• Promo !
    Cet ouvrage est un guide des compositions d’huiles essentielles naturelles bio et des hydrosols sortant de l’alambic pour des recettes efficaces de beauté saine, laquelle témoigne naturellement d’une belle santé, pleine de dynamisme, d’enthousiasme et d’une sereine confiance en soi.
  • Promo !
    Depuis des millénaires, l’homme a su convoquer plantes et fleurs pour se soigner. Ce livre vous présente les huiles essentielles et vous indique les premières recettes pour bénéficier de leurs vertus exemplaires, qui vous rendront joie de vivre, punch et dynamisme « naturels » !
  • Promo !
    Lorsqu’on parle de grossesse heureuse, la question toujours posée est la suivante : « Est-ce que je peux utiliser des huiles essentielles pendant la grossesse ? Y a-t-il des restrictions et des dangers ? Lesquels ? On m’a dit que… je ne pouvais pas utiliser les huiles essentielles pendant la grossesse, on m’a dit que … surtout pas d’huiles essentielles pendant cette période ! » Si les huiles essentielles sont efficaces et bénéfiques pour maman et bébé, pourquoi le seraient-elles moins pendant la grossesse ? Ce, à la condition d’observer les précautions d’usage. […] La complicité aromatique que vous pourrez instaurer pendant ces neuf mois magiques apporte naturellement bien-être, calme, sérénité, et amour partagé avec les vôtres.
  • Promo !
    L’huile essentielle aromatique naturelle stimule la faculté de créativité chez l’enfant. À ce propos, Nelly a une jolie histoire d’enfants dans une crèche du Var : dans les classes équipées de diffuseurs d’arômes, « les dessins sont différents », avouèrent les institutrices… Il semblerait que les élèves fassent des dessins plus harmonieux, moins violents lorsqu’ils respirent des huiles essentielles. Les enseignantes ont aussi remarqué dans ces classes une chute d’absentéisme de… 80 % ! Quasiment plus de rhumes et de rhinos pendant l’hiver dans ces classes… Plus tard elles adjoindront des jus de carottes et des fruits pour les quatre heures… Voici de nouvelles écoles « tendance » en avance sur leur temps !
  • Promo !
    Imaginez que vous effeuilliez une marguerite, comme au temps des enfances amoureuses : je l’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie, pas du tout… il sera aussi simple de perdre quelque volume et de vous sentir léger, plein d’ardeurs et d’idées nouvelles.
  • Promo !
  • Promo !

    Par Karolina Bocko et Abel Mambenda - Edition Le Chou Brave

    A travers cet ouvrage, Karolina Bocko et Abel Mambenda nous entraînent dans 
le monde merveilleux des saveurs délicates et riches des microalgues que sont la spiruline
 et la chlorelle, ou encore la klamath. Ils nous proposent des recettes diverses, aussi bien de boissons, de gourmandises sucrées, que de soupes, de sauces, d’apéritifs et de plats. 
Les recettes nécessitent très rarement l’emploi d’un déshydrateur. Elles sont sans oléagineux, tout juste de la noix de coco ou du souchet (chufa). La sauce soja n’est pas non plus très employée, ou alors de manière facultative. Un livre de recettes vivantes, réellement saines, utilisant les « bombes nutritionnelles » et détoxifiantes que sont les microalgues, et surtout et avant tout : SAVOUREUSES ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
  • Promo !

    LE RÉGIME D’ABONDANCE – Marion Eberschweiler

    18.00 10.00

    Par Marion Eberschweiler - Edition Le Chou Brave

    Le régime d’abondance, écrit par Marion Eberschweiler et préfacé par Thierry Casanovas, c’est 124 pages de recettes en couleur. Pâtisseries orientales, falafels, bubble fruits, wraps, spéculos, soupe Thaï, etc. : les recettes sont variées et globalement simples et accessibles ! « Bonjour à tous ! Je suis fière et heureuse de vous présenter mon premier livre : Le Régime d'Abondance ! Il correspond à ma vision personnelle actuelle du crudivorisme, que je veux pleine de pep's et pétillante de joie ! Je souhaite que ce livre permette à tous d'avancer vers une façon de se nourrir plus saine tout en gardant le plaisir, la créativité et la convivialité. Mes recettes cherchent à faire un trait d'union fort avec l'alimentation classique, vous invitant ainsi que vos proches à l'union, au partage et à la découverte... dans la joie et sans modération ! Je vous souhaite un très beau cheminement ! » (Marion) Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
  • Un guide pratique, illustré et plein d'humour pour se lancer dans un mode de vie durable qui fait du bien. Le zéro déchet, l'essayer c'est l'adopter !
  • Promo !

    204 pages de recettes et astuces crruuues de notre chef Canadienne Chantale Roy.

    Vous aimez sa chronique et ses recettes dans chacun de nos magazines? Vous allez adorer ses livres de CRUsine.

    Son respect pour tout ce qui est vivant vous inspirera et son amour des combinaisons de saveurs exquises vous enchantera…

    Ceci est un livre totalement accessible. De la simple recette au menu plus élaboré, Chantale est une vraie source d'inspiration.

  • Promo !

    Description

    60 recettes simples et savoureuses à réaliser sans déshydrateur.

    Plus de 60 recettes crues végétaliennes, crées par Chantale Roy, chef en crusine, diplômée du prestigieux Living Light Culinary Arts Institute de Californie.

    Contient 60 recettes illustrées d’une photo, dont une quarantaine sans oléagineux, pour la crusine de tous les jours.

    Des recettes simples, faciles et rapides à réaliser qui ne nécessitent pas de déshydrateur.

    Chantale Roy est la créatrice du premier programme universitaire d’art culinaire cru au monde, elle est professeur à l’Université de la Colombie-Britannique à Vancouver, fondatrice du premier restaurant cru au Québec (Tout cru dans l’bec à Rouyn-Noranda), mais également consultante en alimentation crue et vivante pour les particuliers et les entreprises, Chantale Roy ne s’arrête pas là, elle est aussi une chef privée, conférencière et créatrice de chocolat cru, végétalien et bio.

  • Du cru, encore du cru ! Même en automne et en hiver? Vraiment ? Amy Webster déborde d'idées onctueuses, croustillantes, revigorantes pour la partie la plus froide de l'année. En effet, après son premier tome La cuisine antiraplapla (printemps-été), la blogueuse nous propose 60 recettes spéciales pour l'automne et pour l'hiver. Ces saisons sont propices à la découverte de trois techniques ancestrales de préparation des aliments ;  la germination, la lactofermentation et la déshydratation. Revisitées avec les outils modernes, elles sont vraiment à la portée de tous. Le crédo d'Amy, c'est manger le plus de cru possible! Car l'apport des précieux enzymes contenus dans les aliments crus est au service de notre immunité et de notre énergie ! Les aliments, pour peu qu'on apprenne à les respecter et à bien les préparer, apportent tout naturellement à votre organisme ce dont il a besoin pour passer l'hiver en pleine santé.  Adieu les coups de mou au moment de la digestion de la dinde au marron, ou les regrets post dînatoires des fêtes de fin d'année ! Et il y a dans ce spécial automne-hiver, des idées assez géniales à boire ou à déguster, aux couleurs réchauffantes et aux textures sympathiques ; par exemple, le granola croustillant aux pépites de cacao, la soupe aux poires et au concombre, la choucroute multicolore, la mousse chocolat noisettes et bien d'autres. Mmmmmm !
  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    tome 1 – la cure zen detox aromatic les recettes, les nettoyages et les régénérations cellulaires sont si simplement expliqués que retrouver le chemin de sa pleine et heureuse santé est désormais un jeu d’enfant. 207 pages. 

  • Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    Tome 2 Découvrons tous les secrets de plus d’une centaine de recettes simples – jus salvateurs, salades étonnantes, apéritifs-découverte, goûters et desserts aromatiques, boissons revitalisantes – qui permettent de recouvrer énergie et vitalité. Les fruits, algues, graines et légumes colorés participent délicieusement et véritablement au nettoyage et à la régénération cellulaire, les huiles essentielles à la créativité et à la réussite personnelle. Cett santé nouvellement retrouvée nous emmènerait-elle aussi sur le chemin du bonheur et de la spiritualité? Et le point de vue du scientifique par Miguel Barthéléry. Le plein d’infos utiles!
  • Promo !
  • Besoin d’un « shot » de chlorophylle ultra-vitaminé pour repartir du bon pied ? envie d’une cure détox ?

    Ce livre propose une trentaine de recettes de jus et de smoothies à base d’épinards ou de concombre pour les débutants, de kale , de roquette ou de spiruline pour les plus aventureux…

    Au sommaire : les smoothies détox très verts avec des recettes pour chaque saison. Les smoothies « boostant » pour des petits coups de fouets vitaminés. On y apprend à bien utiliser les super-aliments. Enfin, les smoothies « gourmands », qui incorporent aussi des fruits, pour les fringales ou les petits-déjeuners.

  • Promo !
    Delicious, fast and easy raw recipes, without a dehydrator More than 60 recipes, including 40 without nuts Livre en anglais de Chantale Roy, chef rawfood au Québec ! Pour la version française, cliquez ici.
  • 70 recettes de smoothies pour booster son corps. Avec des superaliments et des antioxydants de fruits frais aux légumes pour encore plus de vitalité.Aide à stimuler son système immunitaire et à nettoyer son corps grâce au charbon actif, à se sentir bien et plein d'énergie.

  • Un livre de recettes de smoothies pour aider à la désintoxication du corps. Cet ouvrage décrit ce qui est bon pour vous, et propose des mini-cures pour prendre soin de son corps et de son esprit  : perdre du poids, avoir une belle peau, mieux digérer, mieux dormir, réduire son anxiété.

    Tout pour démarrer un plan détox, effets garantis en seulement 3 jours.
  • Format poche Oui, il est possible et aisé de se préparer à passer un bon hiver, possible de renforcer son système immunitaire, possible de maintenir force et santé pendant les grands froids... Dans ce livre, j'ai eu plaisir à vous raconter les « petits trucs » faciles à mettre en place : des solutions aromatiques remarquables dont l'efficacité est reconnue régulièrement depuis des dizaines d'années... Les huiles essentielles naturelles, de qualité et certifiées bio et leurs compagnons nommés « hydrosols » permettent de passer au-delà des perturbations coutumières hivernales. La prise de conscience de la nécessité d'une alimentation judicieusement adaptée à notre époque et à notre propos qui renforce le système immunitaire et la vitalité est importante ; son application ainsi que celle des 10 règles d'or du bien-vivre assureront ce mieux-être salutaire dont nous avons tous besoin, avec plaisir et joie, aromatiquement ! L'auteur : Docteur en naturopathie, spécialisée en aromathérapie, Nelly Grosjean propose les bienfaits des huiles essentielles aromatiques bio avec passion. Auteur d’une vingtaine de livres, Nelly est mondialement reconnue pour son enseignement, ses formulations et concepts aromatiques. Elle est la fondatrice du Musée des Arômes et du Parfum de Graveson-en-Provence et de Moulins de Vie en Suisse où elle propose séminaires, ateliers et ses célèbres « cures zen détox aromatiques ».
  • Un manuel complet et pratique sur la régénération de la santé et de la vitalité à travers la méthode des 5 piliers de vie. Il vous guidera sur le chemin de ‘mieux recharger vos batteries naturellement’ pour profiter pleinement de votre vie.
    David Tan est Coach de vie et Ostéopathe DO formé à Paris.

  • "Ce livre dépoussière la vision du jeûne en le plaçant sur le terrain médical"

  • Quelles sont donc les particularités et les bienfaits des aliments crus ? Qu’est-ce qui leur donne la faculté de guérir même des maladies installées depuis longtemps ? Pour quelles raisons des régimes de jus et d’aliments crus apportent-ils une telle vitalité  ? Comment et pourquoi expérimenter l'alimentation vivante ? L’alimentation crue est un moyen extraordinaire et 100 % naturel pour parvenir à un amaigrissement durable avec à la fois une stimulation et une détoxination de l’organisme. Vous découvrirez dans ce livre plus de cent recettes qui vous permettront de mettre de la vie dans votre assiette et dans votre corps ! Aliments fermentés, graines germées, yaourts, jus de fruits variés, sauces à salade extraordinaires n’auront plus de secrets pour vous. L'auteur propose un régime de 10 jours pour expérimenter les effets de l’énergie du cru sur vous et votre bien-être. Éditions Jouvence - 224 pages
  • Comment éviter ou soigner des maladies grâce aux pouvoirs des superaliments Dans son premier livre, l'auteur révélait comment traiter des dizaines de maladies grâce à des régimes de guérison ciblés dans lesquels la nutrition joue un rôle majeur. Cet ouvrage va plus loin et présente  les pouvoirs de guérison de plus de 50 fruits, légumes, herbes et épices, et d'aliments naturels (aloe vera, miel...), qui peuvent avoir un effet extraordinaire sur la santé. L'auteur explique les propriétés de chacun de ces superaliments, les symptômes et les maladies qu'il peut aider à soulager ou à guérir, et les avantages émotionnels et spirituels qu'il apporte. Anthony William est doté d'un talent unique, celui de pouvoir s'entretenir avec un "esprit", lui fournissant des détails incroyablement précis sur la santé des personnes venues le consulter et à qui il explique comment faire pour guérir. L'exactitude de ses observations et un taux de réussite hors du commun lui valent le respect de milliers de personnes de tous pays et de tous horizons. Il apporte également une aide précieuse aux médecins sollicitant son intervention dans le cadre de cas particulièrement difficiles à diagnostiquer. Éditions Trédaniel - 332 pages
  • CRUDESSENCE

    18.00
    Chef en alimentation vivante et thérapeute en shiatsu, David Côté est aussi professeur à l'Académie de l'alimentation vivante. Cuisinier inspiré, mais aussi professeur de yoga et de méditation, Mathieu Gallant est directeur de l'Académie de l'alimentation vivante. Dans ce livre, 180 recettes craquantes et gourmandes.
  • Ses chefs fondateurs ont rassemblé dans ce livre 50 recettes de petits plaisirs vivants et vivifiants qui n'ont rien à envier aux pâtisseries traditionnelles. Le gâteau melon vous démontrera qu'un fruit apprêté avec originalité a de quoi satisfaire les plus gourmands, et les brownies crus ultra-chocolatés auront tôt fait de vous détourner de votre four. Sceptiques ou convaincus, à vos tabliers: votre conception d'un dessert onctueux et débordant de saveurs est sur le point d'être transformée!
  • Dans ce livre, 50 recettes vivantes et vivifiantes font un pied de nez aux salades sans originalité qui s'alignent sur bien des menus.Transformez un simple chou de Bruxelles en un feu d'artifice pour les papilles, élargissez vos horizons alimentaires et goûtez au plaisir de vous nourrir des meilleurs produits que la nature ait à offrir.Sceptiques et convaincus, à vos mandolines: vous êtes sur le point de voir vos possibilités de repas se multiplier!
  • 60 graines à découvrir et des recettes faciles et savoureuses Ce guide illustré vous dit TOUT sur les graines germées : caractéristiques, vertus, bienfaits, conditions de germination, propriété nutritives, recettes... Il présente de façon complète et détaillée plus de soixante graines et semences, de leur état au repos jusqu'à leur épanouissement en jeunes pousses pleines de vitalité. Sublimé par de nombreuses photos, il vous fait découvrir pas à pas la fantastique aventure de la germination. Vous y trouvez : des céréales, des légumineuses, des oléagineuses, des légumes et épices qui composent l'éventail des graines à germer avec tous les détails de leurs propriétés thérapeutiques et nutritionnelles.Vous y apprendrez l'importance de la température et de la qualité des grains. Vous découvrez comment choisir le type de germoir approprié à chaque semence, comment germer avec succès chez soi et en voyage, comment éviter les écueils du débutant, à devenir un parfait jardinier d'intérieur à moindre frais pour profiter chaque jour de la valeur exceptionnelle de ces aliments vivants, frais et si nutritifs. Richesse en vitamines, protéines, minéraux, lipides polyinsaturés, sucres de qualité et surtout enzymes... tout ce dont le corps a besoin pour aider à un fonctionnement optimal se trouve dans les graines germées et les jeunes pousses. Des recettes alléchantes et simples à réaliser au quotidien vous incitent à développer votre talent créatif pour faire profiter votre entourage de ces aliments qui procurent la vie et la conservent ! Éditions Jouvence - 256 pages