revigorantes pour la partie la plus froide de l'année. En effet, après son premier tome La cuisine antiraplapla (printemps-été), la blogueuse nous propose 60 recettes spéciales pour l'automne et pour l'hiver. Ces saisons sont propices à la découverte de trois techniques ancestrales de préparation des aliments ;  la germination, la lactofermentation et la déshydratation. Revisitées avec les outils modernes, elles sont vraiment à la portée de tous. Le crédo d'Amy, c'est manger le plus de cru possible! Car l'apport des précieux enzymes contenus dans les aliments crus est au service de notre immunité et de notre énergie ! Les aliments, pour peu qu'on apprenne à les respecter et à bien les préparer, apportent tout naturellement à votre organisme ce dont il a besoin pour passer l'hiver en pleine santé.  Adieu les coups de mou au moment de la digestion de la dinde au marron, ou les regrets post dînatoires des fêtes de fin d'année ! Et il y a dans ce spécial automne-hiver, des idées assez géniales à boire ou à déguster, aux couleurs réchauffantes et aux textures sympathiques ; par exemple, le granola croustillant aux pépites de cacao, la soupe aux poires et au concombre, la choucroute multicolore, la mousse chocolat noisettes et bien d'autres. Mmmmmm !
  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • Promo !

    Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Promo !

    204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy.

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d'inspiration.

  • Découvrez 17 recettes de chocolat cru! Le premier e-Book de Simplement Cru est arrivé au ChouBrave! Pour convaincre un plus large public que l’alimentation crue peut être réellement alléchante, résolument délicieuse et GOURMANDE, nous avons choisi le thème du chocolat cru pour ce premier recueil de recettes intitulé: “La Magie du Chocolat”. Sautez dans l’univers magique du chocolat cru préparé chez soi! Format électronique, à télécharger sous format PDF pour visionner et imprimer – vous recevrez un message avec un lien sur lequel cliquer pour télécharger immédiatement le livret dès le paiement reçu. Document pdf Ce livre est sous format numérique (.pdf)
  • Pack Pro International

    65.00 / année

    Abonnement papier (international) × 2

    Recevez Le Chou Brave magazine au format papier EN DEUX EXEMPLAIRES : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition à l’international et dans les Dom-Tom. L’abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine « à paraître » au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre.

     

     

  • Pack Pro France

    55.00 / année

    Abonnement papier (FRANCE) × 2

    Recevez Le Chou Brave magazine au format papier EN DEUX EXEMPLAIRES : un numéro tous les trois mois, tout droit sorti de chez l’imprimeur. Expédition en France métropolitaine. L’abonnement commence au premier numéro édité après la date de souscription. Vous recevrez donc le magazine « à paraître » au moment de votre commande. NB : un nouveau numéro sort au début des mois suivants : février / mai / août / novembre.

     

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    Le cru, pour petits et grands

    C’est la rentrée ! Retour à l’école pour nos chers enfants. Alors, une pomme ou une barre de céréales dans le cartable pour le goûter ? Le Chou Brave est unanime. On vote pour un fruit bien frais ! Oui, les enfants,  eux aussi, peuvent manger cru, tout autant que les adultes. Dans ce numéro, nous avons accordé une place particulière à l’enfance et à l’éducation. Comment faire manger des fruits et légumes aux enfants, dont le préjugé veut, qu’ils y soient récalcitrant ? Sont-ils capables d’aimer l’alimentation vivante, d’en ressentir les bienfaits ? Nous leur avons posé la question. Mais comme pour nous, le vivant ne se limite pas à l’alimentation. Nos contributeurs ont travaillé d’arrache-pied pour vous donner tous les conseils pour aider votre enfant à grandir et s’éveiller, dans la joie et l’amour, en pleine santé, le plus naturellement possible. Naturopathie, éducation non violente, école à la maison... De nombreuses explications et témoignages pour vous aider à leur offrir la meilleure enfance possible. Dans ce numéro, le Chou Brave se met également au yoga ! Vous  découvrirez une nouvelle rubrique « éveil du corps », qui vous proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. Et puisque vous nous en demandez régulièrement, vous trouverez dans ces pages plein de recettes succulentes, des festives, des gastronomiques, et plein de bons smoothies pour régaler les enfants... et les grands-parents ! Ne nous prenons pas trop au sérieux... Le cru, selon nous, n’est pas une religion, mais un bel art de vivre. Vous découvrirez d’ailleurs, une nouvelle rubrique, « éveil du corps », qui vous  proposera des mouvements, des postures pour réveiller vos sens. C’est la rentrée ! Et le moment de révéler le vivant qui est en vous !  
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    Magazine N°20

    4.005.00

    Un été rafraîchissant !

    72 pages

    L’été est là, et avec lui la chaleur, les longues journées ensoleillées, les vacances… Pour certains d’entre vous certainement, c’est aussi l’occasion de se  ressourcer, de retrouver votre «Nizhoni Hozho », de ralentir, de voyager, de profiter des fruits généreux et chargés d’eau que cette saison nous apporte, de reposer son esprit et aussi de  rêver. Dans ce numéro, vous trouverez une nouvelle rubrique : où manger cru ? Chaque trimestre, nous vous présenterons une adresse de restaurant, coffee shop, bar à  jus, où l’alimentation vivante est à la carte. L’été est la saison des récoltes, de l’abondance… et vous trouverez  quelques astuces pour conserver vos fruits, malgré la chaleur. Et si cette saison vous donne envie de faire pousser vous-même vos légumes, nous avons un jardin innovant à vous présenter ! Thierry Casasnovas nous a accordé un entretien, à l’occasion de  l’anniversaire de sa millième vidéo. Retour sur ses six ans d’expériences youtubesques. Le Chou Brave est également parti faire un tour en Australie, un pays visiblement crudifriendly ! Mais avant de commencer à dévorer ce numéro estival, où vous saurez tout sur l’avocatier, les différentes espèces de cacaoyer et sur l’allaitement, vous vous laisserez bien tenter par une de nos recettes de jus rafraichissants ? Ils sont bons pour la peau en plus ! C’est notre experte beauté qui vous le dira et on lui fait confiance. Enfin, puisque l’été est bien souvent synonyme de changement… que diriez-vous de retourner à l’école ? Et d’apprendre à être un vrai chef crusinier ? Que ce magazine apporte de la fraicheur à votre été !
  • Christophe Berg - Editions La Plage

    252 pages

    Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la raw food depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue. Il propose ici :
    • les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...)
    • plus de 250 recettes
    • des suggestions de menus ou d’assiettes composées
    Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », en passant par la pizza, les lasagnes, le couscous et les desserts crus, vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes crues, végétales, sans gluten et 100 % détox. Le livre apporte tout ce qu’il faut pour découvrir et, avec la pratique, maîtriser toutes les facettes de l’alimentation vivante : une description des techniques de préparation, des machines et ustensiles, des ingrédients, mais aussi de la logistique avec de nombreux conseils pratiques. En véritable chef, l’auteur nous enseigne des trucs utiles, des tours de main et de couteau, et démystifie la complexité souvent perçue de ce mode de préparation culinaire. Un livre complet !
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    Magazine N°19

    4.005.00

    Pour l'arrivée du printemps !

    80 pages

    Le Chou Brave n°19 est là ! Ce numéro sort à point nommé : pour l'arrivée du printemps, et avec lui ses ribambelles de fleurs, et bientôt ses beaux fruits et légumes locaux, régals des crudivores. Dans ce magazine, nous avons donné la part belle aux recettes : de jus, de divins plats, et de « frawmages », une alternative Végan aux produits laitiers, qu'on adopte aussi tôt qu'on a pu s'en délecter. Nous auteurs vous invitent également à découvrir la flore généreuse de notre planète « pachamama »: le généreux cacaotier, et les moins connus  mais non moins généreux longan et tamarillo. Daniel Kieffer, naturopathe de renom, nous a accordé un entretien. Il nous propose sa vision d'une médecine intégrative, dans le contexte d'un monde en pleine évolution, chahuté par les énergies du verseau. Entre autres hommes qui gagnent à être connus, les lecteurs du Chou Brave retrouveront Damien Artero. Electron libre, aventurier dans l'âme, il est parti à fatbike à la découverte des volcans du Nicaragua. Enfin, nous espérons vous permettre d'y voir plus clair sur une question qui fait débat, celle de la vitamine B12. Elle ne serait présente que dans les produits animaux. Pour autant, les végétariens et végan doivent t'il se supplémenter ? Nos experts vous parlent des dernières découvertes en la matière.    
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    LE RÉGIME D’ABONDANCE – Marion Eberschweiler

    18.00 10.00

    Par Marion Eberschweiler - Edition Le Chou Brave

    Le régime d’abondance, écrit par Marion Eberschweiler et préfacé par Thierry Casanovas, c’est 124 pages de recettes en couleur. Pâtisseries orientales, falafels, bubble fruits, wraps, spéculos, soupe Thaï, etc. : les recettes sont variées et globalement simples et accessibles ! « Bonjour à tous ! Je suis fière et heureuse de vous présenter mon premier livre : Le Régime d'Abondance ! Il correspond à ma vision personnelle actuelle du crudivorisme, que je veux pleine de pep's et pétillante de joie ! Je souhaite que ce livre permette à tous d'avancer vers une façon de se nourrir plus saine tout en gardant le plaisir, la créativité et la convivialité. Mes recettes cherchent à faire un trait d'union fort avec l'alimentation classique, vous invitant ainsi que vos proches à l'union, au partage et à la découverte... dans la joie et sans modération ! Je vous souhaite un très beau cheminement ! » (Marion) Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel