Livraison gratuite dès 100€ pour la France et la Belgique

Visitez la boutique
Logo Le Chou Brave
Logo Le Chou Brave
Accueil/Produits/Livres papiers

Filtrer par

show blocks helper
  
  • Format poche Oui, il est possible et aisé de se préparer à passer un bon hiver, possible de renforcer son système immunitaire, possible de maintenir force et santé pendant les grands froids... Dans ce livre, j'ai eu plaisir à vous raconter les « petits trucs » faciles à mettre en place : des solutions aromatiques remarquables dont l'efficacité est reconnue régulièrement depuis des dizaines d'années... Les huiles essentielles naturelles, de qualité et certifiées bio et leurs compagnons nommés « hydrosols » permettent de passer au-delà des perturbations coutumières hivernales. La prise de conscience de la nécessité d'une alimentation judicieusement adaptée à notre époque et à notre propos qui renforce le système immunitaire et la vitalité est importante ; son application ainsi que celle des 10 règles d'or du bien-vivre assureront ce mieux-être salutaire dont nous avons tous besoin, avec plaisir et joie, aromatiquement ! L'auteur : Docteur en naturopathie, spécialisée en aromathérapie, Nelly Grosjean propose les bienfaits des huiles essentielles aromatiques bio avec passion. Auteur d’une vingtaine de livres, Nelly est mondialement reconnue pour son enseignement, ses formulations et concepts aromatiques. Elle est la fondatrice du Musée des Arômes et du Parfum de Graveson-en-Provence et de Moulins de Vie en Suisse où elle propose séminaires, ateliers et ses célèbres « cures zen détox aromatiques ».
  • Promo!

    Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    tome 1 – la cure zen detox aromatic les recettes, les nettoyages et les régénérations cellulaires sont si simplement expliqués que retrouver le chemin de sa pleine et heureuse santé est désormais un jeu d’enfant. 207 pages. 

    20.00 Ajouter au panier Détails
  • Promo!

    Nelly Grosjean et Miguel Barthéléry vous offrent des conseils, recettes et méthodes pour une détox rapide et efficace centrée sur l’alimentation “gagneur”, le raw food.

    Loin d’être une restriction, l’alimentation “gagneur”, vivante et crue est un “super-plus” pour les malades qui veulent se soigner, les biens portants qui veulent le rester, les aspirants à la vie globale dans l’abondance des bienfaits de la Nature et de l’Univers.

    2 vraies petites bibles à garder à portée de main

    Tome 2 Découvrons tous les secrets de plus d’une centaine de recettes simples – jus salvateurs, salades étonnantes, apéritifs-découverte, goûters et desserts aromatiques, boissons revitalisantes – qui permettent de recouvrer énergie et vitalité. Les fruits, algues, graines et légumes colorés participent délicieusement et véritablement au nettoyage et à la régénération cellulaire, les huiles essentielles à la créativité et à la réussite personnelle. Cett santé nouvellement retrouvée nous emmènerait-elle aussi sur le chemin du bonheur et de la spiritualité? Et le point de vue du scientifique par Miguel Barthéléry. Le plein d’infos utiles!
    15.00 Ajouter au panier Détails
  • Promo!
    Retrouvez vitalité, santé et bien-être grâce aux jus de fruits et légumes. Ce guide complet propose 100 recettes inventives et gourmandes et des programmes alliant jus et exercices bien-être pour vous accompagner au quotidien. Il présente les bienfaits spécifiques de chaque fruit et légume, et propose aussi des cures santé adaptées à une problématique particulière (acné, cholestérol, fatigue, surpoids, vision...). Retrouvez santé, minceur, énergie, bonne mine, bonne humeur… et profitez des bienfaits et des délices des jus maison : jus carotte-orange guarana, jus verts pomme-concombre ou fenouil-épinard, pomme fraise-rhubarbe, smoothie amande-fruits rouges...
    15.00 Ajouter au panier Détails
  • Chips de légumes, crackers, cuirs de fruits

    Savez-vous transformer des aubergines en chips ? une purée de fruits en un « cuir » savoureux ? un chou-fleur en pop-corn ? Savez-vous faire des meringues sans cuisson ? des crackers ou des barres de céréales crues ? Tout le secret est dans la déshydratation ! Avec un déshydrateur ou au four à basse température, les aliments, séchés et non cuits, conservent leurs propriétés nutritionnelles tout en révélant un potentiel culinaire étonnant !

  • Promo!
    Des recettes et techniques pour créer soi-même des fromages vegan et crus.
    • 135 pages de recettes, techniques avec photos
    • 27 recettes originales
    • 30 techniques différentes imagées entre la fabrication des ferments, l’affinage, la fermentation, etc, pour pouvoir faire vos fromages végétaux vous-même
    • des explications détaillées sur le matériel et les ingrédients des fromages crus
     
    22.00 Pre-Commander Détails
  • Les graines germées portent en elles une énergie de printemps, de renouveau, de « germe »… Elles font partie de ces ingrédients qui contribuent à une alimentation vivante. Les graines germées sont considérées comme de véritables compléments alimentaires naturels et économiques. La germination est aussi la solution idéale pour manger cru céréales et légumineuses.

  • Extrêmement productive et parfaitement respectueuse de l'environnement, la permaculture est une alternative durable pour votre jardin. Son principe ? Travailler avec la nature pour créer des écosystèmes autonomes et pérennes. Ni engrais ni pesticides, un minimum d'eau et un maximum d'énergie solaire ! Dans ce guide visuel 100 % illustré découvrez :
    • Les bases scientifiques et les principes éthiques de la permaculture, pour comprendre son fonctionnement et ses enjeux.
    • Les bases techniques en images pour débuter : le travail du sol, le paillage, le compostage, la fertilisation et les engrais verts, les auxiliaires, les rotations…
    • Des fiches pratiques pour réussir toutes vos productions légumières : l'essentiel à savoir pour chaque variété, les conseils face aux ravageurs et maladies, leurs besoins en compost, en chaleur et en eau, le paillis, leur place dans les rotations…
    Éditions Leduc S. - 192 pages
  • Quelles sont donc les particularités et les bienfaits des aliments crus ? Qu’est-ce qui leur donne la faculté de guérir même des maladies installées depuis longtemps ? Pour quelles raisons des régimes de jus et d’aliments crus apportent-ils une telle vitalité  ? Comment et pourquoi expérimenter l'alimentation vivante ? L’alimentation crue est un moyen extraordinaire et 100 % naturel pour parvenir à un amaigrissement durable avec à la fois une stimulation et une détoxination de l’organisme. Vous découvrirez dans ce livre plus de cent recettes qui vous permettront de mettre de la vie dans votre assiette et dans votre corps ! Aliments fermentés, graines germées, yaourts, jus de fruits variés, sauces à salade extraordinaires n’auront plus de secrets pour vous. L'auteur propose un régime de 10 jours pour expérimenter les effets de l’énergie du cru sur vous et votre bien-être. Éditions Jouvence - 224 pages
  • Marie-Sophie L, met sa créativité au service de la rawfood et partage avec nous des recettes crues et végétales. 176 pages - Éditions Albin Michel Découvrez les formation de Marie Sophie L.
  • La santé est dans la nature. Amy Webster nous apprend à la capter en toute simplicité avec ses recettes bienfaisantes qui font la part belle au cru. Sa cuisine met en pratique les grands principes de l'alimentation vivante, une manière saine et instinctive de renouer avec notre vraie nature, d'éliminer les toxines et de renforcer notre système immunitaire. Inspirée par le régime cru (raw food) en provenance de Californie, Amy Webster partage dans ce livre son savoir-faire et ses secrets culinaires. Coach en nutrition, l'auteur s'adresse ici, comme sur son site Simplement Cru, aux adeptes d'une cuisine simple et authentique, au service de notre vitalité !
  • Nous vous l'avons présenté en 2013 avec la fameuse vidéo "La vie en abondance" qui a été visionnée plus de 2 millions de fois à travers le monde. Et de ce jour, Irène Grosjean a reçu des milliers de personnes chez elle afin de soigner ou transmettre son savoir.

    Cette dame de passé 89 ans vous livre ses 60 années d'expériences et de recherche dans le domaine de la santé.

    Pour Irène Grosjean, la vie et la santé est simple. Et elle est bien décidé a ce que cela se sache. Elle a prouvée au cours de sa longue carrière de docteur en naturopathie que le corps fonctionnait de manière très simple. 

  • Conçu comme un dictionnaire, ce guide vous indique précisément comment : - choisir une alimentation bénéfique - pallier les agressions de la vie moderne (comme le stress, la première cause de fatigue, d'anxiété et de dysfonctions sexuelles ; les pollutions, qui augmentent les risques d'allergies...) - répondre à un certain nombre de symptômes (maux de tête, rhinite, peau sèche...) et réduire nombre de maladies fréquentes (cancers, maladies cardio-vasculaires, etc.) par une prévention efficace.
  • Qu'est-ce que l'alimentation vivante ? Quels sont ses principes, ses enjeux, ses vertus, ses  bienfaits pour notre santé ? Quels aliments, recettes, préparation ? 286 pages - Editions Albin Michel
  • Version papier Ce livre vous permettra de mettre en lumière ce qui est en souffrance tout en vous proposant un cheminement, une voie de libération grâce au rituel thérapeutique : un passage à traverser, que vous pouvez explorer en toute autonomie. Une clé simple et puissante pour retrouver rapidement votre énergie et reprendre confiance. 312 pages - 13.5 x 21.5 cm Cet ouvrage est également disponible en e-book

  • Un ouvrage de référence sur la rawfood : pourquoi ? Comment ? Quels effets sur notre santé globale ? Respiration, sommeil, vitalité, peau, poids, stress... Sarah Juhasz fait le point, et nous offre 90 recettes crues, végétales et gourmandes. Comment faire des graines germées, des légumes lactofermentés, des préparations déshydratées... ? Bien d'autres questions encore trouveront réponse dans ces pages. l'alimentation végan et crue n'aura alors plus de secret pour vous ! 492 pages - Éditions Leduc S.
  • Tous les secrets des naturopathes pour vous soigner 100 % au naturel 320 pages - Éditions Leduc S.
  • Comment éviter ou soigner des maladies grâce aux pouvoirs des superaliments Dans son premier livre, l'auteur révélait comment traiter des dizaines de maladies grâce à des régimes de guérison ciblés dans lesquels la nutrition joue un rôle majeur. Cet ouvrage va plus loin et présente  les pouvoirs de guérison de plus de 50 fruits, légumes, herbes et épices, et d'aliments naturels (aloe vera, miel...), qui peuvent avoir un effet extraordinaire sur la santé. L'auteur explique les propriétés de chacun de ces superaliments, les symptômes et les maladies qu'il peut aider à soulager ou à guérir, et les avantages émotionnels et spirituels qu'il apporte. Anthony William est doté d'un talent unique, celui de pouvoir s'entretenir avec un "esprit", lui fournissant des détails incroyablement précis sur la santé des personnes venues le consulter et à qui il explique comment faire pour guérir. L'exactitude de ses observations et un taux de réussite hors du commun lui valent le respect de milliers de personnes de tous pays et de tous horizons. Il apporte également une aide précieuse aux médecins sollicitant son intervention dans le cadre de cas particulièrement difficiles à diagnostiquer. Éditions Trédaniel - 332 pages
  • 40 fiches-recettes pour consommer moins mais mieux avec l'argile au quotidien. 15 x 21 cm - 160 pages
  • Une bible de la santé au naturel à utiliser au quotidien ! Grâce au « jeu des 4 familles », déterminez votre « tempérament » naturopathique – lymphatique, sanguin, bilieux, nerveux – pour découvrir l'alimentation et l'hygiène de vie qui vous conviennent. Découvrez les grands principes de l'alimentation santé et une mine d'astuces pour les intégrer facilement dans votre quotidien. Testez et adoptez les cures de détoxification pour vous débarrasser des toxines et purifier votre organisme. Vous avez des problèmes digestifs ou une intolérance alimentaire ? Vous êtes stressé ou constamment fatigué ? Ouvrez la Boîte Santé et piochez tous les conseils utiles pour retrouver un niveau d'énergie optimal à tous les âges de votre vie. Éditions Leduc S. - 408 pages
  • Recettes pratiques - Fruits, légumes, graines germées et jeunes pousses Format poche Des recettes très simples à réaliser pour découvrir l’alimentation vivante, sans cuisson, qui préserve l’oxygène, les enzymes et toutes les vitamines indispensables, afin de vivre en pleine santé.   L'auteur : Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s’occupe des quatre corps de l’être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l’éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, « ça s’apprend ! » Éditions Lanore - 192 pages - poche
  • Christophe Berg - Editions La Plage

    252 pages

    Créative et saine, la cuisine crue est en train de réinventer la gastronomie ! Christophe Berg se consacre à la raw food depuis plusieurs années. Formé aux Etats-Unis, il a exercé comme chef en Europe en intégrant avec bonheur la touche gourmande française à la cuisine crue. Il propose ici :
    • les techniques de base (déshydrater, mariner, fermenter, émincer...)
    • plus de 250 recettes
    • des suggestions de menus ou d’assiettes composées
    Du simple « wrap cru » aux « nouilles de courgettes crémeuses et épicées », en passant par la pizza, les lasagnes, le couscous et les desserts crus, vous trouverez, pour chaque occasion et chaque saison, un éventail de recettes crues, végétales, sans gluten et 100 % détox. Le livre apporte tout ce qu’il faut pour découvrir et, avec la pratique, maîtriser toutes les facettes de l’alimentation vivante : une description des techniques de préparation, des machines et ustensiles, des ingrédients, mais aussi de la logistique avec de nombreux conseils pratiques. En véritable chef, l’auteur nous enseigne des trucs utiles, des tours de main et de couteau, et démystifie la complexité souvent perçue de ce mode de préparation culinaire. Un livre complet !
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 220 pages
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 217 pages
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 217 pages
  • Manuel d'auto-guérison totale Il n’est jamais trop tard pour entreprendre une démarche personnelle vers la santé et devenir l’artisan d’un bien-être à toute épreuve. Il est illusoire de croire que les médicaments peuvent apporter une vraie guérison. Ils peuvent soulager momentanément mais c’est toujours le corps qui se guérit lui-même grâce à la puissance de ses mécanismes de régénération. Depuis des millénaires, le jeûne s’est imposé comme une voie royale pour permettre à l’organisme de se dépolluer et de rétablir ainsi toutes ses fonctions au niveau optimum. Véritable « chirurgie sans bistouri » il assure un retour à la santé rapide. Grâce à l’ensemble des moyens holistiques issus des traditions de tous les pays et de toutes les époques de l’histoire, jeûner n’est pas une épreuve mais un temps merveilleux de transformation et de régénération. Découvrez votre potentiel d’auto-guérison et faites confiance à la sagesse de votre « médecin intérieur »! Il vous mènera vers le bien-être et la santé totale avec une facilité qui vous stupéfiera ! Le Dr Christian Tal Schaller est depuis plus de trente-cinq ans un des pionniers de la médecine holistique européenne, qui s'occupe des quatre corps de l'être humain : physique, émotionnel, mental et spirituel. Auteur de plus de trente ouvrages consacrés à l'éducation de santé, dont plusieurs ont été publiés aux Éditions Vivez Soleil, il enseigne avec son épouse Johanne Razanamahay, dans de très nombreux pays, que la santé, "ça s'apprend !"
  • Dr Christian Tal Schaller Éditions Lanore - 276 pages
  • Promo!
    Delicious, fast and easy raw recipes, without a dehydrator More than 60 recipes, including 40 without nuts Livre en anglais de Chantale Roy, chef rawfood au Québec ! Pour la version française, cliquez ici.
    2.00 Ajouter au panier Détails
  • Promo!

    Par Karolina Bocko et Abel Mambenda - Éditions Le Chou Brave

    À travers cet ouvrage, Karolina Bocko et Abel Mambenda nous entraînent dans 
le monde merveilleux des saveurs délicates et riches des microalgues que sont la spiruline
 et la chlorelle, ou encore la klamath. Ils nous proposent des recettes diverses, aussi bien de boissons, de gourmandises sucrées, que de soupes, de sauces, d’apéritifs et de plats. 
Les recettes nécessitent très rarement l’emploi d’un déshydrateur. Elles sont sans oléagineux, tout juste de la noix de coco ou du souchet (chufa). La sauce soja n’est pas non plus très employée, ou alors de manière facultative. Un livre de recettes vivantes, réellement saines, utilisant les « bombes nutritionnelles » et détoxifiantes que sont les microalgues, et surtout et avant tout : SAVOUREUSES ! Document pdf Ce produit est sous format papier traditionnel
    5.00 Ajouter au panier Détails

Aller en haut